X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3199 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 19:34:35.39
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3198
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503212280/
0002スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 19:34:51.31
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 20:54:05.36
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああ?
0005スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:16:11.17
あかんインテから帰ってきてボーっとここみてもう今日が終わる
0007スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:19:07.71
ハゲゴミブスババアってワイがつっかかられたレスにはじめて言うてしもたんやが
誰か気に入ってつかっとるんやな
0011スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:22:44.57
いちおつ
ツイでわいよりフォロワー多くてファボワイよりつけとる理由でいきがっとるのはこの半年で大体部数と書店併売でぶん殴ったけど
ツイ基地4桁htrの何人かは勝てへん
無駄にフットワーク軽いし金湯水のように使っとるし信者つけとんのよな
基地芸人の本信者のふりして買うとるけどなんであれに金払えるんや
0012スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:23:17.97
たのむで
前スレの無配の話関西はいかに金かけへんかってのが自慢やからな
関西でノベもやすいのでええで
0013スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:24:10.46
わい無交流やのにうっかりグッコミお隣誰やろって呟くとこやった
危なかったで
0020スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:27:27.47
ジャンルのhtr芸人が本売れた!みんな、センキュー!て踊っとるで
閑古やったんにな長蛇の列できとったんはお前やないで隣やろ
隣の列を自分の列に演出しとるんやろか
0024スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:28:16.43
>>20
ずーっとスペ貼り付いてる訳やないからみんな騙されてしまうんやろかなぁ
0025スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:28:44.86
>>15
1日ギラギラピリピリしとるで
同カプスペ全員に差入れ配って買い物してワイだけ飛ばすねん草
0028スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:30:50.87
A5は40〜52Pあたりまでワンコインやろか
40で出したいが52になりそうや
0034スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:33:08.52
>>16
まだ上やな
ちゅうかわいフォロワー二桁後半でよう頑張っとる方や
間口広げて躍り狂っとるから新規は手に取りやすいやろな数は目に見えて崖っとるようで焦っとるようや
0036スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:34:48.20
>>29
ドマイナー落日やわいがまだhtrやからあかんねん500言ったら息の根確実に止められるで
0040スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:36:29.24
回線500もおったら落日ちゃうやんって思ってしまうわい
0041スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:36:41.33
>>35
直接は言わんのやで
ただ書店スカウト来たようなこと匂わせたりノベすぐなったりさせるんや
なんやろうまいんよな
インテやから行ってない人の方が多いのも巧妙や
0046スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:38:18.65
>>38
ほど遠いで!回線500がマックスやろカプ越えプロ馬がおるんやそこは出とるやろな
4桁htrと同カプでやらなあかん
0048スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:40:02.31
ツイ芸人になりたい人生だった…
どないしたらなれるんや
0049スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:41:10.21
今商業BLの1ページ単価てどのくらいなんやろか
5000円はさすがに安い?
0055スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:45:07.64
A5とB5の労力を数値化したらA5で描いてる奴の儲けっぷりに憎悪が増したで
0059スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:46:40.57
毎回ファボ四桁たたき出すフォロワー五桁温泉にグギギギギってなるんやが
カプも作風も違うしなにより温泉やから同一目線でみなくてわが道つっぱしってええんやんな
0060スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:46:58.85
A5でも読みやすい本はまだええけど
ちっちゃくなりすぎて読みにくいのとかあれなんやねん
0062スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:47:12.02
ワイさんらにはここみたいなギラギラした話できるトッモおる?
ワイ同じくらいの部数で売上の話出来るような相手居たんやが炎上して撤退されてもうた…
0065スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:47:40.52
A5やとB5のぼった価格当たり前につけるけど
B5で100円上乗せボッタは叩かれるやろ
不公平や
0066スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:47:52.65
昔にリアちゃんのケータイサイトのカウンターが回りまくってたようなもんや!
0068スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:48:14.91
昨日大阪新刊完売でおみくじ大吉でたわいやけどほんまに持ち込み分完売した
既刊も完売や
まあ斜陽ジャンルやから部数かなり絞った言うんもあるけど思ってたより人多くてわいまだ頑張れると思った
0070スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:48:31.09
でもたまにB5やなくてA5が基準やったらな思うことはあるで
本棚入らんからな;;
0071スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:48:40.04
ワイカプ大手A5でらくがきみたいなラフ線やで…
前ジャンルはちゃんと描いとったみたいやのに
やる気なくすわ
0073スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:49:11.13
>>68
部数なんぼってレスされるんわかってるねんから
最初から部数書けや
部数なんぼ?
0075スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:49:52.90
>>71
一回大手の地位おると何しても売れるからなんか馬鹿らしくなるやんな
0077スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:50:11.41
イベント行きたいで
最後に行ったの超や
グッコミNAVIOはよ
0080スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:50:35.79
本気萌えで何年も抱えてた在庫が最近捌けはじめて冬から段箱一箱売れたで
西翼せんでよかったで
0083スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:51:40.70
>>74
ほんまそれな
A5ぼった価格続けてる奴銭ゲバすぎて腹たつでタヒんでほしい
0084スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:51:47.29
ワイ漫画マイナージャンルゆとA5/48p/600円やとちょいボッタしめじやけど流行りジャンルなら普通?
B5なら丁度ええ価格やと思うねんけどな
描く労力考えると同じやしうーんや
初回まわりに合わせると後々気軽に変えられへんねん
0085スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:51:49.40
最近うんこしてええって聞いても誰も答えてくれん

うんこしてええ!!!!!!??????
0089スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:52:42.43
こういうレスがつくって分かり切ってるのにかかないでレスさせる奴ほんま大嫌い
誘い受けうざいで
0098スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:54:03.32
>>82
通路ガラガラやからもうあかんかもなわいCPて思ってたんやけどちょろっと来てはちょろっと去りで昼までに100捌けた
既刊まで捌けると思ってへんかったから嬉しかったで
まだ頑張れるって思ったのが一番の収穫や
0101スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:54:33.23
わいの推しが出とる円盤だけ買おう思うとったんやけどやめたやで
0102スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:54:35.19
ボッタやと思ったら買わんだけやし値段なんか好きにつけたらええねん
ワイは価格破壊起こすサークルのほうが絶許や
0107スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:55:39.01
>>103
斜陽なら別におかしくないやろ
落日やったら嘘やろってわいも言いたくなるけど
0119スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:58:21.54
聞いてやワイの計算によるとA5とB5の面積から考えると
A5の1ページあたりの労力を1とするとB5の1ページの労力は1.5やねん
つまりB5で24P描く労力=A5の36Pなんや
B5ワイらが24Pだけ描く労力で500円もとってるんやで
A5のが得やない?
0121スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:58:44.46
今さら今日は
血界→ヴォール→西遊記→賭け狂い
がテレビで見れる日なことに気付いたで

どうせならヴチカンもこのリレーに入ってて欲しかったで
0122スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:58:45.75
インテから帰ったで〜
松で出たんやがいつも初動80とかやのに170出たで!
昨日スレ立てしてururの呪いかけてもらったおかげや!!
dpkやけど頑張ったやで〜!
0124スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:58:54.36
なんでイベント終わってからブクマするん!?お品書ブクマしてどないするねん!
0128スペースNo.な-74垢版2017/08/20(日) 23:59:47.02
>>80
しゅごい
なんか燃料あったんかな
ワイさんの本買えた人も良かったな
0131スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:00:29.72
>>122
ええな〜!おめおめ!
わいは沢山スレ建ててるけど売れないよ〜;;
0134スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:00:57.94
わいカバhtrでスカスカやからA5で出したほうがええのではとおもいつつB5でだしとる
末はA5でB5価格普通やしな
0138スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:01:45.09
>>128
でかい燃料きたで
わいまわりから総スルーの幽霊みたいな存在やったんやけどなーこえかけてくれる人おったで
0143スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:02:15.28
A5でも作画する時の画面て同じことやない?
