X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3078 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/07/25(火) 23:29:20.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3077
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500979878/
0002スペースNo.な-74垢版2017/07/25(火) 23:29:38.11
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 01:27:03.93
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:21:53.74
とにかく明るい粘着ヲチャしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0012スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:36:51.92
孤独のグルメはドラマ版のごろうちゃんがあんまり食べなさそうな線の細い感じの人なのが解釈違いや
0014スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:37:28.70
いけんかったは>>25頼んだ

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3078
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500992960/
0016スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:37:46.52
木更津カッフェ草
冷蔵庫のケーキ食って朝まで耐えてやで
0024スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:39:30.33
わい飲食でいろいろ働いとったけど人がいるのに気がつかずに施錠するなんてありえんは
0037スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:42:09.38
>>31
あの手の不思議なぞくっとくる話にそういう現実的な解釈つけるのも野暮やな
0040スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:42:37.91
木更津カフェほんまなん?
客置いて店じまいとかそんな話あるんか
0050スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:45:57.80
ファー例示ゴジ描いてある本全部にいちゃもんつけて返金回収させとるってアッホなん?
シンゴジ同人とかどうするんやそんなん
0051スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:46:02.50
裏口から出たて鍵あけっぱになるやん…いくら嘘松でも酷いで
0055スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:47:56.89
人多いスレやとこういうメンヘラかまってちゃんみたいなんわくのがウザいは
0069スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:51:26.85
らくがき絵塗ろうと思ったけど
台詞入れるなら塗らんか2色くらいの方が見やすいやろか
0077スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:52:50.37
夏コミ早割いれたらもう発送準備に入るで連絡来てびびったで
なんや今印刷所暇なんか?
0084スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:54:18.71
ワイカプ寝る前妄想では夜の海よう行かすけど描いたことないは
定番シチュよな
0089スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:54:54.27
はー早割ええな
わい通常すらギリギリやで
もう表紙入稿せなあかん時期や
0090スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:54:57.01
>>83
まさか一日二日そこらで刷り終わると思ってなかったんや
確かに早くしないと早く受け付けた意味ないやんな
0092スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:55:26.90
わいはジャンルがキサラギ駅や
ここはどこやこんなはずやなかったんやない?
0096スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:55:47.87
>>77
嘘やん
わい使ってるとこ入稿一週間後に不備の連絡するくらい混んでるで
0098スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:56:10.54
わい丸の割り増し入れてもうた
それでも余所より安いんやけどな
0100スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:56:28.16
嘘松はVIP辺りでスレ立ててやればもっと構ってもらえたやろに
0102スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:56:44.20
>>96
マ?
わい週末にいれて月曜にデータチェック完了
で昨日刷り終わり&発送準備はいるでってきたで
0103スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:56:44.96
ワイいっつも不備ありまくりやのに今回連絡来ないまま発送終わったて連絡きたから怖いんやけど
不備なかったんやろか
0107スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:57:35.63
>>101
1日1割り増しで1日遅れ
元値がやっすいからそこまで痛手にならん
0109スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:57:59.63
>>50
例示はアッホな凸多いみたいやな
アッホに従っとったらジャンル焦土んなるし
言いなりになるアッホに二次してほしくないやで
0111スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:58:23.39
>>107
ファー1日いけるなら丸狙っとくべきやったかもしれん
わいんとこ2日で通常や
0114スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:58:52.17
早割の印刷所なら今アへってる時期やな
早割捌き切れへんうちに通常入稿勢が押し寄せる
0117スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 02:59:17.93
丸フォローしとるけど過ぎた締め切りツイするのなんなん
0121スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:00:32.08
○遅くなったよな
三毛あわせなら七月中旬あたりが〆切のしめじやった
0123スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:00:54.26
ワイも街歩いてるときいつナイフで刺されるかドキドキしながら歩く癖あったわ
大分治ったけど
0128スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:01:51.00
ボーッと人がたってたらウッカリ突き落としたくなるもんな
0130スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:02:03.98
丸て早割で劇的にやすくなるわけやないからあんま恩恵ないやんな
そのかわり割り増しもあんまかわらんけど
0134スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:02:52.11
じゃわわいが入稿直前の寝不足状態チェックで見落とした不備を発見して丁寧に教えてくれるからすこ
今回早割で入れさせてもらいますやで社長クリアファイルてまだ貰えるんかな
0135スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:02:52.27
金欠奴には丸は優しいで
いつもの印刷屋のおっちゃんごめん!
0137スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:03:31.33
ここの住人は死んだら新宿南口改札前辺りで待ち合わせしようや
0139スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:04:14.01
ここの人たちはもうわいのトッモや
会えないのがつらE
でも死んだら会おうね
0145スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:05:25.97
>>141
ええから来い来い
みんなでゴールドラッシュのハンバーグ食べようや
0152スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:08:00.48
幽霊になったら東78の段ボール千切りに行ってみたいやで
0154スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:08:34.96
東78ダンボールていうけどそれ五輪終わった後大丈夫なんか?すぐ壊れへん?
0156スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:09:13.13
交差点で車がわいに突っ込んでくるんちゃうかてどきどきしてるやで
どうやって逃げるかシミュレーションもしとる
0159スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:10:34.60
五輪用に今建てとる建物にクーラー設置せんかったて聞いたで
死人が出るんやろか
0162スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:12:30.05
鉄板で焦げ目つけた粗挽きのハンバーグをライスと一緒にほおばりたいやで
タレが弾けてチーズがとろり
0163スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:13:19.25
五輪建設しとる会社で
新卒の男の子が過労の末自殺ってのもあったで
0165スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:13:54.07
オリンピックのここがダメ!
・通訳がボランティア前提
・IT技術者がボランティア前提
・木材も無償提供前提
・メダル素材も無償提供前提
・新国立競技場がグダグダ
・挙句建築現場の監督が過労死
・ビッグサイトが使えなくて中小企業が死滅
0166スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:13:54.58
日本人ですらコミケで倒れるのにそういえば大丈夫なんかな
0167スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:14:10.12
暑すぎて不要な外出はお控え下さいて
アナウンス出てる国で五輪やるのヤバない?
