トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3193 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 19:01:14.89
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3192
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1503124523
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 19:14:34.09
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 21:18:17.72
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:08:08.34
あかーむってバズってからまだ1年しか経ってへんねんな
もう3年前ジャンルのような気分で話しとるやが
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:13:27.74
松最大の最大手がコピー本はクオリティ低いゆうててぎょっとしたは
オン大手からいきなりオフururなるとああいう風になるんやな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:13:35.21
かつて協力な統率力で街をしていたMUGEN。その中心的メンバーは琥珀と九十九。
そんな最強のチームMUGENでも唯一倒せない凶悪な2人組である雨宮兄弟がいた。

MUGENと雨宮兄弟の死闘の末、MUGENは謎に解散し、雨宮兄弟も姿を消した。 その後、街には5つの組織が台頭し、各チームの頭文字をとってSWORDと呼ばれた。

Sanno
山王商店二代目喧嘩屋「山王連合会」
White
誘惑の白き悪魔「White Rascals」
Oya
漆黒の凶悪高校「鬼邪高校」
Rude
無慈悲なる街の亡霊「RUDE BOYS」
Daruma
復讐の壊し屋一家「達磨一家」
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:15:29.44
>>26
むしろ最大手と信者が休めば
普通のプチ斜陽ジャンルになれるんや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:15:30.86
MUGENて見るとレーター派遣しとる会社思い出すねん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:15:56.88
前スレの2000あかーむ言うの信じるで
夏になったらいきなり書店半減や
2000から1000に落として少数煽りしとくわ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:16:17.36
今は2000どころか500安定でも絶対移動せん方がええ時期よな…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:17:39.50
>>36
あかーむさんは今年入ってから
既に書店あかんで工夫しとるから欄にはおるが
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:17:49.53
本気萌え移動したいから500安定ジャンルめちゃくちゃ知りたいで……
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:18:01.70
勢いよく出たうんこで内側が傷ついて中が切れ痔になるで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:18:36.33
>>49
カラーギャングといえばわいはでららと池袋ウエストゲートパークのしめじ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:19:26.52
夏はいろんなもんが半減してない?
みんなどこいったんや?
コミケも公表より減ってるやろ?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:20:14.13
わいスレ立ていってみるで!!
こないだから規制かかりまくりでまだあかんかもわからんけど;;;
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:20:44.41
踏み逃げかいな
わいはこのスレたてたから無理やで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:20:50.78
>>59-60
2018春やで
しかもゲームのハードスイッチほぼ確でオワコンにトドメさされとる
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:20:55.40
ほんまオタクどこ行ったん?
ソシャゲ?ふぁてご?みんなふぁてご?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:22:00.09
きのこがオレサマオマエマルカジリとか言うてた時代は@より型月が浸透する日が来るなんて思ってなかったで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:22:10.19
ぬい服夏物バーゲンセールやってへんかな
わい買い物に行きたいで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:22:34.86
わいはアニメジャンル来るまでのオタクに戻りますで
2010年ぐらいまでは漫画ばっかでアニメなんてほとんど見てなかったんや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:23:14.79
>>73
今日のニコ生で発表や
まぁ新情報なーんもあらへんかったし延期はL5のお家芸やけどな…
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:23:23.50
>>72
せやで
ガチャガチャするだけで自己顕示欲満たせるんやからそっち行ったんや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:24:14.60
わいストーリーも演出も全然アッカン
絵とエロだけで買われてる;;;;うまくなりたい
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:25:58.93
ふぁてごのガチャしてスクショ上げたらあほみたいに
RTふぁぼインプレ稼げるで
何も作らず承認欲求満たせるの作らんオタクにはたまらんやろ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:26:22.88
>>83
1月にアニメ業界崩壊する言われとったけど
ゆっくり壊れてってるんやろな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:26:35.95
今年ほんま流行ひとつも来んかった呪われた年やって
後世に語り継がれそうや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:26:59.68
最近やとアヘラー大手はイベ後に特割で通販納品やから変な時期に入れるんようおるやろ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:27:01.02
>>85
アニメが延期やで
ゲームはそもそも発売時期確定しとらんかったし
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:27:07.66
>>95
ヴォールとか見てるともうこれ壊れた後ちゃうか重いますで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:27:31.95
男性向けのレポもミケ半減とか書店死んでるとかなんよな…
全体的に崖や
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:27:45.97
ゲームはどうでもええけどアニメ延期はヤバい終了やな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:28:39.45
稲は現段階でまだ1話が完成しとらん言うとったで
あんなクソみたいな短編アニメ作らせとる場合やないやろ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:28:47.03
頭身低い系の最後の望みが断たれたで
カバしかないやん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:29:15.66
ソシャに時間取られて新刊落として劣化してライバルが減ってくれるんはチャンスなんやけどな
海鮮もいなくなるんがな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:29:30.79
秋は稲かなって思ってたんに……

あとはホモマスか
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:08.54
ヴラクロと末はぴえろなんよな?
予告動画ないな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:08.13
松も海鮮は飽きてるのよな
アニメは観ても同人買い漁るまでの熱量はなさそうっちゅうか
やっぱ新規アニメが必要やねん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:26.72
>>108
一次で3桁後半いけるて聞いたらええやんて思うけど
作画コストが半端無くて逆にあかんっていう
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:30.94
わいのフォロワー一年ぐらいまえから活動止まってるのおおくて
よく見たらソシャゲだけになってる
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:51.75
カバの回線はリアちゃん多めやったしなあ
もう飽きてそうや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:31:01.03
ヴラクロの本気萌えとかツイを見渡してもギリ二桁おるかどうかとかそういうレベルやで
ほくろはアニメ前のコミケに100サークルぐらいおったんやし
いくらアニメ前でもこれはないはアニメになっても来んやろ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:31:04.93
ヴォールもヴァチカンも作画ヤバかったし稲延期で末もトレーラーまだて
アニメ崩壊が顕在化し始めた感じやな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:31:04.83
全く新しいプラットフォームでなんか来たら面白いねんけどな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:31:30.27
ホモマスも所詮ソシャ関係やと思うと期待できんわ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:31:59.47
わい連載中飛翔ジャンルやけどブラ黒の話してる人ほんまおらんで
起滅のが見るは
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:32:18.05
ぴえろなんて作画の当たり外れが多いしめじしかあらへんのやけど
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:32:23.60
>>129
横やがあれはキンレコの炎上商法ちゃう
あんなすぐトレーラー?準備できるかいな
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:32:26.80
>>127
納品はされてるけどダンスアニメで誰もダンスを描けない描く予算がないというあほみたいな事になってるから
これってもう死んでるとわいは思うのや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:32:40.42
>>129
アニメ化てでかいプロジェクトやないんやろか?月を間違えるとか無さそうやし年を間違えたとか?
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:33:06.90
今年秋台風多くなりそうみたいなんやけど火花だけは避けてほしいで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:33:55.30
>>126
ヴラクロはキッズ受けやねん
具を知らん世代の子供達に受けてここまで来たてのが飛翔鯖スレの見解や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:34:15.71
ヴォールはダンス動画描けへんのやったらダンスだけ3Dにして
プロにモーションキャプチャお願いして不自然さはなんか構図とかで誤魔化したらええのに
ってそんな予算があるわけないねんな!
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:34:24.31
ホモマスすこやが衣装が微妙なイベばかりやねん
セムはメインの衣装もドン引きや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:34:39.76
500安定でも年間10冊出せればワープアOLくらいの年収にはなるねんな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:34:43.99
昔みたいにアニメ化されんでも漫画ジャンル賑わうとええんやけど
発売日楽しみにしとったのなつかC
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:34:59.34
>>139
むしろカバと被らんから秋よりリア層期待できるんやない?
春アニメがバズるビジョン見えへんけども
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:35:01.66
>>133
紙芝居エロゲの主人公視点と全く同一やし自然の流れやと思うわ
システム作るんがお絵かきマンや漫画屋には難しいんがあれやけど