そんな作画に差出るやろか
0145スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:02:35.05
前にここで視線誘導の話出てたからDBと富樫をそこに注目して読み返してみたらかなりコマ割り作業が楽になったで
構図凝ればええわけやないのが理解できた
細かい技術は全然なっとらんけど読みやすさ重視で描くで
0148スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:02:51.65
>>143
コマ数減るいうのはあるかもしれんがワイはそんな変わらんかった
アナログなら変わりそう
0151スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:03:37.92
アナログならわからんけどデジは結局モニタで
はい1ページ分ねって描くわけやしなあ
0154スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:04:35.09
賭けぐるいおもろいけど顔芸アニメすぎやん;;
今回の特にヨダレとか汚すぎや;;
0155スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:04:50.07
わい神の同人誌が見当たらんで
わいどこに置いてきたん
0156スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:04:58.10
B5で1ページ3コマとかにする勇気はなかなか出んけど
A5やと本ぱっと見た時にスカスカに見えんから出来るってことやろ
0157スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:05:08.82
監獄学園二期やってくれんやろか
あれアニメめちゃおもろかったのに
0160スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:06:22.37
わいのこと飛ばして差し入れ配っとる回線おって
サークルがこれもらうと認められてるみたいで嬉しい漏らしてたの見て
没交流やと回線に殴られるんか思ってからかったの思い出したで
貰ってるサークルも売れてるように見えんかったけどツイ廃やった
0161スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:06:32.81
馬の漫画見てるとB53コマでもスカスカにみえんねん
ワイは8コマ描こうがスカスカにみえる
0165スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:07:23.26
>>145
どっちもちゃうタイプやねんけどやっとる事は応用効くから
少女漫画でも同じような視線の通りにすればええだけやしな
DBに関してはキャラがそっち向いたらその人目線になるというエロでも使えるかもしれんテク持っとるで
0166スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:07:42.02
>>160
ワイはhtrで回線すら塩対応してくるレベルやで
ベクトルがちゃうけど
0167スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:07:42.46
>>147
売り子がじょうずに売ってくれたんもあるけど
ボロいコピー本まで探しとったいうて綺麗に無くなったんは嬉しかったで
0174スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:08:49.18
A5とB5で1.5倍も作画労力違うやろか
どっちも描いてたワイさんおる?
0175スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:09:33.46
わい刀の演出家のせいで円盤買うのやめそうやで
ほんま草や
金使わんで済んでサンキューかもしれんな
0178スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:10:34.12
ワイA5で出した時のA5縮小やったから労力変わらへんかった
0179スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:10:51.04
>>176
横やがええなーワイこないだ56P描いたときA5にしたらよかったで
B5からかった
0180スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:10:53.66
回線て無敵やんな
ジャンルの人間づきあいしがらみあらへんから自分の思い通りにやるねん
0181スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:11:08.49
>>175
決断できて浦山や
ワイは推しがこんなに多用されることないからまだ迷っとる;;
0182スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:11:24.41
A5で描いた事あるけど確かに楽やったで
セリフで結構画面埋まるねん
0186スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:13:03.07
>>181
わいも推しがおるから買う気になった所やったで
ピンポイントに演出家当たった不幸な事故やな
0188スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:13:20.16
女性向けでもエロはB5のがええな
ダイナミックさがちゃう
0189スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:13:23.06
A5は楽かもしらんけどそれに逃げとったら技術は上がらんやろな
0192スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:13:43.76
>>169
どっかにサイトがあったんや
二人が対峙しとって悟空の顔が一瞬アップになったらカメラは悟空視点になるねん
鳥山はどっち視点かを必ずコマの顔入れる事により制御しとって
順番通りに流れるように見れるようにも画面を整理しとるねん
わかりやすさかつ集中しやすさを兼ねたコマ割や
0196スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:14:27.12
>>188
わい今回A5エロ本つくってやっちまったな
って思ったB5にしたったらよかったけど
骨折激しかったんや
0199スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:14:59.12
せやな
結局は技術よな
おプロや馬なら小さくても顔マンガにはならんしな
っていうか読んでて気にならん
0200スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:15:07.44
>>133
天上階の冷房快適やったで!下も風通ってて屋外に出んかったらまあまあひどない暑さやったで
0204スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:16:01.74
>>192
そのブログ見たで
横やがワイ鳥山明のコマ割り分かりにくいなーおもったは
なんや左右どっちかが過去になるって割り方なんよな
0205スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:16:10.56
なーーー!!末のイベント終わってたーーーー!!!
ちょ今回速くない?
0206スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:16:15.93
>>201
は?40パゲ600円でA5はボッタすぎや
ワイが言ってるのはA5 52P700円とか64P800円のことや
0207スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:16:50.15
>>192
ああもしかして前にここに誰かが貼ってくれたやつやろか
ワイあれちゃんとよんでへんねんちゃんと読んだワイさんえらいで
0208スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:16:55.91
>>199
おプロ馬は顔だけでも表情魅力的やったり顔書き込みめっちゃ繊細や
顔だけやのうて手とかうまいこと入れて仕草出しとるやん
htrは手とかかきたくないんやろ
0209スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:16:58.28
>>196
A5てなんであんなこじんまりするんやろな
そらサイズは小さいけど見え方ちゃいすぎやねん
0210スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:17:02.49
>>204
アクションとしてはどっちが攻勢かわかりやすいと思ったで
みとったらDBは止まらなくなるで
0212スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:17:33.58
例示ヲチャが同人なんかなくなってもいいよね
その方が楽しいしみたいな事みんなで頷き合ってて怖いやで
あそこ完全愉快犯しかおらんし制御するやつもおらんのやな
0215スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:18:12.52
表紙にしたい構図があって
ちょっと難しいから家族にポーズ取ってもろたら不可能な事が判明して断念や
人間の身体って難しいもんやな
0218スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:18:50.26
>>213
絵が微妙なら見送るな
0219スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:18:52.58
>>209
大きさがこじんまりしとるやん
いつも見慣れとる一般の書類の半分やで?
0222スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:19:38.27
わいインテ行ってきたやが隣が球体2体でこっちはみ出してきててコロコロしたかったやで
0223スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:20:02.15
>>211
ああすまんやで>>195ワイはA5でB5価格付けるのは厚い本なら許されそうやんなって話やった
0225スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:20:29.98
>>215
ワイもやりたい顔と体の向きがあって自分でちょっとやってみたら首痛めそうになって諦めたで;;
0226スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:20:44.38
>>217
両手縛られて押さえ込まれる構図や
良さそうな角度が一切なくてわろたで
0230スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:22:40.71
a3ほんま壁しか並んどらんかったで島中スイスイ通れたし天上階の最長列はトイレやった
0235スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:24:07.15
インテ参加者男女問わず酸い臭いするなあれ汗やなたまにワキスメもミックスや
帰りの電車でパンピ女に囲まれてもあの臭いはせんかった
0242スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:25:44.31
汗かいてないやつの汗臭いてほんまなんかな
筋トレマッチョは食べ物に気を使ってるから臭くないんやっけ?
0243スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:26:22.25
鳥山と冨樫の漫画のブログみたいやで
何で検索したらええん?
0246スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:26:39.06
>>230
ワイさん何買ったん
ワイあの人気になるねん髪の毛アシメのお耽美な人
あそこ混んどった?