0168スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:14:16.20
どうせ五輪はりきって見に行くんなんか年寄りばっかやろから
暑さに気付きづらいしええやろって考えちゃうん草
0169スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:14:53.53
過労で自殺ってわけわからん
ばっくれて沢山寝たらええやん
命断つほどの事かいや
0170スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:14:57.26
もっと暑い国から来る人はええけど寒い国から来る人は大変やな
めっちゃ不利なるやん
0171スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:15:37.40
過労で鬱になると頭パーになってまともなこと考えられへんねん
0172スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:15:48.43
>>169
ばっくれればええって判断出来る能力あるうちは死なんで
疲れと鬱で判断力なくなるんやろ
0173スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:15:58.30
>>165
金余っとるのに何でこんな乞食なん
都職員が余らせまくっとるピンズとかのクソグッズとかいくらでも削れるし
0177スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:17:19.27
>>169
鬱状態で判断能力無かったんや
頭の中は死ぬか無茶な出社無限ループかの選択肢のみ
0178スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:17:26.87
中国のときも選手のボイコットあったけど日本大丈夫か
0179スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:17:34.07
小池叩くんもええけどそれより五輪誘致したアッホを一番叩いてほしいで…
0184スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:18:49.16
イベントどうなるんやろほんま
ワイ関東やから大阪まで遠征はせんかもや
0187スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:19:13.88
今まで耐えてた層も一度コミケの無い気楽な夏を体験してもうたらもう…
0191スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:20:23.17
>>187
なんでも一回アカンかったら「は〜もうええわ〜」ってなりがちやからな
0192スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:20:25.77
ワイが最近生み出したちょっと速く描く方法
先に外側のシルエット描いてあとから中の細かいとこ描く
0194スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:20:46.31
>>174
そういう事
個人金融資産の6割が老人の貯蓄900兆円
今後眠る金がどんどん増えてまうから
0195スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:20:58.70
書店で売れたらええんやけどなあ
合わせるイベントが無いと海鮮もいつ買えばええんかどうでも良くなるよな
0197スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:21:08.72
刀ワイ一人描くのにほんま時間かかるは
描き慣れてへんやつは資料みなあかんやし
0198スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:21:59.28
おプロのペン入れめっちゃ早いよな
ライブドローイングとかサイン色紙とか一発書きでめっちゃ上手いし
0200スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:22:05.39
わいも夏ミケはもう無理やから書店で買うようになるんならそっちのがええ
0201スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:22:11.34
>>196
多分転載?かもしれん
立ち絵はや簡単な構図はラフ描きませんの下書き一発描きや
0203スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:22:40.54
>>197
見て描いたら描いたでこの紐どこと繋がっとるのん!?て新たな疑問が沸くよな
0205スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:25:54.62
うふぉ刀首のが鎖やなくてただのヒモやんけて突っ込まれとったな
動かす前提の衣装ちゃうから作画大変そうや
0206スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:26:14.28
広赤ざっくり見てきたで!めっちゃ早いな
なんであたりなしやのに全身のバランス狂わんのやろ?
頭の中に完成図があってそれを写してるタイプやろか
0211スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:28:49.59
>>206
広垢作者「ペン入れで迷いたくないから下描きで決める、アタリは入れない」
わい「何を言っとるかわからん」
0213スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:29:08.44
男性向けのグラブルはさっさと脱がせるから無問題やいうてて草
0217スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:30:11.72
この速度で描いても飛翔アニメ化時の仕事量やと下書き掲載やら休載やらになるんよな
波紋使うしかないで
0218スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:30:20.97
>>207
わいは3桁中盤で今のところ安定しとるで
隙間うまくいけたらホームとしてはええんちゃうの?
絶対4桁いけないといいや!て人にはおすすめはせんけど草
0219スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:30:34.77
刀もほんまにめんどいのは何人かに限られとるけどな
三日月とからちゃんはめんどい
0220スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:30:39.97
>>208
河川がふだん裏地見えへんで地味やのに戦うときめっちゃ派手ていうの回ってきてほーほー関心したで
0222スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:31:31.39
三日月は着物の柄が面倒そうや
目もなんや特徴的なんやろ?
0228スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:34:47.04
>>222
柄は適当に省いたりテクスチャ貼っつけでええけど
アクセサリー類?がめっちゃ多いねん
出来心で描いてみて後悔したで
0229スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:34:55.85
週刊は嫌でも速くなりそうや
1週間でネームから16pやろ?
0230スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:35:17.54
広垢作者のやつ同人作家なら下描き時点でスキャンしてフィニッシュやろ
0232スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:36:04.35
ふぁてごてサービス自体は二年前から始まってたんやな
火が付いたのはここ一年くらいやが初期から同人やってた人は部数の底上げなったんやろか
0233スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:36:05.33
わいジャンルもめんどい装飾おおいけど
ある程度パターンストックして自由変形で使い回ししとるわ
0236スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:38:26.10
ふぁてごはサービス開始前から延期とかでネタにされてたで
開始後から普通に流行ってたし支部欄常連やったけど年末にエンディングで祭りになってからゴロが来たりして今の状態や
0238スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:39:52.74
マンガジャンルやとマシやけどゲームジャンルのデザインホンマにヤバいよな
たまにコレ動かれへんやろ?みたいなデザインあって草
0239スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:40:12.64
>>235
ほんまこれ
2000円以下なんやから買えや
割れ漁っとるのに自分の本は割るなて草生えるで
0241スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:40:55.91
>>238
筆頭アムネシア思い出してしまって草
アニメはコスプレイヤーの慰安旅行言われとって大草原
0242スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:41:17.65
広垢見てないけど2000円ってことはもしかして本屋にある作画動画売ってるジャンプのやつか
ワイはるろ剣と遊戯王買ったけど買っただけでまだ見てないわ
0247スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:42:57.61
お船から続々ふぁてご乗り換え多いけど夏三毛は船で出すて人がまだまだ多いやな
船でスぺ取ったから出すてだけで冬から本格的に流出始まりそうやが
0251スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:46:19.29
天井はもうふぁてごのほうが高なっとると思うけど
マイナーキャラでも見てもらえるんは船やろな
0252スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 03:47:38.38
ふぁては似せれないレベルのゴロとhtrは売れないやろな
0254スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 04:24:38.62
書き込んで気付いたけど人おらんな
ずっとわいのターンやーガハハー!下書き終わらへん;;
0259スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 04:36:09.34
漫画スクショそのままスタンプかのように原作者のリプに貼り付けるヲタもおそロシア
0263スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 04:51:53.14
ペン入れ3枚終わったで
飽きたから表紙のデザイン片付けるは
0266スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 05:22:57.61
テレビの字幕入り画像貼ってる奴つまらんよな…
最初はおもろかったかもしれんけど便乗する多数が永遠に続けるからああいうの
0268スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 05:32:04.13
刀て全員全く違う作りの衣装を資料確かめながらやから最初きつかったな
基本の作りがお揃いの現代物ジャンルばっかりやってたから余計
0269スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 05:33:20.57
わいは140字ぎっしりありがとうございます連呼が嫌いや
0271スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 05:41:54.84
わい原稿なんだかんだ楽しかったんにここしばらく絵描くの楽しくないは
夏バテかいな
0274スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 05:50:04.41
デジタルずっと続けてるやけどサイズ感わからんくなる時ある
拡大無いアナログのが合ってんやろなて思うけど修正めんどいから戻れん…
0275スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 05:51:02.17
暑い時めっちゃ眠くなるのって熱中症の症状なんやっけ
0276スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 05:55:48.14
>>274
わいモニタ小さい時は拡大病だったけどでかいの買って
実際の印刷時サイズで1ページ丸々表示して拡大あんませんようにしたら慣れたで
0277スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 05:56:25.79
予約がもう止まってしもて真っ青やは
もう脱稿するまでポータル見るのやめるは
0279スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:01:53.43
>>274
過去のページでもええからモニタの近くに1P置くか貼るかしたら?