女性向けに求められてるんは第二の下手かつ更新速度速い交流につながる何かなんやが
TRPGとか女向けやないしなあ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:35:14.19
>>149
予算がないから作り手に情熱もないで
落とさんと淡々と納品するで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:35:54.91
いまはハズレアニメになったら原作の売上も落ちるやん?
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:36:21.59
ホモマス人気カプ無いやん
典型的なソシャゲの分散型や
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:36:39.77
せめて稲冬やったらよかったんに春までもたへん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:36:43.11
>>157
ワイアイマスすこで初期からはじめてたけどセムの衣装ほんま慣れへんは
キャラはすこなんにな…
あと初期のイベント婆言うかセンスが変な衣装多いは
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:36:53.27
FF15が春くらいは2000売れたて人おったやん
それがプチプチくらいか?
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:37:11.67
500安定のジャンルでワンコ本毎月出すのが夢や
月刊わいやで!
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:37:22.88
「社交ダンス講座」第7回公開!

https://youtu.be/gqvRYWe_dK4

TVアニメ「ボールルームへようこそ」特別企画「社交ダンス講座」の第7回が公開となりました!
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:26.27
ホモマス公式にお金落としてくれるなら流行ってええで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:27.35
>>173
でもキャラカタの強みのキャラの数をうまくいかせる公式おらんねんよな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:34.94
ほんまなんもなくてこの際半生でもええってハイロー見るひと増えてきたで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:47.51
ワイ方針早バレでハッスルしてそれまでのしんぼうやーんとか思ってたのに
今は憑き物が落ちたように方針いけるわけないやろって賢者タイムや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:02.59
500安定も難民に嗅ぎつけられたら即崩壊するでな
からい
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:20.46
キャラカタでもグループとかチームとか◯◯組みたいなの無いとあかんは
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:50.74
ハイローももうあかんやろな
おいしかったんちょっと前やし
群がったときにはアウト
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:50.93
>>166
初期イベはな…下積み感を出したかったんやろけどほんまひどいな草
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:01.09
スケくらいの旬なら人気出てからでも間に合うけど
FF15みたいな規模は出遅れたらあかんシビアさ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:19.52
なんでこんなに攻めを描ける公式おらんようになったんやろ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:24.54
必然やが隙間1000クラスやと過ぎ去ってからの報告よな
椅子の奪い合いやし
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:43.60
>>181
500出るプチジャンルと1000出る流行りジャンルが平行して来てくれればええんよな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:41:08.51
末が二期で多少持ち直すくらいやろな
爆弾落とされる可能性も否定できへんけど
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:41:14.88
500安定ジャンルさらさらしたら面白いことなるで草
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:41:24.44
インテのブクマつかなすぎて震えとる
大手でも100もついてないしこれは人来ないんちゃうか
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:41:25.60
>>188
いや元々方針すこやから来んかなーて思っててほんまに来たから我を失ってしもうた
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:41:27.81
今ハイロー言ってんの確実にアカンやんなヴすぎや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:41:40.62
>>186
神谷の妖精衣装ほんま無理や
でもあれでガシャ回しまくって爆死しまくった人多数と聞いたで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:42:02.81
>>151
ワイのことかな?
ワンコインやなくてなるべく600円の本を年間10冊やってるで!
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:42:03.72
>>197
だからインテはどうせならコミケと一緒やろってブクマせんてば
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:42:45.07
>>161
前々スレでハイローの半生が隙間ゆうてたけど
旬ではないよなあ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:42:57.09
>>204
ソシャは火がつくのに半年はかかるから笛5とかの方が現実的ちゃう
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:25.85
去年やと地味にモブ最古も4桁出てたな
TLでいつも再版はわわ列がはわわ言うてる奴おったは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:28.08
>>198
ごめん言い方きつかったやで
元々すこならテンション上がるのもしゃーない
冷静なれてよかったやで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:41.53
年10冊も同じジャンルで出せるって今やったらかなり目立つやろ…隙間やないやん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:41.92
>>190
攻めてどんなんや?
攻めすぎて逆に受けて言葉ができてから攻めてむずいで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:44:08.90
>>203
初期は絵アドも低いしな
当時妖精神谷に40万溶かした人がおるのはМマススレの伝説やで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:44:14.94
ハイローは去年の夏出しとったとっもがウハウハしてたは
なんとか兄弟とかいうやつ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:44:20.70
800円の本と400円の本を交互に毎月発行しとるサークルおるは
わいもそんぐらいの速度で出してみたいやで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:44:22.22
インテわいさんはなんでインテに期待しとったんや
だってインテなんやで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:44:25.19
>>198
隙間くらいにはなる思うで方針初見の層も今なら多いし
数年前の作品だったら逆にあかんかった思うわ
ゆうて20年も前の作品やからな草
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:46:44.89
>>220
インテ民は新刊とか気にせんで
初売りと新刊の区別なんてないは
インテで初売りないサークルもほとんどないやろしチェックせんは!
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:46:59.65
三年前やがグールもプチっとったは
でもグールは行かんでよかったは…
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:47:02.21
専業になる人ホンマに凄いって思うで
競馬の予想屋と変わらんバクチ性やろ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:47:03.77
庭球の学校ごとにインテの館分かれて配置されてた聞いてほんまに多かったんやな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:47:23.16
方針のアニメ化でみんなはしゃいどったけど来ないやろな
最近のアニメつまらなさすぎるし長編原作の一部だけアニメ化って嫌な予感しかせん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:47:44.44
>>225
夏コミでお試し買いは新刊か400円本かどっちかやった
400円本置いとくの必要やて悟ったで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:47:56.62
>>238
ワイもペラペラが苦手やねん起承転結がスピードラーニングなってまうから
なるべく書き込んでの厚めなの出してるつもりや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:48:19.52
事前に話題になってはしゃがれた作品てアカンこと多いんよなぁ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:48:37.54
わい三毛の閲覧ブクマ半減したけど初動維持やったは
三毛は客層違うからあんまり参考にならんやろけど
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:48:43.47
>>247
当時はしゃいだワイやけどまさに二行目に気付いた時夢からさめたで草
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:07.04
>>244
良くも悪くもそれしかできないんや
普通に外出て働けるタイプなら専業になんてならんのや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:09.71
受けと攻めどっちも人気あるキャラが必要なんや
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:13.05
>>244
たぶんある程度ギャンブルすこな精神は専業あると思うで
ワイ自身ギャンブルはせんけどパッパがギャンブラーや
血が専業にさせたで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:13.37
ふぁてご天井は高そうやん
A3はまじでアカンそうやけど
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:13.56
秋アニメ決定しとったんが春になったん?
空いた枠には何が入るんや
稲て夕方なんやろ
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:16.23
>>253
アニメ化発表!ではしゃいでみんな満足してまうからな…
始まった頃にはもう飽きてんのや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:28.36
>>243
わいの受けがあんなことになったらわいはぶっ倒れる自信あるで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:46.30
ワイ会社3つで働いたけどもう絶望的に会社勤め無理や
できても派遣かバイトじゃないとアカンと思ったで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:00.65
グールのまずいサンドイッチ食ってみたかったは
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:31.06
ふぁてごの天井って公式絵師おプロで男に買われるって条件クリアが前提やろ…
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:35.82
氷河期で専業しか選択肢なくなったんや…
同人なかったらほんまに死んどったと思うわ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:44.44
>>268
正社員でまともに働ける人はそれだけで才能やったと気づいたとき辞めたんやワイは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:51:29.58
>>272
せやコラボカフェでグールがサンドイッチ食うた時どんな風に感じるのか再現してたんや
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:51:31.18
>>262
公式がらみのおプロと同じ高さまでただのサークルのわいがイケルとはおもえンゴ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:00.60
わいネームが苦痛や
だから手を動かすだけで済むアシしてた方が金だけ考えたら安泰やけど自カプがすこやねん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:05.97
ふぁてご別にホモに優しい訳でもないんに何であんなにみんな食い付いたんやろ…
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:36.80
中堅レベルのホモサークルならFGOよりはA3の方がまだマシやでマジで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:53:26.76
>>272
生ぬるい高野豆腐で青臭い葉っぱと麩で固めた卵もどきをサンドしとったらしい
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:53:42.90
ソシャゲと飛翔はオンの反応ええから騙される人が後を絶たんなホンマ…
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:53:52.02
たまに現れるふぁてで500安定ワイさんたちは古参サークルやろしな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:54:46.15
ワイ1日中眠いのにいざ夜に布団はいるとまったく寝付けん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:54:51.15
何でそんなソシャに惹かれるんや
やっぱりソシャはあかんてループ何百回繰り返すんや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:54:55.90
昨今のキャラの名前つけただけで一品千円の冷食コラボカフェはグール見習ってほしいは
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:55:05.76
おすすめ漫画の話ししてやで
ワイとりまよしなが久々に読むは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:55:12.65
「オリジホモで売れる!スカウトされたい」って思い込んでる人多そう
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:55:13.70
男性向けが死んどるのって今ソシャゲしかないからやろしな…
ソシャゲはほんまアカン
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:55:38.14
FGOはやってる人は多いからオンではめちゃくちゃふぁぼりつされるけど誰も本買ってないからお察しやで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:56:17.79
商業アンソロ騒動まだやってるんか
ほんま旬ないで暇やとあかんな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:56:40.78
ワイ好条件(絵柄作風が合う)の上でのソシャでの自分の天井見て帰ってきたから
ソシャはもうええわ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:56:54.58
>>294
ダイヴ「頑張って飛び込みプールになるよう真っ青なカレー作りましたやで」
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:58:25.40
本気萌えなら別にええんや
他に売れるジャンルもない今やしな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:58:40.47
ソシャは基本的に本買う人間の集まりちゃうんよな
やっぱ漫画原作やないと本買おうってならへんで
飛翔がほんまはええんやけど死んどるしどうもならんは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 22:58:47.34
>>280
生き物すべて集団になると周囲何体かの動きに追従して一つの同じ動きをする群体になるらしいねん
リアルイナゴから一体の個体が群れの一部になるトリガーについて研究しとった人の観察結果やが
ふぁては何年かおきで完全に忘れ去られんうちにふぁて知っとる層を増やしてたから
ソシャゲでそいつらが一斉に動き始めるとオセロで周りを囲まれたみたいにプレイヤー増えるねん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:01:02.82
>>316
ええで
定期燃料と長い寿命
そしてデザインが漫画作画用に出来てる素晴らしさ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:01:47.64
>>321
確かにそれはあるな
お手本があるし漫画もうまいジャンルやったら上手くなりそうや
今やったら漫画原作は…金カムやな!
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:02:04.27
今後は漫画の流行もあんまり期待できんのよな
漫画読む層自体が減っとるし
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:02:29.71
>>320
400まで落ちたからやめたで
まだマシやんけと思うかもやけどこの部数でいろんなストレスに耐えるん無理やった
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:02:29.16
ワイ
食うものなさすぎてマヨネーズと醤油を玄米にかけ食す
ジャンクとロハスのハイブリッド飯や!
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:02:32.18
いまアニメオリジナルに来てるけど
線はええけどトーンがめっちゃ悩むは
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:05:03.68
>>323
今はちょい流行の兆し見えたら一気に食い尽くすからな
週刊・月刊でちまちま進む漫画は爆発的流行までいかんねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:05:13.48
>>329
嫌いやねん灰色画面
割り切ってグレスケって逃げ道もあるけどな
よーしこの赤はベタに決めた!ってあとにそれより微妙なラインの濃さの色出すのやめてや…
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:05:30.55
ワイまじで寝れへん助けてや
どないした寝れるんや
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:05:38.35
生物である以上オタクにも集団にも同じ法則が適用されるやろしな
更に日本人やったら強そうや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:05:53.16
>>331
だから知名度あげるのは大事やねんな
周りのみんなやってるからわいもってのはある程度生き物の本能に組み込まれてるんや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:06:32.64
この辺のやつらワイのTLによくくる
見た目はええと思う