0247スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:26:39.89
ワイ今夏日雇いで汗だくなりながら肉体労働したら
肌ツルツルなったで
老廃物出るからやろな
0254スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:29:01.73
>>208
せやねん演技しとるねん
ただ笑った顔でセリフ乗せとるわけやないのがええわ
0256スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:29:30.79
>>242
汗をかかないことに慣れてしまうと、汗の中のミネラル成分を再吸収する汗腺の機能が弱ってしまって、
汗と一緒にミネラル成分がでてしまうのです。

そうなると、通常は数時間放置しない限り臭わない汗が、
尿素などを多く含んだ汗をかくようになるため、汗をかいてすぐにべとついていて臭いが強かったり、
通常の汗よりもさらに菌が繁殖しやすいために乾いた後も強い臭いになってしまうのです。
0257スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:30:01.57
>>235
朝ニュートラムに乗る時とかたまに周りの人ボーっと見てるけど
頭が脂髪やったり肩が白いフケだらけやったり服がシワシワやったり
普段他人から顔顰められへんと生きられとるん?て思うくらいの清潔レベルの人ようおるで
0260スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:31:13.23
>>256
汗かかない人の話やのに
後半部分めちゃ汗かいてる設定やないかこれ草
0263スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:31:56.12
制汗剤は脇だけやなく背中にもかけてほしいで
背中汗かいててくっさい男いっぱいおるねん
脇臭やなくて汗臭いねん
0264スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:32:02.16
2年前の決壊の再放送見たあとに今年のアニメ見ると作画荒いな〜と思うな……
やっぱり今年はカツカツなんかな
0265スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:32:05.02
>>257
東京遠征する時は感じんけど大阪の時は
やたらワキガくさいんよな
東京の時は一般人も同じ便に結構乗ってるんやろか
0266スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:32:35.38
>>246
わい万至を少々////
誉やろか?わいが行った時は正午ぐらいやったがその時は混んでなかったで
0270スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:33:08.47
ワイ人形使って煽りや俯瞰の顔の勉強しよて思ったけど
こいつの顔トムクルーズやからスカイハイさん以外は参考になれへん
0272スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:33:36.54
>>264
はよ潰れたらええのに
原作がはよアニメ化してーて行列作るくらいがええやろ
0273スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:33:44.58
大阪のほうが気温も湿度も高いからニオイがきつくなりがちなんちゃうん
0281スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:35:46.18
普段汗かかんわい2013夏コミでも汗でらんかったから
汗だくを経験したことがないは
0282スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:36:00.84
思い込みが激しい人が読むと突如汗っかきの話に見えるん?
0284スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:36:06.03
汗もやけど服も生乾きなんか雑菌繁殖した臭いさせとる人おるな
0287スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:37:19.25
>>284
実際洗濯しても雑菌てそんなに減らないからな…汗で濡れてまた繁殖すると臭くなるよな
0288スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:37:27.63
打ち上げ花火どこから見てもつまらないてパンピいうてた
0291スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:38:26.61
前もここに描いた気がするけどすぐ汗臭くなる服となりにくい服ある
0292スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:38:31.95
君の名は期待した一般人枠からも評判かなり悪いんよな
釣られて実写のレビューまで下がってもうた
0293スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:38:48.49
>>288
ほうなん?なんやアニメ界のすげー人集結させたで!って宣伝しとったやがパンピにはうけんかったんやろか
0294スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:38:58.92
>>287
乾きの臭いを一度発生させるとなかなか落ちんのよな
あれちょっと高めの湯でやったら一発やのに
0298スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:40:12.63
さっきの視点誘導みたいな話もっと聞きたいで
漫画へたくそすぎてからい;;
0300スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:40:27.11
夏の匂い対策は洗剤とか柔軟剤から
気をつけなあかんな
0302スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:40:43.56
>>296
ジーンズは金具が危ないからできんけどTシャツや首にかけるタオルはイベ前にチンして欲しい
0305スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:41:56.98
あーー
オタクはやっっすい化繊の服を何年も着てるから汗プラス雑菌で臭いんかもな
0308スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:42:52.33
馬鹿なワイはチロルのきなこもちをレンチンしたらええてやつそのままやって燃やした
0316 【豚】 垢版2017/08/21(月) 00:44:05.01
わいの再就職
ブラック当たりませんように
0320スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:44:46.14
カントリーマァムをレンチンしたらうまい!って包装をそのままでぶちこんだ人がおったわ……
0321スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:44:50.11
>>207
それかもしれへん
わいブクマしとけばよかったで
その後の流れ追うので必死やってん
0323スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:45:15.07
わいガラスの仮面の人漫画馬やと思うねんけど
おもろすぎて読み進めてもーて研究できへん
0330スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:46:26.91
「コマ割り 視線誘導」でググったらなんか色々出てきたで
0333スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:47:25.97
>>328
横やけど美内すずえがガラかめカフェお忍びで行って白目パフェ食べてた聞いて草
0338スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:48:40.15
わいはこの秋に話馬でもなんでもないなんでか知らんけどururなっとる超絶雑htrの本を研究するで
0339スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:49:07.62
洗濯槽クリーナー使わんでも100円ちょっとで売っとる手間なしブライトとかの詰め替え用を買うて
水位最大(できれば温水)で回して一晩放置
翌朝もう一回回したらカスみたいなゴミがわっさーとれるで
0343スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:53:12.40
わいカプバッドエンドとグロばっかでからい
わいは普通にイチャイチャほのぼのが読みたいで…
0348スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:55:40.41
わいの前カプやん
殺伐としてるやつの中でわいだけイチャラブかいとった草
0350スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:56:15.61
>>345
横やが惨劇は原作ああやから逆にアホエロとか
ラブラブとか多そうや
0351スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 00:57:22.05
原作ほのぼのなのになぜかグロ鬱流行るカプってあるよな
0352 【豚】 垢版2017/08/21(月) 00:57:47.72
週末の東京イベント売れますやろか
0359スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:01:42.82
たしかに「短期間でコロし合いしててスキマがない」とかやと
パラレルイチャイチャホモばっかり流行るな
0363スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:03:39.66
わい今まで殺伐派やったけど今カプはいちゃらぶしか思いつかんしそれが好きや
でも自カプみんないちゃらぶエロやから
ジャンル柄殺伐シリアスは需要あるしそっちのが目立ってええんかなて悩むで
0364スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:04:29.62
そか?初期だけで後期は現パロでもシリアスばっか増えるいまげ
0365スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:04:30.03
殺伐とギスってるの最近描かれへんようなって来た
みんなどないして奮い立たせてんのや
0367スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:04:51.43
なんで死体蹴りかと思ったら落陽の飛翔系なんかw
ほくろ定休300近くまだあるんやな
0369スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:06:29.90
意味ありげにギスってくっつかないの読んでて疲れるねん…
昔はそういうののがかっこええ!て思ってたんやけど
0370スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:06:43.36
わいカプ鬱グロやなくてエッロエロの巣窟なっとるは
なんでなんや
0371スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:06:43.88
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
しばたーやよりひとやkunやぽんちやモンスタージョンなどを真似すればいい
0374スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:07:29.50
落ち着いたジャンルはジャンルでまったり過ごせるんやないか
中のジャンル者的にはきっとそこそこ楽しいで知らんけど
0378スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:08:18.58
>>368
わい三年前急にハマって回線しとる
新しいサークル時々見かけるで出戻りかもしれんけど
買って休んでまた買ってする回線も多いし低めやけど安定やよな
0379スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:08:20.46
ワイhtr下手に構図凝ってたけど何描いてるか分けわからんくなる上作画めんどくてええこと無いことに気づいた
アホほど単純な構図でええから状況を分かりやすく描くようにすると気が楽になったし読みやすくなった気がする
0381スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:08:33.16
ワイギャグ描き
最後は絶対にオチを作らなおもて描いてきたがぶん投げてもええかな
0383スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:09:03.03
>>368
ミュからやろか
それとも原作まだ続いとるからやろか
テニヌでネットが炎上したり首落ちたりしたんは聞いたやで
0387スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:09:59.46
定休やと最近の2.5次からテニミュに興味持ってズブズブってパターン多いで
テニミュは今の2.5次役者の登竜門やから
0388スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:10:18.94
>>382
あとアニマックスかキッズステーションでやってるんちゃうかな
あの枠でやっとる作品も結構強いしめじ
0396スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:12:19.54
>>389
ドリライとミュや
ミュから新テニのアニメ見てそこからキャラソン原作放課後ゲームラジオと尽きんのやで
0397スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:12:20.78
>>392
これもそのうち古いって言われるようになるんやろか
元ネタどこなんか知らんが
0399スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:12:50.89
歳と共に変わる嗜好てあるよな
わいはすこなタイプのキャラは変わらんのに
ケンカップル派からよしよしセックス派に変わってもた
両片想いはずっとすこ
0401スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:13:00.16
連休前に落書きであれ描ここれ描こでwkwkしてたんに追われてる原稿がないだけで
ゴロゴロ食っちゃ寝のゴミ虫で終わりましたで
モチベより危機感言うけどワイほんそれや
0403スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:13:06.65
>>386
わいカプはリアちゃんが多かったから中二っぽいのが受けててん
あとわいが単にhtrやった
0404スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:13:11.91
>>391
原作を咀嚼して再構築した新規軸の対立関係ギスやな
ヤンとキルヒアイス的な
0405スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:13:22.32
テニヌはたしけも新しもん好きイベント好きなんもあるんちゃう?