こんなにデカく描いてもこの程度しか写らんてわかるし
0280スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:05:09.58
わいも頭遺体
お茶いっぱい飲んどいたらええやろか
自分で作って冷やす麦茶とかウーロン茶のやすいやつやが
0286スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:12:53.49
部屋ん中とかで熱中症で死ぬ人てだる眠いな〜ちょい寝るか〜で死んでしまうんやろか
0290スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:15:49.95
エアコンなしで寝ると死ぬとか日本て人が住む土地やないのでは
0292スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:18:44.17
水分まともに摂ってないとか栄養摂ってないとかの合わせ技やない?
ただ暑い中眠いってだけで死んだらこわいで
0293スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:19:02.14
わいのジャンルは割られたひどいみんなこんなサイトでは絶対見ないで!ってリンク貼った大手がサイコーにアホやった
カプ別にいくつ割られてるか誰が割られてるか実況してたのや
別カプの○○さんも割られてる!連絡した方がいい?でも面識ないしどうしようとか
0294スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:19:42.41
エアコンつけっぱなしのが電気代安いて結局微妙なんやてな
わいも去年試したけどあんま変わらんかった
0295スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:20:50.05
ペット飼ってる人って仕事とかで出かけるときも毎日タイマーとか
付けっぱで会社行ってんやろか
電気代すごいな
0296スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:21:20.80
>>292しぬで?

つか昔ながらの土壁や日本家屋ならそこまで温度あがらんのや
寝てるときに死ぬのはコンクリート壁が蓄熱を夜に室内に放出するから
夜やのに部屋の温度ぐんぐんあがるからや
0298スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:22:33.33
わい暑いと暑さで目が覚めるやけど
そのまま死ぬ時との違いって何なんやろな
0301スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:23:51.82
つけっぱなして単純に冷房自体の寿命縮めるからやらんわ
0302スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:24:08.02
会社から帰ったらイヌヌコが暑さで死んでたらかわいそう;;
0303スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:24:53.96
それこそ普段の食生活とか健康状態なんやないか
不健康状態で暑い中寝てたらそのまま起き上がれず死ぬやろな
0304スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:26:21.32
>>297
つけっぱて結構気になるし電気代ほんまに大丈夫やろかって心配にもなるんよ
劇的に安くならんなら消した方がわい的には落ち着いた
0305スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:27:27.21
叶姉妹3千部て捌けるんやろか…?
もし余ってもうたら何や気まずいやん
0306スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:27:38.58
わい丸一日ウトウトと短い覚醒繰り返してなんやぜんぜん起き上がることができんとき
寝たまま死ぬてこんなんちゃうんかておもたことあったは
このまま死ぬわけにはいかんとおもてベッドの端まで転がって冷たい床に落ちてみたやで
0309スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:29:15.69
たまにめっちゃはりきったショタのイッチニッサッンシッが聞こえるラジオ体操
0310スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:29:52.39
>>305
今回まではいけるんやないやろか
ウェーイ飽きっぽいから次はよっぽど話題性ある人呼ばんとあかんそう
0311スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:29:53.61
前流れてきた睡眠姦の好みアンケートのリプ欄見たら
この睡眠姦が一番のお勧めで何度も読んでます!てURLはっとる人おって
飛んでみたら同人丸ごと無断転載サイトで驚愕したは
もの知らんリアちゃんかと思ったらプロフ成人済みやしよもまつ
0314スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:35:23.03
夏は軽い運動でもダラッダラ汗かけてええでな
すぐ風呂入れる状態でならめっちゃ汗かくの好きや
0317スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:37:42.57
今さら叶姉妹のコスプレでそんな喜ぶ奴おるんかなと思ったけど
オタクって何でも大歓迎してて案外優しいよな
0320スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:41:18.83
コミケのレイヤー宛てのハガキが情報丸出しやってツイ見たやけど
あれ何のお知らせも無くサークルにもやられたら嫌やなぁ
今ですら出さんでええ情報丸出しで届くのに
0325スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:44:20.83
11時寝で6時起きは寝起き眠く無くてええな
ラジオ体操もやったしわいの健康はバッチリや
原稿進んでないけどな
0326スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:45:27.01
まゆたんの本を手に入れてたフォロワーはもちろん兄貴の本も手に入れてた
歪み無い
0327スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:45:51.73
ラジオ体操は準備運動いうかストレッチやからなぁ
わいは筋トレするで
0328スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:46:48.30
あれってやっぱ毎年誰か決めて運営からお声かけてるん?