https://gamewith.akamaized.net/article_tools/fatego/gacha/ascension_145_4.jpg
https://gamewith.akamaized.net/article_tools/fatego/gacha/ascension_118_4.jpg
https://gamewith.akamaized.net/article_tools/fatego/gacha/ascension_156_1.jpg
https://gamewith.akamaized.net/article_tools/fatego/gacha/ascension_013_4.jpg
http://matomame.jp/assets/images/matome/ff8ed807ba0dab7743e4/f568ac51290c6f60c20449d785525124.png
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:06:32.86
人気でいえばキングダムやけど二次創作欲全然湧かないタイプなんよな惜しいわ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:06:47.64
わいはひたすらアクアリウムのゲームやっとるで!!!
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:06:54.90
>>333
横やけど爆発的ヒットになるにはパッケージ売りやないと厳しいやろな
君縄ヒットも映画て作品一本一気に観られる媒体だからやし
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:07:46.31
キングダムはなアニメもやったけどあかんかったんや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:08:08.19
>>342
わいの部屋事典ないから日本史でもええやろか
逆にテンション上がってまうかな;;
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:08:50.64
アイドルとか一般小説みたいなんはじわじわ人気広がって旬みたいなんありそうやけど
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:08:52.34
わいでもギルガメッシュさんは見たことあるは
黄瀬みたいやな黄瀬より前からおるやろけど
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:08:55.27
>>336
横なって目閉じて頭の中で「あーーーーーーー」ってずっと続けてみ?
頭でごちゃごちゃ考えたり焦る気持ちなくなるから
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:09:58.45
>>350
日本史は朝まで起きてまうで
一番自分が萎える本を真剣に読もうや脳が理解することを拒否して寝れるやで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:10:19.12
>>354
黄瀬きゅんクラスタも気にしとるけど
性格違いすぎるからな〜
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:25.84
ギルガメとオジマンの関係性のツイとかバズっとったけどあれだけでは苦しいんちゃうか
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:33.54
あーなんやふぁてキャラえろいん分かるで
少年漫画とかは無理なエロや
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:44.64
>>361
そうなん!?ちょっと抜けてる王子様かと思っとった
そもそも王子なのかも知らんけど
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:53.57
ギルガメッシュさんて一人称がすごいお人やっけ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:13:02.70
>>367
ギャグ時空やとそんな感じや
バカ殿様とかバカ王子とか言われとる
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:14:21.21
>>365
homoならそこやない?
ただ一般受けはどうやろ
ものっそ絵馬おるけどそこのだけ読めれば
わいはええは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:14:28.81
我のまま「われ」て言ってるとエアやなってバレるで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:15.74
けもふれエロ行った人今ほとんどふぁていっとるやろ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:35.07
ふぁて0とこないだのアニメしか知らんが
ギルてぐう畜舐めプやないっけ?
ギャグやとバカ王子や聞いたけど
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:41.87
笛零こないだ見終わったワイ
最初サイヤ人みたいなギルガメさん見てその後黄瀬みたいな髪型の金髪出たから
どっちも偉そうな金髪やな対決したらすごそう!思ってた時期があったんや…
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:17:34.40
雑種め〜いいながらもよろしおすな顔になっとるんやろ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:17:38.45
ホロウの大人ギルの立ち絵貼り付けたい衝動に駆られるわい
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:17:46.43
ふぁてごでギルガメッシュさんの国の民になる章やると王様めっちゃすこ!ってなる草
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:19:54.77
>>380
ワンチャンあるならそこやろな
絵的にも映えるやがどっちが受けするかで揉めるやで
あの2人どっちも気位高いしプッチ神父とDIOみたいな関係性やったら萌えるやが
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:20:27.23
雑種の分際で…!(射精)
ての見たいで
受け攻めどっちでもええ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:21:12.34
>最適なスピードで目的地に向かう、
>壁や他人から適度な距離を取る、
>周りの人間たちの進む方向に合わせる、といったことを
>ヴァーチャルの人間たちに命じただけだが、驚いたことに、
>それだけで即席の群衆ができてしまった。