この前のニコ生客数25万なんやろ
0412スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:14:49.53
わい今年の三毛7月忙しすぎてネーム纏まらんかってんけどアナログ練習して溜めとった下書きに救われたで
撒き餌が全部中途半端やってんけど蒔かんでよかったんや
0418スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:16:46.21
>>410
ケンカップルもまだすこなんやけど海鮮でよくなってしもた
描きたいのはよしよしセックスなんや
0420スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:16:59.11
>>413
放課後の王子様言う四コマ漫画があるんやで
基本テニスしとらんけど旧テニキャラ沢山で面白いで
0421スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:17:08.52
原作がガチでギスっとるのに完全イチャラブにしとるんはわいもあんま読めんかったな
0424スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:18:52.98
わい普段テニヌ者とちゃうけどたしけから集合掛かると気になって見てまうで
不二先輩は永遠の先輩や…
0425スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:18:54.52
ワイは☆ー…!やなくて四角の吹き出しでわいさんは死にましたとかでオチつけとるな
0426スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:20:03.63
昔でかい文字でオチはねぇ!!とか殴り書きで無理やり終わらせるん
結構見た記憶あるで
0427スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:20:16.70
「スケの次はヴォールやな!蒔絵とアイコン用意しとくで!」

☆数ヶ月後、踊らないダンスアニメが放送されるーーー!


みたいなやつやんな?
0430スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:20:37.74
わい今くだらんエロネタ思い付いてもうた
複数やっとるジャンルのどこで使おうか悩んどる
ジャンルによってはドン引きされるやろし描くには一回画力鍛えなおもろさ伝わりにくいやで
0433スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:22:55.37
わいテニヌ分からんけどたしけのエピはすこや
たしけ天然天使やん
0436スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:23:38.69
ワイもええエロネタ思いついたやが伏魔殿ジャンルやからsrsrされそうや
0438スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:25:13.37
まぁ基本的にイチャラブのが数多いから
殺伐ギス上手いと目立ったり信仰されやすかったりするやんな
0440スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:26:40.52
エロ描くのすこやけどひたすらtンkに興味ないからそこだけ雑になってまうのやめたいは
穴もようわからん
0442スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:28:23.35
わい両片思いでうだうだしてるの好きなんやけど
今好きなカプ特に障害が無いねん…即両思いや…
0444スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:29:15.51
わいそこだけ急にリアルな穴とかtnk描写好きやないから適当でええで
0446スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:29:57.15
ワイニアホモフェチやからトッモから微妙に発展せん感じの両片思い描きまくるで
0447スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:30:26.60
ほのぼのふわふわ作風でちんこがバキバキ作画やったら即ファンなるは草
0451スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:32:23.79
わいちんこの筋描くんすこなんやが女子は嫌いなんやろ?
0453スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:33:10.64
ふわふわ作風なのにエロだけ急に男性向け参考にしたんやろなって雰囲気になるhtr多いよな
0456スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:33:59.88
今ツイでF5の次に金カムようみるけど
でも同人ではこないんやろな…
0459スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:34:45.21
わいさんら撒き餌ってアレ描こ!って決めてささっと描き上げとる?
わい日中にこれ萌えるやん帰ったらサッと描いてパッと上げよ!て思っても
予想より時間かかって面倒なって放置しての繰り返しや…
0466スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:36:00.87
ヘタレやなくて壁大手でも仰山見かけるで>男性向けエロ
好きやけどシリアスでそれやられると雰囲気ぶち壊しになるねん
0469スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:36:12.87
>>451
エロ好きはみんな好きやと思うで
ほんでエロのが売れるんやから好きな人多いんちゃう
0470スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:36:25.36
ふわふわ絵柄でめっちゃほのぼの描きますって雰囲気なんにtnkバキバキ肢体切断とか描いてた人おってびっくりしたな
0476スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:37:19.85
シリアス作風の人はグールのエロ参考にしたらええんやろか
0477スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:37:25.56
>>466
どっちもすこな場合どうするんや?
話は重いのにエロは男性向ぽいのんがすこや
せやから一冊に入れると売れへんのや;;
0482スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:39:46.38
大手絵馬ならええんやけど画力htrが男性向けっぽいもろエロ描くと違和感すごいねん
0483スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:39:48.35
ちんバキバキええけどリョナ注意書きせんとかあり得んは
0484スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:39:52.51
わいも露骨に局部描かんで避けるタイプやったけど
今の攻めめっちゃ男らしくてガタイでかいし受け小さくて体格差あるしで
雰囲気エロじゃ物足りんくて右往左往
0487スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:41:46.36
画力htrならエロよりギャグか話し馬枠狙うしかないやな
htrのエロは無い方がマシかもしれん
目にしみるで
0490スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:42:29.16
ミケで話しかけてくれて意気投合したサークルがテンプレ入りの厨だった
話した感じだと話しやすいしジャンルの話題で楽しかったし絵もそこそこ上手いのに
イプする約束しちゃったわ
0492スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:43:31.11
わいもエロ慣れてない時わけわからんくて
エロで急に擬音乱舞させたり喘がせまくったりして後で見たら顔から火出たは
いまだに慣れへん
0493スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:43:34.84
たしかに吟玉や磯べえでエロされても……ってなるもんな
0495スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:44:03.94
>>491
横やけどエロでちょいhtrのほうがええのは男性向けエロやないか
女性向けのhtrで男性向けのマネしたエロは正直きつい
0498スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:44:25.33
>>491
ちょいhtrならええんちゃうん
わいは無くても萌えれば買うからhtrなら無理すんな思ってまうけど
0500スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:45:09.44
男性向けのエロは自家発電用やねんから女性向けとは用途が違うやろ!!
0502スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:45:20.19
>>497
身バレするからフェイク入れるけどアンソロバックレみたいな企画失敗系
楽しかったのにぞっとした
0505スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:45:45.10
画力htrでもエロに並々ならぬ執着ある人は不思議とエロく描けとるで
0510スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:46:44.63
エロアンソロのどhtrのページが顔芸ンホォぉみたいなかんじやったんや
絵馬のページより何回も読んでしまうで
0511スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:46:52.95
なんていうか男のエロはhtrでも性癖全開やからグッとくるねん
女性向けで見よう見まねで男性向け参考にしたhtrエロはそこだけ浮いてるから違和感がすごいねん
0512スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:47:29.70
男性向けっぽい(自称)がアカンのはほんまやな
おまえほんまに男性向け読んで言うとるん?思うのばっかりや
0513スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:47:33.66
受けちゃが目ん玉上にひんむいて口開けて涎たらしてァーーーとかあかんのやろ
0514スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:47:44.84
エロ大好きやったりフェチあるhtrは割とエロとして読めるよな
そんなこだわり無いけどエロってこんな感じやろ?みたいなんが一番滑っとるかも
0515スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:47:52.41
なあ
サークル参加したいカプに前前前ジャンルあたりの顔割れ地雷がいたらどうする
自分の顔見つけたらpn変えてても絶対わかるレベルの元親友現ストーカー
0517スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:47:56.76
回避ゲームおもろくて熱中してもたは
すぐクリアしてもうて残念や続編くれ
0519スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:48:33.40
男性向けて壁になると似てるー!てのはほんま一部で個性的な人ばっかよな
特に長生きタイプ
0530スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:49:46.29
筋バキバキ何なら断面図も付けるで!が合うジャンルカプと少女漫画エロが合うジャンルカプはあると思うねん
0531スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:49:59.50
>>515
さされるわけじゃなし
ワイなら普通に参加する会社内と同じと思うで
0533スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:50:29.22
「何がどうエロいのか」
わかってないのに擬音や演出だけ真似してもしゃーないんよな

断面図の何がエロいか理解せずにぶちこんでもただのギャグや
0536スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:50:41.47
散々やけどシリアスでもエロつけるならちんこの書き込みは増やしたいわい
0539スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:51:06.25
>>529
今のところおつまみ入れて5ジャンルぐらいオンで齧ったけど
オフ参加しようとしたら必ずストーカー地雷がいる
自分より参入早い時もあるから趣味嗜好の問題やわ
まじで困る
0542スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:51:53.80
断面図ていつ頃から男性向けで当たり前になった?