0329スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:46:55.90
まゆたんはウサ虎やなくて花まる描いた方が売れそうネタ枠やけど
0330スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:47:30.31
半身浴で汗かくの好きやけど今の時期やったら倒れそうで怖いで
0331スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:47:36.53
原稿しながら腹ブルブルさせる腹筋のやつ巻いてみたいけど
まったく効果なさそうそれどころか胃下垂とかなりそう
0334スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:48:34.83
>>331
わいそれ無理やりしゃっくりおこさせられてるみたいな不快感で無理やったは
0338スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:50:13.77
首に巻くマッサージ機で原稿しながらトントンしてもらお
0341スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:52:50.52
ルンバと食洗機と全自動洗濯乾燥機は値段分の仕事はするで
0342スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:52:52.68
腹筋一度もできんくて自分に驚愕したは
原稿やり続ける体力て首とか腹筋背筋が特に大事なんやてな
0343スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:53:21.25
マツコでやってたグリグリマッサージしてもらえる機械ほしいで
0346スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:54:53.55
週3-4でジョギングしてた頃が一番痩せてて体調よかったは
0349スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:55:50.57
>>342
負荷の軽い腹筋したらええで
体育座りのまま仰向けに寝て上下に揺れてるだけでも腹筋になるで
0350スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:56:19.19
ジョギングかっこええなぁわいさん
ヘアバンドに腕にipodつけてポニテで走ってるの想像したわ
0351スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:56:22.50
運動て一日最低限どんくらいやるとええんやろ?
室内筋トレ一時間でええの?
0356スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:57:52.17
>>345
アヘラ-やから正確なとこわからんな…
追い詰められると無理矢理数時間は続けるやし
0357スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 06:58:04.63
>>328
せやろ
隠れてコッソリはあったんかもしれんけどここ数年急に話題なっとるのが毎年1つだけや
違和感あるで
0365スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:01:52.97
ぎゃぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0366スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:03:06.00
>>357
そうよな叶姉妹が本出すとか普通に唐突やし
参加者減ってるからてそんな方向…
0368スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:04:48.56
体が疲れたとか痛むとかで作業中断でない限り集中力は精神的な問題ちゃうか
メンタル不安定やと真っ先に集中力なくなるで
0369スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:05:12.42
元アヘラーで早割マンになったわいさんここで見た事あるで!
希望を捨てるなや
0370スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:05:39.95
おぎゃおぎゃおぎゃぎゃぎゃがやあうああがやあgggggggggっがああああああああああああああああああああああああ
0371スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:06:14.93
割増払えんようなマイナー行ったらアヘらんくなるんちゃうか!?
わい売上良くなればなるほどアヘってまう
0373スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:07:14.24
体力は集中力とかやる気にめっちゃ関係あるで
メンタルもそれに引っ張られるしな
0377スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:09:24.04
なんや昨夜エロゲの話しとったん!?
わいのおすすめは秋にアニメやるディエスイレと
昔アニメやったけど糞やったティアーズトゥティアラと
めっちゃ絵が綺麗で文章も上手いエーデルヴァイスや!
朝からこんな話ですまんやで腹筋してくるで
0378スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:09:31.13
元アヘラーで通常入稿まで回復したワイならおるで
早割りは1度もできたことないんやけどな…
0379スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:09:56.69
睡眠時間とか生活リズムやったり生活習慣でも集中力やられるけどな
自律神経が弱くなるから
0380スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:10:12.09
一回死ぬ気で超早割で出せたら目が覚めるんちゃうか
どんだけ金額ちゃうんやって実感するやろ
0382スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:11:33.53
何やかんや朝起きて夜寝る生活が一番整うんちゃうか色々
そう思ってても昼夜逆転まるで直らんけどな
やっぱり深夜に原稿やる習慣ついてもうてるんよなぁ
0383スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:12:50.74
思い当たる事多すぎて自分のやる気の出なさどれが原因なんかいっそわからん
自律神経か…
0384スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:13:15.36
好きなものなら何時間もお絵かきできたりするけど
ネームやプロットの白紙を前にエンジンかかる時間必要とか
そりゃみんな頷くんちゃう

何しても集中力ないとかならちょっと他の問題な気がするで
0386スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:13:51.63
わいの理想は朝8時に起きて午前中はすこなカフェか図書館で次の次のイベのプロットかネーム
午後と夜は次のイベの作画や
なお現実
0389スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:17:18.24
自律神経はうつ病の人が本読めんくなるほど集中できん理由の一つやからな
だから治療の時に生活リズムをちゃんと朝型に戻して寝ろって言われるらしい
0392スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:21:25.94
わいの理想は6時半におきてラジオ体操してから午前中の涼しいうちに原稿して
昼からプール行って帰ってきたら昼寝しておきたら山行って
夕飯前に風呂入って庭で花火してから寝ることや
0395スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:23:38.44
>>385
最初に2冊出す予定立ててとりかかるんや
すると1冊通常入稿できるねん!
単純に作業期間2倍にしただけや
0396スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:24:56.38
>>392
午後のスケジュール過密すぎん?草
こんだけできたら相当意思が強いで早割戦士になれるやつや
0397スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:25:19.07
朝の涼しいうちっていつ?
わい部屋もう31度なんやけど
0398スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:25:44.87
アヘラーやと前に起こした奇跡換算で予定日数割り出してそれまで遊んでしまうんや
0399スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:25:49.29
心が健康やないとまず基礎体力つくりもやる気にならんし
何もやる気にならんし何もやらんし何もできんし
ゴロゴロして悪循環なんやな
0402スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:26:55.21
関東わい部屋24度やで
そういや自律神経おかしくなった時
本読めなくなったなぁ
あれはからかった
0403スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:26:59.20
コミケは米やんがやってたやつ
今やってるのはミケミケ超会議
0404スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:27:11.45
まだ日が落ちれば若干涼しくなるだけマシよな
今年は夏早く終わってほしいで
0408スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:28:01.69
泳ぎたいなんてまったくこれっぽっちも思わんわいは
やっぱ病んでるんかな
ぬれるの嫌いや
0413スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:29:08.47
>>408
わいもプール苦手やでついでに皆ではいる温泉も苦手や
性格の問題やろな
0415スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:29:41.75
ジムは守銭奴やと捗るで
金払っとるから行かな!!!て思うねん
0420スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:30:59.52
イヌかて水が好きな子と嫌いな子おるから性格ちゃうか
病んでるわけやないと思うで
0422スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:31:33.16
芋洗いプールは好きやないが泳ぐのは好きなんや
昔よく泳いでたからやろか
0423スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:31:41.76
>>414
ダメやったら3冊予定にするんや
期間長い分不調やったりして休んでも余裕あるんやけど毎日使え向かうのも大事やで
ワイさんもがんばってや!