二番目と三番目はツイが環境提供してて
一番目は配信がお膳立てしとるな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:21:15.33
>>404
かわええ
でもネロちゃま宝具の間にバニヤン宝具6回いけるんやろ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:21:27.26
零みたワイ征服王おらんくなったの悲しいんやが今後どっかでまた出んやろか
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:21:45.93
子ギルくんて昔からおったんやな!知らなかったで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:23:27.65
ふぁてご中の人が豪華なんもあるよな
丹下ボイス永遠に聞きたいで
みゆきちもすこすこ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:24:41.01
>>417
えー攻めを苛めて勝利宣言の後の
油断したギル様をメタメタにしたいで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:25:25.72
>>409
なんや記号だらけになってしまったで

>最適なスピードで目的地に向かう、
>壁や他人から適度な距離を取る、
>周りの人間たちの進む方向に合わせる、といったことを
>ヴァーチャルの人間たちに命じただけだが、驚いたことに、
>それだけで即席の群衆ができてしまった。
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:25:47.20
ふぇごから入ってギルすこになった人sn見たらどんな反応するんや
ワイゼロからやけど最後ほんまがっかりしたやで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:26:28.77
ふぁてごて他のシリーズいっしょくたに出るからすごEよな
そら人が集まるは
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:26:38.65
コンバンニティ数日ぶりやで
なんかおもろい話題あった?またうんこの話しとったん?
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:27:19.18
他人のいいねが流れてくるんほんまうんざりして
これをミュートすれば流れてこなくなったでっていうの片っ端からミュートいれとるのに
いいねしましたツイートばっかりが流れてくるわいTL
興味ない情報ほど脳のゴミになるもんってないよな発狂しそうや
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:27:22.95
>>426
ゼロが別人やし
あれブッチーがオレの考えたサイコーのギル様が書きたかった同人誌やし(ガチ)
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:27:36.53
キャスターと後ろから剣出す奴なんで性格ちゃうのん?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:27:56.23
>>429
はじまりはあれやけど今は派生沢山あるで
全部愛さなあかんとか何のルールやねん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:28:50.04
>>433
あれ何度表示しないにしても出てきてウザイで
ツイ馬鹿なん?
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:28:52.67
>>438
「オタクはみんなフェイトやってる」
って言われてた時代があったんやで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:07.49
◯◯じゃないと本当の◯◯じゃない
て何から始まったんやろ
宗教?
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:07.92
>>353
リアルアイドルのことならもう一つのグループが爆発的人気は来そうにないで
完全に分散型になってもうた
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:29.62
>>430
例示が商業アンソロまでたたき出して今出版社に現物送ったり
明日のインテでグッズあかんってチラシ配ったりするらしいで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:49.04
ギルガメッシュ × 士郎の同人誌なら数十冊持ってる
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:30:11.63
>>441
ワイハイライトのあのシミの広告死ぬほど気持ち悪くて出てくるたび垢ブロックしとるのに際限ないで…
シミがそんな取れ方するわけないやんホンマ気持ち悪い
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:30:25.39
>>438
ふぁてはあかーむより更に煮詰まった何かや
あんな新参とはちゃうウザさがあるんやで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:30:34.97
>>449
格ゲーで「バゼットさんの乳が揺れるか!」って言われるほどお色気売りから遠いキャラやから!
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:30:41.35
派生すこな人は本気のふぁてすこやないってことや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:31:57.67
わいふぁてだけは近寄りたくないわ
魂売ってでも大手になりたいけどなんかちゃうねん
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:32:02.82
角の立たん派生がなかったからSNに固執しとるしめじ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:32:25.79
おっさん化も女体化も愛せなければ本当の受けちゃん好きとは言えない
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:32:50.50
>>451
>>453
広告もハイライトもいらんいうてるのに出てくるんほんまイライラするで
やっぱツイ氏ねや
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:33:21.30
>>438
あかーむ婆が敬っとるのは公式やなくて最大手
やから違うな
あとどっちかというと劣化束婆の香りがするは
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:33:30.32
ブッチーの同人誌はギルガメッシュが最高にカッコいい代わりに
ヒロインのセイバーがメンタル豆腐になってるから荒れるねん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:33:30.70
>>466
わいはスケは流行る刀末の時はここおらんかった婆や
でもふぁてだけは周りの信者があかん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:33:35.52
ノマ爆も愛せなきゃ受けちゃん好きやないんやで^^
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:33:56.91
ギルガメとエルキドゥがええcccしてないからやりたいな思っとるけど
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:07.43
型月は型月厨言われるくらいやからな
新参はようけ入れんやで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:27.14
今日Cintiq 22HDとクリスタ両方とも初めて使ったんやけど
描いた線がアナログに比べて良く言えばシャープ
悪く言えば線が死んだんやけどこれって設定いじれば
アナログっぽくなるんやろか
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:50.70
花丸から入った人がゲームのへしおかしい;;言うたら
あれはピエールの同人やから…ゲームのへしを愛してこそ本気の刀者や…みたいな?
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:55.24
ワイもこれからはふぁてすこやなくて虚淵同人すこって言うは
何で?言われたらふぁての本気のファンの人にこう言われて…て言うで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:35:35.57
明日インテなん
わいもインテぐらいには次のジャンルの本出してた思ったのにずっと難民や
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:07.15
>>478
ペン素材でアナログ近い感じになるやつ落とせばええんちゃう?
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:11.47
>>468
なんかここでホモ妄想しだすのが似とるなって思ってん
作品は両方共知らんけど
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:37:18.38
赤井しゃんかてずっとここでおもちゃにされとるししゃーないやん
コテニティもやけど
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:37:23.43
ゼロのギルガメッシュすこ!って言うても怒られへんで