ワイがすこやて見てた15年位前はあんまなかったような曖昧な記憶しかないは
0543スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:51:55.93
>>533
勉強になるでもっと語ってや
わいもエロ描くなら擬音いっぱい描かな!と思ったやけど
そういうエロやないなら最低限のが雰囲気たもつんよな…
0544スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:52:01.60
>>534
女性向けで萌えてるカプで参入したいのに必ずストーカーが居るから参入出来なくて頭抱えて男性向けやってる
0545スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:52:05.40
ワイAVの前戯より地上波ドラマのちょいエロのがエロい思う派やから真似るようにしとる
基本的にAVよりイメージビデオがすこ
0547スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:52:21.78
ストーリー重視ならエロは雰囲気でええやろ!

例えば映画館でドロドロの濡れ場始まったらビックリするやん??
0553スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:53:18.69
>>538
受けちゃんフェラの時頬にえくぼ作ってじゅるるるるるンホォして白目もあかんか
0555スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:53:36.84
頭抱えてほんでどうすんねん
わいらが参入せえ言うたらすんのか
0557スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:53:50.91
全く刀の話しとらんフォロワから流れてきたで
広まってるんやないか
0559スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:54:02.69
最悪書店オンリーになると覚悟してイベント参加するでええんやないの
とらやと委託で男性向けバレるかもやけど
0560スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:54:25.16
>>539
具体的な実害によるんやない
はあ?お前なんか知らんはで通せるくらいの相手ならまあええけど 
被る度に嫌がらせしてくるようなのだと難しいやろなあ
0561スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:54:39.84
>>550
カップリングまで同じやからスペースも数メートルの範囲やで
地獄やろ
0566スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:55:21.94
>>553
その作風で突っ切ってるならええんやない?
ごく普通の女性向けエロで入ってきたらわいなら次はええ
0568スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:55:43.30
わい男性向けやっとったからエロがバキチン断面図性器どアップやねんけど
絵柄がほのぼの系やからエロが合ってへん気するで
楽しいんやけどなあ
0570スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:55:53.41
あれは普通に気色悪いわ
描き手は身近にあるもんを参考に絵を描くもんやん
あの馬を男性器に見立てたってことはつまりあの馬は
0576スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:56:24.50
嘘末か自意識過剰なんやろ
書き込みからしてお触り禁止やん
0577スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:56:45.74
うふぉのシャッチョさんや公式に凸しとるやつおるやろな
あれはキモいし自分の推しやったらと思うとからい
0579スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:57:11.42
抱き合ってるのすこやが満足に描けへん
構図がワンパタやー
0581スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:57:27.87
>>574
よだれと口の輪郭一緒のやつ?
やったらわいも苦手やなんかきもいねん
0583スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:57:44.13
わい薄いエロでも目がハートとか語尾に控えめにハートついてるん好きやで
0585スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:58:10.24
トロ顔も可愛ければええんや
受けちゃんがブサイクになっとるのはNG
0588スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:58:34.86
男性向けてほのぼのギャグくそつまらんくても売れてるしめじなんやけど男的にはおもろいんやろか
0592スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:59:06.21
>>574
ベローチェの漫画はエロ漫画やないのに口溶けとったで
気になって全部読めんかった
0593スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:59:12.18
>>572
いやまじ
カプの趣味嗜好が同じ過ぎて
オフ行くとそいつ&そいつがジャンルで作った仲間がもう居るから海鮮は買ってくれるけどサークルはチラチラ見るだけでそいつとつるんでて絶対根回しされてる
たまたまそのジャンルの無名と交流してたら無名描き手すらフォローしてストーカーが交流し始める
居場所が潰されてる
0594スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:59:14.42
ABとACどっちも同じくらいすこやしどっちで活動しよかなて思ってる時に
ABに大嫌いな顔見知り弗がおったから即ACに決めたことならあるで
0598スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:59:45.50
刀は公式の製作側が問題起こさないといけない決まりでもあるん?って言われてて草
0600スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 01:59:50.52
>>586
あれで萎える人はそれまでなんやろ
悪いのは自己顕示欲を制御できずにお漏らししたその人だけや
0603スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:00:20.97
男性向けて可愛い女の子が滑稽で無様な顔晒して没頭してるんがええんやろ
わいはそれあんまりや
0605スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:00:35.03
わいなんかの映画で見たエロの流れすこで脳内メモしたねんけど次の本で描いてええ?
0608スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:01:29.35
ワイ男性向け行こうかな;;
でも認知されるまで我慢できへんは
0612スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:01:43.68
>>605
あれれ〜これどこかで見たことあるぞ!パクリや!!パクリやで!!祭やわっしょい!
0614スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:01:55.92
男向けは日常のほほんアニメが需要確立されとるしなぁ
ただひたすら可愛く仲良くしてるやつが癒されるんやで
0616スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:02:23.36
かねさんと堀川の見た目逆やったらワンチャンあったんでは?
て思ってるのに想像できへんで
今のかねさんが一番かわええんやな
0619スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:02:39.11
>>612
完全一致で覚えとるわけやないから構図とか多少変わるやん!祭り上げかいや
0623スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:02:59.53
>>608
旬でそこそこ人気のキャラ絵馬で描けたらすぐやで
問題はここ最近ずっと旬がないことや
0625スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:03:10.09
>>611
溶ける口すこワイもあのハートはイラつくで
幼少期に見たスパンクやねんダッセェで
0630スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:03:56.20
萌えアニメいっぱいあるのに同人はまっったくなんよな

例の紐もリゼロもこのすばもエロマンガ先生も
0635スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:04:22.99
>>623
わいさんやさC;;
最近やとお船がその需要あったんかな
ふぁてはすでに要らんもんな
0636スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:04:24.10
なんか男向けて10代の女キャラが30代になり風俗で働き凋落して…みたいなん好きよな
0639スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:04:44.00
2ヶ月ぶりに来たで
鬱あかんくて全然原稿できんくて今やっと再開してんけどやっぱあかんやで
キャラの目の焦点が合わんで
0648スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:05:39.61
口ハート苦手なワイさん多いんやな
スケ銀一応イケメンやのに口ハートにした瞬間真顔や
0653スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:06:13.41
セラムンキャラは原作でみんな大成功の勝ち組セレブやろ!
0655スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:06:32.32
病んでるときの絵おかしなるてここで聞いたことあるは
こわE
0658スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:06:59.82
>>645
リアタイのセラムン時は若かったけど
今は一緒に年とっとるんやろな
0660スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:07:06.89
なんやレイプされたレーターの絵がどんどんおかしくなるの怖かったで
0661スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:07:23.15
結婚できへん女を笑うってのが男にはあるんよな
本能的な何かなんかな
0662スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:07:52.01
>>657
うう…めんどくさいよ〜;;でも流石に内科で貰った塗り薬で良くならないから行くしかないは
0663スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:08:09.17
そのへん女は男キャラにやたら成功してもらいたがるし色々おもろいよな
0665スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:08:13.18
コナン「はぁ……結局あのまま元に戻れず気付けば俺もアラサーになっちまった。」
0666スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:08:13.56
P32の本作りたいのにP36になってまう時悔しいわ
値段変わらんし
でもこれ以上削られへんのや…
0673スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:08:54.77
>>635
くそめんどいけど男性向けは交流営業するとめっちゃ効果出るから
そっち方面でうまいことやれるとええな
0675スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:09:06.11
現実の自分より下に落とさんと安心でけへんのやろ
思い通りの豚にしたいだけでそんなんファンとちゃう
0677スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:09:19.49
>>661
男のマウントとりって女の比じゃないくらいすごいからな
自分が絶対優位に立ちたいんやろな
0678スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:09:27.10
>>639
まだ無理したらあかんでゆっくりしとき
今はインプットに向いてる時間や思って好きなもん見たり食べたりしーや
0679スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:09:37.34
>>663
そらワイの惚れた男や!てことやろな
受けちゃんに相応しい攻めに相応しい男達であってほしいで
0680スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:09:54.58
「どっ童貞ちゃうわ!!!」がギャグになるみたいなノリなんちゃう?