0425スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:32:23.65
毎日つくえ座って原稿開いてペンタブもってるのに
進んでないわい;;
0426スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:32:41.06
わい綺麗なプールで泳ぐのは好きやけど海も温泉も苦手やな
人それぞれですやで
0427スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:33:09.54
暑いのはいややけど天気悪いとめちゃだるくてやる気落ちる
今日ダルダルや
0429スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:33:53.09
プールて滑り台ついてるやつまで含めて?
ただの泳ぎ専門?
プールいややけど滑りたいで草
0430スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:33:53.13
今年の三毛が酷暑やったら
女性向参加者がっくり減りそうやで
もしかしたら五輪前の記念参加でキープするかもしれんが
0431スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:35:11.97
その辺の海わいも苦手や…
ベッタベタなるしシャワーろくに水出んしあれで帰宅するん苦行や
0433スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:35:36.25
どっかの金持ちが道楽ででかい展示場建ててくれへんかな
0437スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:36:28.31
でも何度か酷暑三毛あってもそんな減ってないんちゃう?
わい夏は大体スルーやからみんな凄いよなて思う
0439スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:37:05.96
日本でやらんでええんちゃう
ドバイとか道楽で建てた展示場とかあるやん
0443スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:37:53.37
次のパリ五輪やっけ?
赤字になるから95パーセントくらい既存施設でまかなおうぜって計画しとるの
優秀やで
日本おかC
0444スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:38:15.21
ビーカー青はあんま基準にならんのわいらが一番わかってるやん
0445スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:38:33.99
ガクーンとでかくは減ってないんやっけ?でも毎年減ってるでな
0448スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:39:26.27
なんであんな五輪施設に税金使ってしまうんやろ…
日本これからどんどん貧乏進むのに
0453スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:42:15.40
>>450
この時期のデイリーに引っかからんのか…
ほんまオンのノマ厨って金出さへんな
0454スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:42:33.38
抽選が無くなったら青封筒目当ての設営部隊やらの無料作業員が居なくなってしまうから
サークルの当選率は上げたくないんだよな
そんでサークルスペース減らして企業入れたりコスプレに割り当てたり必死
0457スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:43:18.37
>>443
それでええのにな
派手に金かけてやらんと国として恥ずかしいやろ!て言う老害ズレすぎやは
0460スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:44:20.33
花まるて回線どころか普段本も買わんオンすらさほど漁ったりせん人らが
偶々回ってきたやつで「ええやん!」なってた感じやん
0461スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:44:36.96
ノマ厨いうかホモは見んけど男女なら見るいうライト層がめっちゃ多いんよな
0463スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:44:45.15
サークルスペース潰して企業入れたときはポカーンやったで
隠すこともせんのかって
0464スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:45:02.43
あんなツイでバズって最初に出た本なんかバカ売れするやろ
0467スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:46:03.29
団塊の世代てまだ日本が金持ちって夢引きずったままよな
恥ずかしいで
0468スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:46:17.42
わいは夏は出やんし冬は申し込み忘れてまうから
コミケはもう男性向けにあげますやで
男性向けはコミケしかあらへんやろ?
わいらにはイベントはいっぱいあるもんな
0469スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:46:22.35
歳とった層は暑さとか予定厳しくてリタイアしてくし
若い子ほど高くて融通きかん三毛には出んしな
そら減るで
0471スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:47:04.20
>>454
未だに抽選しとるから申し込みそんな減ってないんやって思ってもうとるだけよな
従来の配置数やったら落選1桁%くらいですむんちゃうか
0472スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:47:12.74
スタダはずすのなんてよくあること
数打って当てていくで!
0475スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:47:51.85
男女の恋愛漫画は男女両方が見るからなぁ
少女漫画読まんライトオタ男でもオタ界隈から出るノマ漫画は読む感じ
0476スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:48:15.41
>>471
抽選やから実際イベントにおるサークル数は変わらんから目には見えんのよな
0478スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:48:56.93
ツイでただ見できるのに本まで買うか
って層が多いんやなノマは
0480スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:49:17.44
男性向けてジャンルオンリーあんま無いしイベ間隔も空くよな
よく知らんけどそれでもつんやな
0483スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:49:49.26
若者ミケ申し込まんよな
わいが若者なら申込書有料通販の時点で
はああああああああああああああ??????ってなるは
0485スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:49:57.59
花まる本でエゴサしても欲しいっていうのすらあんまりいないんやで
なんで出したんや
0488スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:51:15.00
>>476
サークル数も減っとるやろ
企業に西全部充てたしカスプレに場所与えとるし
抽選率維持するためにスペース数減らしとる
0489スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:51:38.06
本出したいから出したんちゃうんそんなあかんの?
ええやん自己満足くらい何様やねん草
0492スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:52:35.91
>>488
東が増えます!サークル数ふえます!からの
コスプレ用に与えた流れほんとすこ
0494スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:52:40.41
ツイの超ライト層はまずイベント行く通販するて選択肢が無いんやろ
オンから商業化された漫画はかなり売れるやし
0496スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:53:06.83
花丸は虎がコーナー作っとったで
めちゃ刷ったんやろか
0497スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:53:12.25
同人なんて好きに活動すればええのに外野がいちいち煩いんよな
0499スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:53:45.04
>>480
男性向けは商業やっとる人ばっかやし
三毛だけやからそれに向けてスケジュール調整して分散せずに参加出来とるんやと思う
0500スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:53:52.03
ほんま好きに本くらい出させたれや
そんなん言うてると寂れていくでほんま
0501スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:53:57.44
ここおると麻痺するけど大多数は萌えたから赤字覚悟で本出すんやで
0503スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:54:48.03
本出すだけええやん印刷所も参加費も書店もあるし
ネットただ見より100倍まし
0505スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:55:18.36
>>501
せやせや
普通趣味ってもんは出ていく一方で黒字になんてならないもんや
0507スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:55:37.06
>>491
普通の恋愛物のパイが大きいってだけやで
二次ノマの話になると全然ちゃうし
0508スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:55:40.21
>>501
それな
松とか初期に出した人は
萌えるんや仕方ないから描くんやしかし売れる気がせん!わいら頭おかしいとかいいながらかいてたは
たいていの人はもえたから出しとるで
0509スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:55:46.93
>>483
サークルも海鮮も厭離と比べてメリット少ないからな
むしろ男もおるし人多いししんどいイベントなだけやろ
0510スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:55:53.29
マイナージャンル本出した時に通りすがりの奴に笑われたの思い出したは
好きでやってるねん放っておけやでホンマ
0513スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:57:02.63
旬やでかいジャンル以外の界隈たまに見るとびびるわな
売れるって概念なんか無しにほんま好きでやってる人ら凄いは
わいにはもう無理や
0514スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:57:07.33
>>496
花まる萌え層て虎には行かないし場所もどこにあるかわからんのとちゃう?