他のシリーズ見て「こんなんギルガメッシュ違う!」っていうたら戦争や草
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:38:09.54
吟詠伝かて昔のやつとフジリューリメイクで荒れてるやんけ!!
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:38:10.77
スピンオフ作品が「あれは同人誌」いわれるんどこでも一緒やん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:39:31.77
零は同人誌形態で発行しとったから同人誌いうのは間違ってなかったで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:39:33.50
>>490
クリスタまだよくわかってへんから情報助かるで
アナログに近いペン素材落とすは

しかし22HDめっちゃ大きくてびびるで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:39:37.94
ぽっとでの女とくっつけられた言うたらわいフルバ思い出すわ…
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:40:11.15
>>509
今日の昼間にちょい暑くなって30℃超えたやけど
いきなり35℃は対応出来んやろな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:40:16.82
>>491
ふぁてごのは流れでホモにするならて
ノリで話しとったみたいやし
ガチで萌え話しとるあかーむ婆とはちょっと違うかな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:40:22.27
>>485
横やけどギルガメッシュとエルキドゥが奇乳なって前バリしとるシーンあるんか買うで!思ってしもうた
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:40:34.48
女とのフラグ片っ端からへし折るわい受けちゃん最高やで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:40:35.72
具にこそぽっと出いうかモブと結婚したラストが必要やったキャラ多数やで
なんであんな狭い中で余り物同士でくっついてるねん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:41:50.39
関西冗談抜きでサウナの中歩いとるみたいやんな外
ものすごい熱気と湿度やで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:42:05.12
そう言えばオリキャラと主人公ノマあったのに
ホモ人気あった血界スゲーな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:02.98
インテフランク前ならんだけどフランクだけ何故かすごい行列よな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:06.32
>>529
今日ホンマ外に出られへんかったで
家でずっとクーラーしてへんと気が狂いそうやったわ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:35.11
わいも朝から晩までクーラーつけとるで
深夜やっと消すぐらいや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:38.57
なあインテから見えるへんな宮殿みたいな建物て何?
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:45.47
>>532
度数やなくない?
最近になってまた暑さ変やで
夜になったら涼しいんやけどな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:44:00.70
一度だけの記念参加は撒き餌どんくらいせなあかんやろか
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:44:10.34
関西ほんま熱風吹き付けるってくらい暑いやんな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:44:22.89
今年居間のクーラー一度しか入れとらん
去年は7月後半から8月終わり頃まで毎日やったで
冷夏やな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:44:33.20
35度やけど他の要素みて重装備してもええで明日行くわいさん
わいはインテ行かへん諦めたで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:45:16.05
ヤフーの雷注意報連投でパソコンつけられへんで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:45:47.15
ここのわいさんがウツボカズラの夢おもろい言うてたから見て見るで
エピソード3やけど
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:47:22.50
わい一昨年インテ夏参加したけど
売れへんし通路やし座ってるだけで汗だらだらやし
わいはなんでこんなところで耐久サウナしとるねん思いながら
朦朧としつつ帰りの中ふ頭の辺りで蜃気楼見えそうになるほどフラフラやった
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:47:24.04
>>553
あれユニバやったんか
なんか青とか金とかななんやろ派手な宮殿の屋根みたいのんが見えたんや
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:47:48.17
>>525
大きさに慣れるまで描きまくるで!
ただ画面の発熱には慣れん気がするで…

液タブは視差があるって聞いとったけど
わいは全然気にならんかったは
気にする人は多分繊細な感覚を持っとるんやろな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:49:37.12
どの宮殿のことか明日写真とってここにうpれや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:50:06.68
しかもニュートラルすし詰めな
あっつい中ほんま
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:50:49.66
>>556
横やがインテからは見えへんけど宮殿やったらごみ処理場やと思うで
ユニバは宮殿ない
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:50:55.60
明日のこのスレのノルマ

例示のチラシ貰う
宮殿の画像うpする
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:52:19.06
舞洲ゴミ処理場でぐぐったら画像出るからそのことかどうか確認してや
でもこれ宮殿に見えるやろか?
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:52:31.52
わい冬インテで天上界にあるかぎりホームではでんと誓ったんや
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:52:55.34
わいも今見てきたけどこんななんかすごいデザインのゴミ処理場って…
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:53:29.16
舞洲ごみ処理場はめっちゃ有名なデザイナーに億単位の金積んでデザインしてもろて
無駄遣いの象徴やからめっちゃ叩かれとったけど
世界的に有名なデザイナーやから最近外人観光客の人気スポットになっとるらしいで
中の見学もできるんやって
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:53:40.13
13インチの液タブって漫画描くには小さくないんやろか
レビュー見ると使っとる人もおるみたいやが
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:54:03.61
大坂って謎デザインの建物多いよな
バブル時代の遺構って感じや
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:54:15.68
しかもこのゴミ処理場大阪民からは税金の無駄遣いて叩かれとるんか
まあ確かに…
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:55:00.17
こーいうデザインて科学博物館とか想像してまうけどゴミなんかい
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:55:20.72
>>582
ちょっと手狭に感じるで
saiやとそうでもないけどクリスタやと画面狭すぎてからい
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:56:09.06
>>582
クソ狭い
縦にして使ってるけど全身描くのほんまからい
でかいの買いたい
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:57:01.69
まあゴミ処理場豪華にされたら「ハァ!?」ってなるわそりゃ