高齢の独身女ネタ
0681スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:09:56.93
>>661
女は若いだけで男にチヤホヤされとって
ズルい思っとるやつらやろ
若さ失って落ちぶれてざまぁみたいな
0682スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:10:17.33
結婚でけんネタもやけど痩せへんとか腹肉乗ってるとか
結局笑い者にするんが多いんよな
0684スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:10:54.49
>>673
女性向けでも交流の仕方わからんけどできるやろか?
本買って感想送ってツイ繋がってRTファボみたいなんでええんやろか?
0685スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:11:04.81
芸能人でも三十路超えた女の行き遅れネタいじりとかようあるけど胸糞やは
若い女アイドルに言わせたり女同士でやらせるのがほんまウザい
0687スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:11:41.17
女性向けの未来パロやとキャラの趣味レベルのもんで世界的に成功してたりするやな
0690スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:11:53.42
まあ女性向けでも「イケメンが実は豆腐メンタルヘタレだった」みたいなホモあるけども
0691スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:12:02.84
>>683
男はイケメンとかめちゃハイスペやないと
女にチヤホヤされんけど女は若いだけでチヤホヤされると思っとるて事や
0692スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:12:02.87
男ヲタとあまり関わりないから特別悪いイメージも持ってなかったんやけど
活劇の演出家の件でこれがヲタの現実を知った気分やわ
0696スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:12:35.88
女のブスは割りと人生ハードモードやのにな
からいでぇ
0698スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:12:49.78
>>688
女が胸の大きさでケンカするみたいなネタも大好きよな
女から見るとそんなんあるわけないやん…って萎えるけど
0699スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:13:05.97
わいブスネタいじりのお笑いほんま嫌い
ブスブスいじってる方も嫌いやしいじられてるほうも
ほんまにブスしか持ちネタないんやったらお笑いやめーやて思う
0700スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:13:10.63
確かにキリないしやめよ
理想の攻めを語る方が有意義やわ
0702スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:13:35.34
マリー<女のドロドロした現実的なキャットファイト目指しました
0705スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:13:45.49
わいは好きなキャラには空想レベルに裕福で幸せになってほしいで
部活で輝いてた子がからい現実社会で凡人になっとる未来パロとか苦手やねん
0709スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:14:26.05
一般人ゲストけなして笑いとっとるの見るの苦手やな
けなし芸しとらん芸人はすこやで
0710スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:14:28.70
>>692
あれはほんま拗らせた老害爺の典型やな
自分で自分のこと上手い有名アニメーターっていちいちアピってるところあたり病気の人かと思ったで
0713スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:15:10.73
書き手の嗜好でAは良いけどBはダメみたいに決め付けてるんは総じてからいわ
0714スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:15:14.30
もう3冊目やのにエロに辿りつかへん
一冊目の後書きで次こそエロ!て言うたのに…
0715スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:15:18.28
>>708
内心コンプレックスあったとしてもいちいちそんなことで喧嘩せんやろ普通は
0717スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:15:30.74
部活もののホモで
夢を諦めず頑張ったがプロに慣れずに今ではリーマンとしてコキ使われる日々……

みたいなんやったら泣くわ
読んだことないけど
0718スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:15:31.04
>>684
わいも交流見とるだけやからわからんけど
見てる感じ名前だして全体ツイで感想言うたりとか多く見えるで
大したアドバイスできんくてすまんやで
0720スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:15:43.39
アジアンのデブのほうわいのトラウマレベルで嫌いやは
0723スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:16:17.93
理想の攻めはわいカプの攻めやから
ここでは言えんやん
0727スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:17:03.15
>>698
わいの同期がちゃんと寄せれば皆CとかDは絶対あるしって言ってたのを思い出したで
わいその人大嫌いやわ
0728スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:17:11.37
>>717
案外あるんやでーしかもうっかり話馬やったりするから評価されてて嫌や
0729スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:17:28.33
巨乳自慢してくる女の八割ただのデブなんはなんでや
わい調べ
0730スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:17:31.28
>>700
受け厨やのに今カプの攻め理想の攻めすぎてドリっとるで!
見た目だけやなくて性格イケメンやし受けちゃんほんま大事に思っとるし何でもできる超人やけど苦手なもんもあってかわいげまで完備やねん
そこが余裕に感じられるねん最高や
0731スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:17:36.71
マツコは自分がどうしようもないデブのオカマみたいなポジやからまだええねん
自分は上やけどいうのが見え見えの状態で相手サゲてるのがアカン
0734スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:18:24.01
>>711
わかるで
受けちゃんの以外なめんを見て気になっちゃう展開とかスッキ
0736スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:18:37.98
>>724
ノリでやってくれへんカプにはまってもうて;;
もう媚薬飲ませるしかないは
0739スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:19:20.96
>>717
部活やないけどなんでわいの太一さん公務員なんや
サッカー選手の夢見させてほしかったで
0740スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:19:26.12
振りでリーマン結構見たでダイヤも
片方プロで片方リーマン
0743スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:20:55.48
バレーのプロってあまりイメージないから
リーマンのが現実的なんやろな

キャラが原作でプロ目指してたらリーマン妄想はちょっと可哀想やわ
0746スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:21:12.83
htr町内会陰口垢搭載ジャンル居たくないで
逃げるためアップ始めるで冬三毛早割いれるで昨日からネーム切り始めたでこれから通勤中はネームやるんや
おったらhtrがさらに悪化してもうて他でオフやれへんようになる 
0748スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:21:47.09
>>738
頭ええのわかるんよな
バランス感覚ええのもあるねんけど今まで相当苦労したんやろな
0751スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:22:29.01
フェイク入りやけどわいカプの攻めが二次でギャグのオチ要員いうか愛されるバカて扱いなんやけど
わい的には普通に落ち着いててかっこええキャラて思うねん
でも前者のがオンでは特に受けええしまぁそのノリも魅力やなとは思うねん
普通にかっこええ攻めでバカ要素無いと物足りんて思われるかなやっぱ
0752スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:22:47.47
留学したとか進路変更したとか実家で家業継いで充実してる!とかならまだええねん

夢を諦めず何となくリーマンで後悔……とかやめてや
「おれ、またスポーツやってみるよ!」ってオチでもやめてや
0754スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:23:06.74
わいも部活漫画の未来パロで普通のリーマンになっとるの苦手や
キャラがそれを悲観しとったらもっと嫌や
0755スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:23:11.90
財閥の御曹司でイケメンで高身長で腹筋バキバキで性格も
優しくて穏やかで気配りできるっちゅ〜理想のスパダリ見つけたのに
マイナージャンルや
0760スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:24:08.16
>>751
オンのノリとオフで売れるのは全然ちゃうで
そこ間違えた温泉が爆死やらかすやん
0762スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:24:11.75
>>751
別にええんちゃう
花丸の兼さんと活劇の兼さんみたいなもんやろ
気になるなら後書きでこういう面もあると思うんですよねすこすこってトークしとこ
0763スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:24:13.88
>>751
そういう不憫系キャラって絶対キャラの扱いに不満持っとるファン層がおるからかっこええ攻めにも需要あるで
0764スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:24:14.56
片方プロで成功しててそれをテレビや雑誌で見つつ家で待つ一般人の片方
ってめちゃめちゃあるけどほんましょっぱくなる
0765スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:24:17.07
>>577
魚拓にハッシュタグつけてるのあったから
関係者サイドももう知ったやろな
0766スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:24:49.32
マツコ出てから他のオネエタレント消えたな
マツコはビジネス女装やが
0768スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:25:46.62
ワイ攻めも受けも外見好みやないけど関係性が激萌えで今のカプに居る
0770スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:25:48.45
マツコのビジネス女装は許せるけど
女装家ミッツマングローブはあかん高尚や
0771スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:26:02.86
>>600
頭であかんのはあの演出家のやつひとりってわかってても
もうこれから毎週うふぉ刀見るたびにあの演出家の言葉思い出してまうんやないか…
ワイは思い出してまう
0775スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:27:00.19
>>752
新たな夢見つけてその道でも成功しとったり
期待されとる存在ならええんやけどな
0776スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:27:00.66
>>751
わいやっとった攻めもヘタレデフォルトでそういう扱いやったけどそこも含めてかっこええキャラやったからかっこよさアピールする話にしとったら同意してくれる海鮮ちゃんめっちゃついたで
馬鹿にされても笑えるのは余裕あってむしろかっこええやん?