限りなく一般層に近いウェイやで
商業で公式漫画が出たらワンチャンあるかもしれんとは思うとるけど
0515スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:57:54.51
>>509
回線的にも温泉的にもコミケはサークル数少なくてしょぼい扱いよな
ABカプ500スペ覇権!覇権!ごっこもオンリーやからこそできる遊びや
0516スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:58:02.55
ここで花まるpgrするヲチャより
本だしてる人のほうが1000倍まし
0517スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:59:38.19
松とか三毛のスペ数少ないもんなぁ
わいも三毛スルーのジャンル行きたい
0518スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 07:59:56.19
ミケ申し込み数やて

C90(2016年夏) 44000
C89(2015年冬) 45000
C86(2014年夏) 48000
C84(2013年夏) 50500 
C82(2012年夏) 51500
C81(2011年冬) 51000
C79(2010年冬) 51000
0522スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:01:15.02
>>518
えーもう5万切ってたんや
3万台見えて来てるやん
そら慌ててスペース少なくするわこれ
0523スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:01:26.87
>>518
サークル数自体は増えとるのに申し込み減っとるって相当やばない
ワイジャンルも婆しか申し込んどらん
0525スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:01:33.06
苦労して三毛行っても厭離より戦利品少ないんやから行く気せんやろ
涼しい部屋で通販ポチーで済ませたいやで
0527スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:02:30.54
でも今って部数見誤りさえしなきゃでかい赤字は無いんちゃう?
印刷費かなり安くなったしな
採算度外視で装丁とか凝る場合は別の話やけど
0529スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:02:53.43
>>525
旬と大手優遇になったから
コミケ出てるところは他のイベントでも書店でも問題なく買えるしな
0531スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:03:37.03
>>528
減ったら手数料上げることでしのいできたから
また信者からお布施要求して終了やな
0533スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:04:40.47
昨日めずらしく直樹の本で買おうかと思ったやつあった言っててんけど
二度とかかわりたくない見たくない思てブロった絵師が擦り寄り絵献上みたいなん
してて買う気失せたやでオエー
0534スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:04:43.14
>>524
高齢化すごいと今度は体調考慮して参加しなくなるでな
終わりが近いのかもや
0535スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:05:18.81
松ジャンルの新人類っぷりは羨ましく感じたりうざく感じたり新鮮やは
ミケスルーは羨ましいで作者公認割れは地獄やけど
0537スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:05:39.20
抽選なくなりそうやったら開催2日になるんやない?
ほんで抽選倍率アップや
0539スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:06:35.81
2013年冬までは申し込み数保ってたけどそこから後ガンガン減ってるんよな
あの暑さでアカン思った人多いんやろな
0540スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:07:08.83
東京の人はええけど盆暮れに遠征宿泊は高齢地方民にはちょっときついんよな
0541スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:07:17.87
何十冊も出しとるのに毎回在庫すごい赤字すごいて言うてる人は
部数考えてないんか何なのか謎や
0542スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:07:20.01
3日目は企業とレイヤーだけの日にしたらええんちゃうん
理想の一日やろ草
0543スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:07:48.56
>>539
わいそのパターンやが暑さのせいか
ほんま本が売れんかったんや
売れとったら今も参加しとる
0544スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:08:08.08
そのうちほんま企業と出し物メインでサークル添え物になるやろな
0546スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:09:04.22
暑さは自分が倒れんでもせん限りもうひと夏くらいはいけると思えるもんや
本が売れんかったていう記憶はめっちゃ残るねん
0547スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:09:05.01
3年で6000減ってるて考えると凄いでな
若者のコミケ離れや
0549スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:09:07.07
わい冬は持ちこたえると思ってたで
なぜならわいは冬は参加するつもりやったからや
しかし冬も減ってるのはわいのように申し込みなんとなく忘れる人が多かったんやろ
0550スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:09:12.78
ゲームショウみたいにエンタメ企業イベントにしたいんちゃう
0555スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:10:07.44
エンタメ企業イベやと会場費と奴隷代が足りんのちゃう
0557スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:10:47.18
叶姉妹普通に本出すんやな
装丁気になるは
センス無くてええからキラキラさせてほしい
0558スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:11:21.43
>>554
見に行ってくれたんか
ありがとやで
そのうちこういう情報も隠しだすか嘘つきそうや
0560スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:11:33.75
この時代に申込書セット必須なんが意味不明なんやけど
若い層にも敷居高くするだけやろ
0561スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:12:03.18
爪で銀部分こすったらええ香りのするしおりとかつけてほしいな草
0562スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:12:43.32
わい冬三毛は好きやから持ちこたえてほしいな
あんま赤豚だけになってもな
0563スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:12:50.58
わい冬三毛参加したらインフル移されて正月から寝込んでもうて参加やめたは
サークルももにインフルやろ思う人が無理して参加しとるのを見てもうたんや
0564スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:13:35.15
>>560
申し込みセットの収益でかいからな
出来ることなら申し込み番号だけ1000円で売りたいと思ってるはずやで
0567スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:14:53.64
番号1000円でもいいからネット上で完結させてほしいは…
0570スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:15:10.54
猛暑
旬無い
サークル少ない
今年は2013年夏以上の惨劇になる可能性大やで
0572スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:15:49.47
>>563
いつやったか忘れたけどここにもおったなぁ
インフルやけど行く;;とかいうてた
0573スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:15:56.20
旬の若いジャンルどんどん避けて爺婆だけ残るサークル
キラキラニコニコにはふさわしくないからどんどん隅っこに追いやられていくねん
0576スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:16:42.13
ゲリラ豪雨は大丈夫なんやろか
搬出の時水没してへんかったっけ
0578スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:16:44.79
>>560
しかたあらへん
わいが申込書1000円のシステム教えたるわ
落選サークルが出た場合の返金手数料をここから出すいう名目や
つまり当選サークルも返金手数料払とるし帰ってこんのや
知るとさらにムカつくコミケのシステムでしたやで
0579スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:17:45.63
>>577
ほんまそれ!まず申込書1000えんに振込み手数料と事務手数料引かれるで!実質2500円くらい取られる!!