博物館とか美術館ならともかく
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:57:30.62
>>582
わいは腱鞘炎気味やからこのサイズで満足しとるなあ
元々拡大して描くタイプやからそこまで不便さも感じてへんで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:57:44.48
>>593
せやけど観光資源として一つ役立っとるんやったらありやと思うで
大阪外人だらけや
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:58:12.82
>>587
今年の冬インテの刀はあかんのや
売れた人もおるかもしれんでもわいはでん!
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:58:23.30
わい豚はフランク以外食べ物系買ったことないけど
なんかおすすめある?
メロンパンラスク売ってるけどあれあんまり美味しそうに見えん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:59:54.29
>>596>>598
それもそうやな
建築家目当てで世界中旅しとる人もおるらしいから
どの世界も信者持ちは強いってことなんやな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 23:59:56.52
>>589
ちょっとイラスト描くんやったら13インチは手軽な感じで便利そうや
やっぱり13インチでクリスタはやりづらいねんな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:00:19.17
旬が来るまで温泉したほうがええんやろか思うで
ホーム壊滅やし
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:00:34.99
>>600
夏は暑いからおすすめできんけど6号館のうどんのだしうまいで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:01:12.99
ほーんフランクの次はうどんが人気なんか
うどんて打つのにうんこて打ちそうになったんはわいだけの秘密やけど
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:01:26.95
明日インテやったらコンビニ店員イルカ見てきてや
介護ついとる子や
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:01:56.12
わいは豚の出店よりコンビニ行くからええで!
設営して開場まで15分あれば行って戻ってこれるよな^^
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:03:02.52
今度は夏で暑くてみんなイライラしとるからコンビニやばそうや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:03:21.79
>>592
13インチで全身描くんはなかなかからいものがありそうやな
大ゴマとかも描きづらそうや
大きいのは値段するから気軽には買えへんよな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:04:05.44
例示者がハッスルしててirirするで
禿げたらええのに
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:04:07.24
今回も例の店員きてるんやろか
ワイさん行きがけと帰りがけに見てみてやで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:05:43.75
>>597
13インチで満足できるならラッキーやと思うは(値段的な意味で)
腱鞘炎お大事にしてや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:06:06.55
>>627
入れるしかないぽいは
それでも徐々にまた凹んでいくんやろな…
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:06:48.84
>>629
こめかみのみで押さえるのとかないんかな
とりま軽いのにしてみますやで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:07:03.45
>>624
> どうせ凸るなら都条例関係の方が面白そう
> 海賊版エロが売られてるなんて問題になったらそれこそ同人終わるだろうけどね

こんな話まともな頭してたらできんは
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:07:42.49
>>630
大きいの使ったら13インチで満足しとったわいはアホやってなりそうやけどな
試し書きした程度やと腕動かすんだるいでってなってもてん
お気遣いありがとうやで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:07:52.74
わいインテ組とち狂って段ボール10こくらい搬入してしもたやけどからい
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:08:17.75
>>636
ふぁー
わい回線ジャンルスレにも凸りよるし
ほんま害悪やんけ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:08:44.33
ファーエロの途中で名前が変わっとる小説読んでもーた
ほんまにあるんやなこんなん…
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:09:29.54
>>626
最大牛歩がコンビニ店員や
並んでる人がガン切れで怒ってもゆっくりやわい列だけは見たけど凄い殺気だった列やったで
なお首にならへんもよう
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:09:51.05
このスレのログ◆2704に具体的なレポあるでコンビニ店員
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:09:54.99
>>634
わいは眼鏡屋でここで一番軽いフレームどれやて聞いてそれにしとる
見た目より痕つかんほうがええねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:10:23.87
あのコンビニ店員超まではおること確認されたけど
おるってすごいな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:10:33.14
コンビニ除くのがインテのルーチンになってるワイ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:10:57.36
>>647
ワンドロの小ネタやったんやけどこれくらいちゃんと描くかせめて投稿する前にチェックせーや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:11:11.54
大学職員とか障害者枠でとんでもないのおったけどコンビニにそんなんないやろしな
なんなんやろ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:11:37.69
ツイみる限り凸やつ一人じゃないよな?

本屋も凸したんやろ?
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:11:38.02
眼鏡ってもっと浮かした作りできんのかな
こういうの
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:11:41.95
眼鏡ババアの眼鏡ウソップのみたいに頭被ったとこから下に吊して固定みたいなんあるとええな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:11:51.32
>>660
身内やないかって言われとる
横にもう一人つけてもレジやらせるっておかしいで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:12:02.32
わい既刊含めて三箱やけどそれでもだだ余りしそうで怖い
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:12:04.95
寝たらインテ遅刻するんわかってるから寝られん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:12:39.48
しかもずっと店内レジやしなあ
外の臨時レジは別の店員がやるってどないやねん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:12:45.60
>>654
普通に搬入したのと夏コミから送ったのとで我に返ったらこの有様や
台車も搬入しとるから諦めるは
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:12:47.79
>>653
おれるんや…て驚愕しつつ引いた
まぁ労働法でこっちからやめさせるん厳しいからしゃーないんかな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:13:05.00
ポートタウン東のミスドがインテの後のオアシスやったな…て調べたら今もう無いんかい
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:13:12.40
>>660
ほか店員も見てみぬふりや
隣のカウンターのお姉さんとかは自分の列さばきながら牛歩列の客にすいませんて頭下げとる
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:14:09.56
>>662
そうしよかな
明日はやめにいかんと電車混むよな
めんどうやで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:14:12.11
>>671
中の補充もインテやったら大事やのにな
補充終わらへん位遅くてもええやんな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:14:12.15
わい春の時あの店員見たけど
別の店員もう一人つけとるのにそのレジだけみんな避けてたで…
横と外のレジは行列やったのに
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:14:45.54
ひとり一挙見終わったんやけどゲロ吐きそうなほど萌えたで
やっぱりわいカプは世界一や原稿したい
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:14:57.41
レジの無駄やん
明日暑いと飲み物買う人もおるやろに
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:15:19.38
牛歩店員なんかおるんや
ばば踏まんようにせなめんどいことになりそうやな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:15:34.16
1月インテのときキレた客に謝ったんが
隣のレジのおばちゃんていうどうしようもない話やったんやろ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:16:21.65
5人ぐらいに30分レジかかるて普通に販売機会損失しとるよな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:16:27.61
>>689
明日はどうなんやろな
かなり苦情も行ったのにそのままって凄いで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:16:39.22
冬はまだしも真夏のイベントで無駄に並ばせるのやめーや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:17:43.88
明らかにイベ来ないっぽいのにお品書きブクマしとる意味って何なんやろ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:18:44.32
f.luxって初めて知ったんやけど
これ色塗るときあかんやつやない?
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:18:51.53
あーーーー
稲延期って
今年ガチでなんもなくなったやん……
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:19:30.99
オーナーの家族とかなんやない
昔勤めてた会社でも会長が自分の嫁や愛人をマネージャークラスにつけててグダグダやったの思い出したは
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:19:37.43
都心で2時間に1000発落雷てニュースあったけど
関東ワイさんら生きてるん?何人かオカンみたいなパーマかかってへん?
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:19:41.49
ワイは会社員は出来るけどコンビニ店員やる自信ないで!
テンパる!!
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:20:19.81
というかイベント以外の日も働いてること考えたら
あのへん辺境の地やし他に人おらんのとちゃうの
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:20:45.99
>>703
切ればええし影色だけ設定して作業しとる間は黄色にしたらええんやで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:21:06.84
>>709
わいも会社員やけど辞めてコンビニ店員やれ
言われたらできる自信ない
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:21:36.39
色塗るときだけ切って色置いてまたオンにしてある程度塗ったらまた切って確認しとる
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:21:37.47
ワイの頭に雷直撃してスーパー話馬&絵馬とかにならんやろか
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:22:14.44
>>702
>>710
いろいろ理由はありそうやな
買ってくれるんやったらなんでもええんやけどお品書きブクマより人来んかったらかなC
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:22:25.33
わいもここでそのブルーライトソフト教えてもろて
それつけな目痛くてしゃーなくなったわ
ブルブルライライや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:22:44.60
>>719
使い方って頭から離れるときあるからな
これで快適原稿ライフやで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:22:58.83
頭は眠いんにこの年になってもまだイベント前はソワソワして寝付けへんは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:23:13.77
>>725
出来へんでFAやなかった?
液タブ持ってへんからしらんのやすまんで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:23:30.03
昔の大きいPCつこてた頃は全然目疲れんかったけど
あれモニタが液晶やなかったからやろな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:23:59.08
うどんの話するからうどん食べたくなってきたやん!
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:24:01.39
液晶も光の出し方がちゃうから物によるんやろな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:24:13.67
今のコンビニサービス大杉てかなりスキルいるやろ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:25:03.17
さっきツイで見た世紀末みたいな落雷画像ほんものやってんな
コラか思たは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:25:35.22
>>725
黄色くするやつやろ?出来るで
忘れたけどわい液タブだけに設定して一時期使っとった
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:25:55.25
ソフトつこてフィルム貼って眼鏡かけたら完全装備やろか
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:26:32.87
>>741
わりと違うで
ワイはフィルムはやってないけど