0777スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:27:05.83
うふぉはそれでなくても極悪商法でヘイト溜めとるからな
0778スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:27:13.52
>>769
一次ならありやと思うけど過去は一緒に部活で切磋琢磨してた相手の二次でやられるとな…
0779スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:27:16.93
末やと脱ニートして就職して家出ましたてだけで悲しくなるワイ
ええことなのに
0780スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:27:44.50
せっかく刀うふぉのいずむつや薬研もりあがってきてたのにな
なんてことや
0784スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:28:18.57
大体は一般人にされた方がかつての輝きを未練に思いながらしょっぱい顔しとるもんな
0785スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:28:30.84
>>769
漫画として完成度高くなりそうなんは
わかるけど2次はご都合主義でもキャラが
幸せなんがええは
0786スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:28:42.20
今まで一切うふぉに触れんかったわい良かったんやな
わいの推し全然出そうもないし
こういうこと避ける能力だけは高いで
0787スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:28:55.83
キャラが夢諦めて就職して結婚して子供までできて
離婚してかつてのカプ相手と子連れでくっついた時にほんまほんまこいつ…!て
わいは激怒した
0789スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:29:46.76
まさかこのタイミングで公式のうふぉがやらかすなんてな
予測できんかったわパクよりある意味萎えるわ
0791スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:29:55.79
最近水泳見とらんかったからまこちゃんのこと宗助やと誤認識しとったは
0792スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:30:13.02
わいリアリティのほうを考えてまうは
木吉と眼鏡やったら眼鏡はおプロ無理やん?
0793スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:30:38.34
カバちゃんは性転換して戸籍も変えて性同一性障害やったいうのやが
手術後のセッの話テレビでしてたんはやめてやてなった
0795スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:30:49.18
まあうふぉの炎上は珍しくないし来週にはもう忘れられとるやろ
0799スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:31:14.20
>>787
そこまでいくと実録っぽくて萎えるは
離婚シンママ奴の妄想ちゃうんか…
0804スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:32:07.15
よしながの漫画であったは;;
運動やめた眼鏡くんミッチーが攻めるやつ;;
ほんま天才やであの人
0805スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:32:08.22
>>795
薬研すこな人はもう萌えだけではみれんやろけどな
早く忘れたい出来事やったで
0806スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:32:22.06
>>784
逆でもええんにな
リーマンとして充実してる相手を見て
別のところで頑張ってるんやなあって離れてしまったことに哀愁感じるとか
0808スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:32:42.10
言うほどわいのTL活劇盛り上がってへんかったは
このまますーっと終わってまいそうなんやが
0810スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:33:19.75
>>760,>>762,>>763,>>776
>>751やけどありがとやで!!
見事に今欲しかったレスもらえてわいは元気いっぱいや
攻めはかっこええんやそれをゴリ押ししてくで!
0811スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:33:22.00
せっかくやしジオシティーズの思い出話でもしようで!
0812スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:33:24.63
>>787
現実的に子供ネタやりたい思うとそれなんやろな
いきなり男性妊娠いれるわけにもいかんし
0814スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:33:41.16
ワイ格差あるカプすこやから一般人とおプロになってても普通にすこやな
ほくろっちかておプロ無理やからお家で待ってるで
0816スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:34:12.85
インテやと活劇の効果化か人多く感じたで
過疎ってるワイジャンルにから買い物に行った余計やけどな
0817スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:34:57.79
わいは青春に特別感を求めてまうタイプやから成人後リーマンやってる落差すこ
0819スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:35:21.99
活撃もとからあんまおもろないからスッと終わってくれればそれでええは
0821スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:35:41.60
ツイ見とらんわい炎上の話しここで知ったから海鮮ちゃんは知らん人のが多いやろ
0823スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:36:13.88
兼堀すこやから活撃は不満やは
ニコイチ離すのあかんわ
0824スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:36:19.68
黒はそれを気にするタイプやないからええと思うけど
影山がリーマンやってたりしたら正直寂しいで
0825スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:36:27.64
わい才能持ちキャラ特別視しまくるから
海外行ったのに凡人受け求めて帰ってきちゃうのとかからかったは
0828スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:36:57.62
万年島中がおプロで大手のトッモを羨むようなもんやな!
0830スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:37:04.36
わい最近わいが支部ツイ片道フォローしとる別ジャンルの馬や大手と構図被るん多くて困るで
別ジャンルのなんて月1程度についログあったら見る程度なんに新刊の見せゴマと被ったり撒き餌かぶったりおりぼんのエロの体位被るねん
パクやとヒソヒソされるん嫌や
0831スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:37:12.11
インテレポ刀に既刊まとめ買い新規来とるぽいレポはあったやで
アニメ効果はあったんやろな
0833スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:37:28.41
まあおプロなってもおプロ人生も短いしな
リーマンやなかったらコーチ人生や
0836スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:38:06.27
わいもここで知ったから表ではノータッチや
知っとっても言わんけど
0838スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:38:40.61
>>830
わいさんが構図うまくなってきたってだけやないの?
魅せる構図やポーズなんて何千もあるわけやないやん
うまい人はうまい人と被るもんやろ
0839スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:39:01.27
むしろROM専に広まっててサークル者はインテで忙しくて知らん人多いいまげ
0840スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:40:02.93
>>835
ウレウレかは分からんけどアニメ放送中のイベは出とった方がええよ
新規来やすいからな
0841スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:40:04.92
>>834
人気的にはきてもおかしくなかったよな
ただ天才に打ちのされまくった氷室さんが
きたのは純粋によかったて思うたは
0842スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:40:27.19
アニメ業界人なんてわいらみたいなオタクがそのままアニメ仕事にしただけやから
あんなノリがデフォなんもうわかっとるけど嫌はいやよな…
わいの推しでやられてたらと想像するとなかなかの鳥肌やで
0843スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:40:56.43
アニメ化でボーナス付くジャンルもあればマイナス効果なジャンルもあるんよな
悲喜こもごもや
ヴォールなんで動かんのや
0844スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:41:04.19
>>834
まわりの高尾好き口には出さんけどみんなそわそわしとったわ
結局ちゃうかったけどな
0847スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:42:16.81
ワイさっきアニメリレータイムで初めてヴォール見たけどガチで踊ってないからビックリや
0848スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:42:39.85
>>829
どうやろ
ワイの周りの海鮮ちゃんやっとらんの多いねん
ツイで流したんですけどー言うてもほぼ知らんかったとかツイやっとらんくて〜言われる
0849スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:42:45.97
わいここで活撃キャラデザそれぞれ担当て女オタの私物化やんキモ…て愚痴りつつ
まあ言うても仕事やしわいの偏見よなぁて内心では思ってたんに…
結局そんなノリなんやろな
0850スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:43:03.12
なんか旬にはまりたいやで
ジャンル落日でわいカプはわいオンリーで最近ふぁぼも減ってきた
0851スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:43:34.27
結局夏のヴ大三角はここですら話題にでんようになって…
0853スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:43:43.72
わいの好きキャラが馬に舐められてあれ男性器みたいでしょデュフフとか言われたら一気に冷めるかもしれん
0854スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:44:05.25
なんでニコイチ兼堀離して陸奥ぶっこんでくるん?