0581スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:18:46.92
ほんま他のイベントの三倍売れるコミケのままやったらわいもコミケお祭りキャッホー!ってツイッターで言うてたわ
0583スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:18:50.20
次の冬三毛でラ!が女性向け日程に唐突に移動してきてるんが不安や
男海鮮すぐ会場内で人突き飛ばしながら走るしなによりラ!に壁シャッター割かれるから女性向けへの壁配分減ってしまう…
0584スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:19:01.73
まーこんな名目と善意で成り立ってるシステムでも
三毛しかない昔からの世代に感謝されてたから続いてるんやろなぁ
イベント充実した今の世代が見たらそら意味わからんよな
0586スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:20:03.67
レイヤーの化粧動画見とるとこいつらカラー塗らせたらめちゃ上手くなるんやない?思ってまうで…
肌塗るのとかめちゃ上手くなりそうやで
0587スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:20:06.37
旬はミケ1回の参加費で2〜3回オンリー出られるし
サークルもそっちのが多いって考えたら
若い子はそりゃ申し込みせんやろ
0590スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:20:31.26
何がどうでも三毛がとにかく売れるイベやったらええねん
売れんのにクソシステムのままやとそらね
0592スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:20:48.56
>>572
ほんま許せんは
わいのふたつ隣のサークルがそれっぽかったんやが
寝込んだわいは猛暑よりやばかったで死ぬかもしれへんて思うたは
0594スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:21:15.44
落選して手数料取られるんが
みんなボランティアやねん!て自慢と噛み合わんのや
0595スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:21:37.15
若者の三毛離れというか三毛やなくても女性向けイベ豊富やしなあ
抽選のある三毛より全サークル受かる方がええやん
0597スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:21:55.64
>>585
いやや
ワイジャンルただでさえ落ち目やしジャンルから壁消えてしまう可能性大なんや…
下克上をワイが果たす前にジャンル壁自体がなくなるとか悲しいやで
0600スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:22:28.99
ええなあ松とか三毛スルー気味のジャンルは
わい刀やけど三毛参加率は高いは
0602スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:23:00.55
44000申し込みがあるとして
何十個も複数どりするえげつないサークルもおるし
ダミーとか含めたらもっと減りそう
0603スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:23:07.99
もうクレカ申し込み必須にして当選した人だけ当落発表時に引き落とすやで〜でええやんとたまに思うは
0604スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:23:26.92
ジャニまともやん!
落ちても2500円お布施で当然とか普通に銭ゲバすぎるは
0607スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:24:05.70
男性向けが他の日程浸食してくるくらい増えてんのに
全体の申し込み数減ってるてどれだけ女性向け離れてんのやろ
0608スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:24:06.31
>>595
若者はミケから離れてないで
そもそも近くにおったことがないのや
離れてるのは体力尽きた高齢や
つまりわい
0609スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:24:32.20
わいのカプ三毛では半分ずつ減っていくの笑えるで
わいが参加した時は100以上あったのに今はもう30ぐらいや
0612スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:25:30.06
落選あるからスパコミよりカプスペ数は少ないねんけどスパコミより3割り増しで売れてた頃やったら
高いスペ代も喜んで払ってたんや
0614スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:26:33.07
>>607
男性向けサークルの申し込みは横ばいな気がするやで
女性向けで申し込む人が減っとるからその分男性向けを多めに当選させて補充…とかそんな感じちゃうの
そもそも男は三毛以外に出れるイベ少ないやでな
0615スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:26:38.07
男が多いんやったら大丈夫やろ
昔から男中心のしめじあるしコミケ
0617スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:27:06.90
わいジャンルは豚でシャッターの人とかも気軽にコミケ不参加やったなぁ
時代やなおもたで
0622スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:28:20.76
マイナーでも新興ジャンルやとミケスペ全然無いんよな
ミケで買い物できるジャンルがどんどん減ってるで
0623スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:28:30.68
>>616
わい夏冬はインテに移行しとるで
盆暮れ遠征しんどいねん
日帰り圏内ならコミケもまだでてたと思うで
0625スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:29:38.88
ワイジャンル三毛よりインテとグッコミのほうがスペ多いんやけど
どこに照準合わせたらええんやわからん
0626スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:29:41.97
マイナーでも高い時期に三毛来るより書店のが安上がりやから流れとる
ただでも少ないサークル落選ありやし申し込みも減っとるし冊数少ないからな
0627スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:29:47.53
>>622
そもそもマイナージャンルのスペがどんどん減ってへんか?三毛
昔やったら保護枠で当選やったろうなってジャンルの知り合いがここ数年かなり落とされてるは
0630スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:30:23.26
わいジャンルは三毛前後にオンリーあるから三毛スルーや
0633スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:31:39.68
ミケに目当てのサークルが少ない→行っても買う本少ない→書店ブースで買うほうが安い
こうやねん
0635スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:32:08.77
若者にはマジでハードル高くなっとるな三毛
特に昔は来てた地方組
0636スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:32:20.10
大量買いの回線地方民がコミケから消えてる気がするで
0639スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:33:13.68
三毛は小林幸子が参加あたりからわいあかんと思い始めたで
なんかガラッと変わったやでな
0640スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:33:18.47
昔はミケスタて高圧的でエラそうなんが多かったんに
最近はやけに平身低頭やで
豚のバイトは相変わらず無能で尊大やが
0641スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:33:21.38
>>627
昔なら保護枠のマイナーとかちゃんとした本出しとるとこは保護したってや思うな
0642スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:33:38.32
>>636
前は三毛のたびに既刊全冊ください海鮮が何人もおったけど
確かにここ最近ほぼ見ないは…
0644スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:33:54.70
昔はpkでもコミケから!て感じやったけど今は大手でない限り旨味感じんやろな
0645スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:34:03.01
わい豚のおっさんええ人しかあたったことないけど
あれもしかして武田のおっさんやったんやろか
0646スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:34:08.89
>>627
知り合いのオンリーワンも落ちてるからマイナー保護無くなったんやろな