ダテメガネでも全然違うで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:26:44.60
ホモマスはひどい村社会で閉じコン極まっとるから
アニメで話題になって新しい増えたらそこそこ売れるんやろか
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:27:10.31
わい眼鏡かったけどプラスチックで枠ができてて痛くてしゃーなくてやめた
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:27:17.47
電磁波防ぐ仮面みたいなん欲しいで
溶接するときにつけるみたいなやつ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:27:23.83
>>739
液晶側で調整出来るのがあったらそっち調整って言ってたわいさんもおったけど
もっとるタブによって設定もちゃうんやろ?フィルムもええしメガネもええと思うで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:28:22.25
>>741
メガネだけでもちゃうで
モノクロ時に濃いメガネやったら全然ちゃう
更にflux使ったらずっと平気になるで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:28:54.43
>>729
わかる
CRTから液晶に変えた時の猛烈な眼精疲労と頭痛ほんまからかった
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:29:23.22
省エネP数?
16P300円
24P400円
32P500円
40P600円
50P700円
くらいやろか?
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:29:53.74
>>753
あーやっぱり昔の後ろにボコって出っ張ってるPCは液晶やなかってんな
どんなに見ても目疲れんかったわ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:29:54.32
CRTから液晶に切り替えた時代は液晶ギンギラギンやったから今のはええやつなら勝負出来るんちゃう?
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:30:05.45
>>740
>>747
ほんまか!種類によって違うんやな
いじって出来へんかったらメガネ買うやでありがとやで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:31:22.13
24p400円とか絶対買わんわ
表紙事務ページぬいたら漫画のページゴミカスぐらいしかないやん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:31:25.72
>>758
知名度はあるし
アニメまともでおもろかったらワンチャンある気がするやで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:31:26.60
EIZOのは液晶でもええんかな
わい液晶前のEIZOやけどこれが壊れたら今液晶しかないやろしな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:31:59.81
>>766
わかるんやけどどうしても萌え増加で2P増やしたくなったりするんや
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:32:47.96
ボッタやない相場が
20P300
28P400
36P500
44P600
52P700くらいやろか
やっぱ省エネは48Pが700やな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:33:50.98
眼鏡かけると作業やりにくくならん?
人によるんやろか
邪魔にならんのやったら眼鏡欲しいで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:34:21.64
36P本やとエロシーン何ページあるとバランスええやろか
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:35:02.89
>>777
邪魔やから軽いフレームとか選ばなあかんやろな
頭痛とか肩こり酷かったらそれ位我慢出来る良さではあるで
わいは元々コンタクトあかんから邪魔とか言ってられへん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:35:12.80
サマソニ2017

舞洲SONIC PARK
(舞洲スポーツアイランド)
最寄り駅
地下鉄コスモスクエア駅(南港)下車
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:35:25.21
わいコンタクトのが目が疲れるで
両方使っとるけど眼鏡のがすこ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:36:16.95
人間ドックで目の検査ひっかかってもーたは
失明したらほんまに首くくるで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:36:28.33
わいもマサイ族みたいに遠くの獲物見るようにしたら視力戻るやろか
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:36:34.18
大阪開催日
8月19日(土) SUMMER SONIC
Open 10:00am/Start 11:00am
8月20日(日) SUMMER SONIC
Open 10:00am/Start 11:00am
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:36:58.94
コンタクトて一生つけられへんのやろ?
つけて20年とかやっけ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:37:05.61
弁天町あたりからタクシーで行ったほうが早くつきそうやな
それか新大阪からバス
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:38:15.01
すまん東京のほうやったわ;;
安心やんって思ったけどあかんわ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:38:20.62
>>801
漫画よめへんし描けへんやん
ワイ他に趣味ないし生きとるだけになるなら死を選ぶで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:38:23.45
オタクで絵描きで目が見えんくなったら人生終わりやん
介護保険とかそんな問題とちゃうは
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:40:15.97
>>780 >>781
なるほどやで
>>782
日常的に眼鏡かけとる人も邪魔やと思うから
コンタクトにするんやないかって推測しててん
>>783
軽いフレームとかあるんやなググってみるで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:40:39.35
A5でぼったくり価格続けてる人ってホンマに淘汰されてくん?
調子乗ってるのしかみたことないねんけど
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:40:59.49
P48で700円て強気すぎん?
ワイP52でも700円戸惑ってまう
するけど
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:41:11.10
>>816
高くなるけどメガネだけは現物かけた方がええで
あとレンズがついたときの重さがわかってへん場合あるから少し重くなるかも知れへんって思ってかけるねん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:41:16.22
前ここでブルベリッアイアイッブルベリッアイッ!いうてる人に
正しくはブルブルブルベリブルベリアイやでって突っ込み入ってたん草や
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:41:23.65
死にたい言う人に怒る人て皆んな言うやんな
生きたい人もおるのに〜て
他人のことなんか知らんやん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:41:27.78
上のブルーライト軽減ソフト入れたけど
英語よくわからんくてハードル高かった
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:41:58.10
>>816
メガネも邪魔やけどコンタクトはコンタクトで目に負担やし面倒やねんな
裸眼で生きていける人羨ましいは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:42:19.66
明日駅地獄なん?