中の腐のせいやろか?
0857スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:44:27.54
アニメ効果でわいの再録も少しは息吹き返してほしいやで
0858スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:44:36.28
まあ刀はゲームのレーターもキャラのホモ妄想して炎上してたしな
0860スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:45:03.28
>>841
わい絶対高尾思ってたから意外やったは
でもあっこに氷室くん入ったのはよかったで
原作ではひたすら嫉妬してて苦しそうやったからな
0861スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:45:13.39
>>854
ドンピシャでおるらしいでむついず婆が
堀にあてつけみたいなんするのさすがにひどいは
0862スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:45:15.15
腐れ女子のセフレって単語に嫌悪感半端ないやで
女が1番嫌いそうな発言しとるわ
活劇1話時点やとええ感じやったんやけどなもうダメな予感しかせえへん
0864スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:46:22.41
後から参入したわい活撃楽しみにしてたんにな
推し出んけど出んでよかったんかも
0866スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:46:32.32
公式は表向きだけでも静かにどっしり構えとって欲しいやで
わいとこの公式キョロ充しとって冷めてもうたで
0869スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:46:49.80
>>863
萎えるどころの騒ぎやないやな
HDD消去して無かったことにするレベル
0873スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:47:43.47
アニメ自体の中身も微妙やし
こういう空気の時てアニメ褒めとくかじんわり苦言滲ませるか若干迷うで
0875スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:47:47.87
>>852
ちょっとでも売れたいならカバ行くしかないやんな
わい近親相姦地雷やけど
0876スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:47:48.28
>>854
新選組と龍馬で知名度あるから思うてたんやけど
今は制作側にいずむつ好きおるんやろなとしか思えへんな
あかんでこれは
0879スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:48:23.63
刀は腐に売るのは夢に売るのかちゃんと決めた方がええわ
ミュは夢で活劇は腐で原作は虚無や
0880スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:48:50.62
わい刀アニメしか見とらんけど演出なんか絵コンテなんか知らんけど
なんや不自然な間とか棒立ちとか多くないやろか
0883スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:49:05.73
わいも活劇に推し出るな出るなて呪い続けとる
嫌な予感しかせえへん
0885スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:49:19.63
>>877
マイナーやから普通にあるで
ツイの声でかい方にずるずる流されとってもうあかん
0886スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:49:44.86
>>838
それやったらうれCけどわいのが微妙にあと出しなんとやっぱりヘタレやねんで
0887スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:49:51.11
松の特番でガチの馬姦された奴おったやん
あれどうなったんやろ界隈的に…固定わい攻めがあれやられたら離れるかもしれん
0892スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:50:44.13
活劇の和泉守はうふぉ社長の分身らしいけど
そうするとうふぉの取締はホモやって話になってまうで
0894スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:51:04.68
わいジャンルの公式絵文字めちゃくちゃ使うねん
なにが悪いってわけちゃうけどなんかな
0900スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:52:19.32
マツコテレビ向け女装やったなら上手いな
同じノリでも男のまま言ってたら女性からは受け入れられないと思うわ
女装でオカマやから女を叩いても許されてるいめじ
0901スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:52:19.45
陸奥とカネサンの喧嘩シーンほんまにカネサンが姫顔しとってわろた
趣味出すぎやろ!
0904スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:52:55.66
活劇はむつのかみはんかわええだけで見とるで
かわええ
0906スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:53:33.85
>>887
松読む専のわいでもあれショックやったで…
ギャグやんwwて言われてもそれで流せる事と流せない事あるやん…
0910スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:54:53.80
でも活撃16話とかいう不穏なワードがあったんやろ…
続きやったとしても推しは伊達くらいの出演にしてくれや
0911スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:55:05.30
りんぴよーとうしゃーなんとかのアニメてなんやっけ?
0915スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:55:34.30
松二期は馬姦程度の爆破はガンガン投下されるやろうな
0916スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:56:51.53
末は派生パラレル流行しとるから二期で現実見て真顔にならんか心配するで
0917スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:57:00.40
馬姦て馬がマウントしただけのを馬姦て騒いでるだけちゃうの
ガチの挿入やったらすまん
0918スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:57:02.75
>>913
1クールて言われてるねんけど
問題の演出のツイに16話がこうやったら〜って事実なのか判断できんツイがあったねん
0919スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:57:54.83
ガチの挿入やったで
腹まで貫かれて息も絶え絶えに白目むいとった
0921スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:57:57.76
秋に何か来るとしても松以外やろと思ってるけど
このままFGO一色も嫌や…
0922スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:58:01.60
公式に関わってる奴はツイやらすのやめーや
ロクなことにならへんやん
0923スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:58:28.49
>>910
どうりでダラダラした話の進み方なはずやわ
でもそこでもまだむついずなら
大した起承転結もなく続きをやるんやろな
0926スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 02:59:46.78
二次に関わっとる奴らでさえろくなことになってへんのやで
公式がやるとお察しやねん
0928スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:00:54.76
あかーむからザップさん受けとかネタで言われてたけど
フォロワー何人かステレオ布教とか言ってtrtrしてんのよな

なんでやねんあかーむとステレオぜんぜんちゃうやん
0929スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:01:35.27
Mマスキラキラしとって人型やから流行ったら嬉しいけどホモ無理そうやな
ドリ需要はありそうやけど
0930スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:01:35.97
あかーむとステレオの共通点ってなんや
イケメン攻め?
0935スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:03:17.69
Mマス攻めがおらんから…
可愛い×可愛いが好きな奴はいっとけ
0937スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:04:19.00
>>932
あかーむとあむドリは微妙にちゃうんやで
あむあむだけおればええ公式で満足やのがあむドリや
0938スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:04:36.37
刀2クール分もやらんでええは
とっとと無かったことにせいや
0940スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:06:38.15
あーMマスもメスまみれなんか……

まあPがエロかったらワイはPが受けや!
0942スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:06:49.28
あかーむよう知らんけど虹絵見とるとわいカプにようある構図ばっかや
つかみ掛かっとる感じのや
あかーむの人わいカプに来てや
0949スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:16:55.32
赤井しゃん←FBI
スティーブンさん←秘密結社

頑張って考えたけどこれくらいしか思い付かんで!
0953スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:18:10.42
>>944
ワイは解釈違いや!!赤井しゃんに微笑みかけるあむあむなんてあむあむとちゃう!
0955スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:19:20.49
>>951
そうなんや
行き先なくてジプシーしてた人があかーむに飛び付いたしめじやった
0956スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:19:28.06
3000サークルくらい抱えとる刀こけたら困るやん
そのまま収容しててくれや頼むわ
0961スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:22:13.77
ぶっちゃけ稲がそれなりのクオリティやったらまた膨れ上がると思ってたで
0963スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:23:36.13
>>960
辛い!
>>961
稲流行ったらあかーむ教祖も行くんやろな〜…そしたらあかーむも過疎化進やろな
0965スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:24:08.87
似たキャラカタログやろな
刀は一次で売れないやつが大量参入してたしめじ
0970スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:30:10.63
サークル収納言うけど大手多数囲ってるジャンル崩壊して大移動起きた方が嫌でも旬が作られるんちゃうか
0979スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:37:07.71
あかーむの海鮮ちゃんは稲までついていけるの少なそう
0984スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:42:44.31
キュンとする本描きたいで
キュンとする映画とか漫画とかあれば教えてほしいんやで
0990スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:45:52.59
>>955
せやで
刀の次が松やったから困ってたんやろな
広垢trtrしてたけど掌くるーんで飛び乗りや
0995スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:48:58.52
キュッキュッキュッキュッキュッキュックエ~スチョ~ンクエ~スチョ~ンボクオバキュ♪
0996スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 03:49:27.25
え 稲でも弗やったん
教祖様一年経って初めて組織壊滅前の本出そうとしとるん草
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 17分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況