そんなに広い駅違うかったよな??
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:42:51.24
生きたい人もいるのに云々てようわからん理屈や
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:43:27.31
>>832
だって使う人そんなにおらへん沿線やねんもん
どうなるんやこれ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:44:02.07
>>828
ぐぐったんやけどわいのパソコンのせいか挙動がおかしくてワケわからんてなってもた
明日寝不足やないときに再チャレンジするで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:44:36.28
ブルブルブルブル アイアイ
ブルーベリーアイ(アイ)
わかさ生活の
ブルーベリーアイ(アイ)
(アイ)(アイ)(アイ)(アイ)(アイ)
北欧生まれのブルーベリーだよ
アントシアニンパワー(ブルブルブルブルブルブルブルブル)
ブルブルブルブル アイアイ
ブルーベリーアイ(アイ)
ブルブルブルブル アイアイ
パチ キュ コロン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:46:02.00
>>847
ちゃうねんコスモスクエアに人が集まるねん
しかも大阪日中暑いで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:46:23.70
ワイ庵野の声すぐわかるねん
なのに今の若手声優の声ぜんっぜん分からへん
もっと個性出せや
でもカロリーメイトのCMもよーく聞かへんと分からんのは秘密やてん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:46:59.97
朝ってトレードセンターのとこ通れへんのやっけ?
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:47:45.65
ワイ去年インテいったけどサマソニ客どこにおるん?ってくらい全く混雑なんてなかったで
毎年騒ぎ損なんちゃう?
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:47:50.60
>>854
イケメンの天使や悪魔や鬼や閻魔様に会えると思ったらこわないで!
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:47:51.35
>>821
眼鏡について無知やから現物かけたほうがええとか知らんかったで
ネット購入はやめとくはトンやで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:48:09.53
死ぬ言うなや!言う人は繊細893なんやろか
他人と自分が別の個人やって区別がついとらんのやろ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:48:23.24
サマソニいうてもしょせん大坂やしそんな混まんやろ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:48:51.83
>>860
横やが普通は眼鏡屋でちゃんと調節して個人にあった眼鏡作るねんで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:49:11.69
>>864
ありがとうやで!
大阪楽しんでくるは
始発のらなやからもう寝るで
0870 【だん吉】
垢版 |
2017/08/20(日) 00:49:28.29
明日のイベント売れへんやん!ノベないから?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:49:34.97
サマソニ入場者数
2016年
【大阪会場】
8月20日(土) 38,000人
8月21日(日) 36,000人
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:49:54.15
ぶるーべりーぱわーっ
て言うてるの悟空さの声優さんよな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:50:08.82
>>860
ネットはホンマやめた方がええ
近所の店舗でJINSでも痛くなったときネットやとどうしようもないんや
店員に聞いて鼻の所痛くならへんかと目にあっとるかも聞けるしな
フレームメガネの方がわいは軽いと思っとるけど人それぞれやからやっぱかけてみてほしいで
0877 【上級国民】
垢版 |
2017/08/20(日) 00:50:10.62
>>872
あかんやん!やりなおし
0880 【中吉】
垢版 |
2017/08/20(日) 00:50:29.24
明日のジャンルオンリーどんなもんや
0881 【大吉】
垢版 |
2017/08/20(日) 00:50:41.98
明日のワイさんたちの売れ行き
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:51:16.27
なんで今日刀やって教えてくれへんかったんや〜
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:51:48.26
サマソニガチ勢はめっっちゃ早めに並んでるとか???
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:52:15.30
大阪って第二の都市やけど東京に比べたら相当落ちるもんな
一般のイベントも大阪はガラガラとかようあるからどんどん大阪から撤退するし
0893 【凶】
垢版 |
2017/08/20(日) 00:52:33.31
わい明日出掛けようかな〜
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:52:55.90
>>891
大阪は第二いうとるけど大阪は大阪や
東京とはちゃうと地元のわいらですら思っとるで
0900 【大吉】
垢版 |
2017/08/20(日) 00:53:03.32
店にもよるけど眼鏡はフレームがほとんどない軽いやつもあるで
あと激安店は店員の腕悪いで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:53:38.12
>>900
確かに高い店やとそれだけちゃうわ
ずっとつけるタイプやとケチったらあかん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:55:01.70
鯖江ときくとメガネブ爆死のイメージしかないは
失敗コラボってやる前よりイメージ悪くなってほんま悲しい
0912 【大吉】
垢版 |
2017/08/20(日) 00:55:33.00
ワイもインテ新刊持ち込み分だけでも完売させて
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:55:37.19
わい萌えはなかったけどメガネブはクソアニメとして楽しく見ててん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:56:24.64
>>911
アニメとメガネコラボなんてヒットしまくりなんにな
ひとつのアニメとするのがあかん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:56:53.16
ちうごくにレッサーパンダで騙された鯖江市……

ちうごく安いメガネのせいで倒産した鯖江市……
0920 【豚】
垢版 |
2017/08/20(日) 00:56:53.24
明日の朝にパーパー刷れてるか
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 00:59:15.17
欠席したいで
もう知らんことにしてさいならしたいで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:00:05.34
>>866
そうなんや…無知でスマニティ
>>876
鼻が痛くなるもんなんや!?
ググって値段見たら思ったより安かったから
明日は店舗に走るでー
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:01:26.77
28P500円ってワイはみたことないけどよっぽどの神やないと買わんな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:02:33.24
>>935
レンズの重さで試着ではわからへんけどずっと作業でかけとったら鼻にあとついたりするで
鼻を支える部分も調整出来るもんのがええとは思うで
作業用やったらデザインよりかけやすさや軽さを意識してみてや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:02:36.84
20p400円わい明日卵やろな
なんでイベント申し込んだんやろ
マイナージャンルのさらに底辺やのに
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:02:54.59
虚淵玄フェイトゼロ

スピンオフの依頼を受けた当時、
虚淵玄氏はライターとしての自分に大いに悩んでおり(具体的には「ハッピーエンドを書く事が出来ない」事に対して)、
筆を折る事を考えていたという。
そんな折に引き受けた本作で、改めてライターとしての楽しみを見出したという。
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:03:17.35
腐男子のアニメで28p500円を当たり前みたいにいっとったから旬ではそうなんかな思っとったは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:04:21.41
>>946
ツイ大手ならこの先どんなにジャンルが変わっても絶対に買わんリスト入り
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:04:44.21
28ページ500円は男性向けか旬大手価格やな
細かくなると釣り銭面倒やねん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:05:53.53
ブクマゼロさんはここまで愚痴ったら事後報告までお願いしますやで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:08:00.47
バイオてCGアニメあったんやな
流し見する価値あるやろか
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:08:35.71
インテってみんな引き上げるん早いやろか?東京より早いしめじ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:08:38.18
結構詳細に村のブクマ数とか色々落としてたやん
誰か分かる人おらんの
うざすぎや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:08:45.16
>>939
なんでわいがデザインどないしよーとか考えてることわかったんや
わいさんのレスで作業用やからデザイン重視はあかん
ということを思い出したは
かけやすさ&軽さやな了解やで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:10:20.01
>>958
何でか言うたらわいが最近それを優先させて後悔しとるからや
何とかなったけど毎回メガネ作る時になったら忘れてまうからお節介させてもらたですまんやで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:11:18.38
メガネは似合うかなー?って考えてしまうもんな普通
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:12:08.44
>>964
それも大事やねんけどな結局やすいメガネはあかんし
少し高いしっかりしたフレームが軽くてええって中から好みをしぼらなあかんから選択肢はそんなになかったんや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:12:13.96
ブクマ0がそんなに嫌やったら営業ブクマくらいしたらええやん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:13:19.17
わいもオサレなメガネかけたいだけの人生やったで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:14:22.68
もうええやんなんなん?の開き直ったふてぶてしさなんなん?
0973!omikuji
垢版 |
2017/08/20(日) 01:14:45.02
不安で眠れへんわいインテ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:15:25.36
>>973
インテなんて元から売れへんやん!不安になることのほどやあらへんで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:16:00.59
さわこで見たんやけど例示イベント前に弗が暴れとるんな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:18:11.63
インテは売れへん波動に打ちのめされそうになるで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:18:21.03
インテのフランクフルト以外にうまいもんない?
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:18:58.44
>>986
それを感じたら出ないようになるねん
もし出ても期待はせんしな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:19:36.32
インテ無関心やったけど今日のは一番でかいやつなん?
他のインテとの違いわからへん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/20(日) 01:20:00.16
インテさんらは寝るんやな
ワイはひとりでスレまわすで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況