0647スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:34:17.01
三毛があかんようになったのは委託スペ無くしてから思うとるで
0648スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:34:49.39
わいアラサーやけど田舎育ちやからなんや歴戦がいくしめじあるはコミケ
0649スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:35:25.44
三毛はもう時期も悪いねん
今のヲタでも結婚しとる人多いやろしお盆と特に年末は参加キッツイやで
独身でも今の三毛のために休み割いて行きたい思わんさっさと実家帰りたい
0650スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:35:29.63
刀確かに周りは参加多いけどわいは不参加や
単純に真夏のイベほんま無理やねん
0651スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:35:45.11
ゲーム当たり前のように嫌がらせ配置されるのにいちまんえん超えは馬鹿馬鹿しいよな
日程からクソやから売り上げ下がるやろ
0652スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:36:04.78
>>643
ぬっちゃけスケやねん
三毛取った人勝ち組や言われとったけどほんまにせやろかって不安や
0653スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:36:05.82
ワイがリアちゃんやった頃は三毛で同人誌爆買いするの憧れやったけど
いまの三毛なんてリアちゃんからしたら全然魅力無いやろなあ思うで
0655スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:36:15.05
長い間海鮮してたが日にち別れてて面倒やねん
スパコミも一日にして欲しい
0657スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:36:44.18
朝から案外ためになるレスあってほくほくや
わいは表紙やるで
0660スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:37:02.46
三毛申込書の原価安いんやろなあ
制作費いれてもあんだけ刷ればお安いやで
0661スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:37:13.31
わい回線の頃は三毛で複数ジャンル買いまわってたけど
今の回線デビューはジャンルかカプオンリーなんやろな
最初から三毛に馴染みなさそうや
0662スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:37:16.56
田舎からくる回線はミケで過去半年分の既刊まとめ買いとかしてたんやろけど
最近は半年も在庫ないジャンルとか半年本出してへんジャンルかに分かれてるんやと思うは
0663スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:37:26.17
わいは不参加やけどいく人は体調に気ぃつけて楽しんで来てくださいやで
わいには遠征してまで行くイベントや無くなっただけなんや…
0665スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:37:46.30
マイナー救済措置なくなったんか
せやけどマイナーで受かり続けるわい勝ち組や
0666スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:37:52.66
わいほんま年末は無理やし夏コミは溶けるから2013年以降参加しとらんし
いつもTL眺めとる
0668スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:38:01.79
>>656
男性向けでも東方お船あたりはオンリー充実しとるしぶっちゃけ困らんと思うやで
一番しわ寄せがくるのは結局三毛にしか居場所ないマイナージャンルやろ
0670スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:38:33.39
スケは未だ欄上位埋めるし年齢層高そうやから三毛来ると思うで
0673スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:39:36.22
>>662
旬は在庫持たへんもんな
コミケ全買いと相性わるいは
何でコミケ旬優遇に切り替えたんやろ
0674スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:39:36.67
ワイカプも夏コミと貴様オンリーでほんまどっちにみんなおるん?て感じや…
せめて豚なら
0675スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:39:40.36
ふぁてええな思うて見てたらオンリーが貴様の方が強いように見えてあかんは
0677スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:40:03.58
三毛はおもんない本の感想求めてくるからいやや
本当のこといえんし無理やり感想求めてくる交流厨最大手みたいやで
感想言わんかったらハブ決定や
0679スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:40:13.21
冬からスケが独立コードやけどその頃までちゃんとスケ生き残ってるんやろか
ここ最近女性向けは独立コードになるとそのまま衰退する法則やで
0680スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:40:24.38
旬優遇でも今はすぐに旬入れ替わるし半年前締切がもうあかん
0683スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:40:43.95
>>652
三毛で大丈夫やと思うで
インテとグッコミに人手負ける事はさすがに…
0684スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:40:45.62
婆海鮮不在ジャンルは三毛売れんし天井も低い
わいは絶対に婆海鮮おるジャンルしか描かないやで
0685スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:40:55.61
>>673
旬の方が朝特攻で人気演出できるんやない?
考えるのめんどくて適当に答えてすまんやで
0687スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:41:04.17
昔は本欲しくても自家通販やったり委託やったり
書店通販いうても大手のみとかやったからイベ行ったねん
いまはdpkでも委託してくれるでな・・・
0696スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:42:18.18
>>668
東方はまだオンリー盛況やが船は死んでるやでソース現提督わい
オンリーの中でも規模デカいのだけ出とるけどサークルだけ集まって海鮮が来ないていうアレっぷりや
大手が集まるのはやっぱ三毛やからな出たことないけどサンクリコミ1のがましな気がしてきたは
0697スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:42:42.19
ワンクールオリアニでジャンルコードできるんすごない?
思うたけど水泳とかちょこちょこありそうか
0698スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:42:43.35
わいミケの文句言うてるけど
インテとミケならそらミケのが三倍ええわ
0701スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:43:10.95
この話題ループするけど三毛よりオンリ正義やて言うてるやん
三毛よりグッコミがええで
0704スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:43:45.69
>>695
末は豚の家宝にしか集まらんな
でも豚のオンリーないときは参加できんくてアレや
0712スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:44:42.86
松は今だけ垢とか飽きたら消しますとか色々オープンやったからな
半年前申込みイベはそらな
0715スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:45:07.63
ミケの既刊爆買い海鮮言うても今ミケですこサークルの半年分の本買お思ったら
みんな新刊出しまくりやから昔より明らかに冊数増えてそうやない
0724スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:46:04.67
原稿終わらないんや…卵覚悟で既刊だけでいってもええかな?
0725スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:46:10.74
どのイベントが強いかはジャンルにもよるけどグッコミはないは
0726スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:46:24.98
>>713
閑散期シティにもオンリーあってその後また全国あって…てオンリー乱発しすぎてるやんな豚
0727スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:46:28.58
お船はしょっぱなのオンリーがクソイベンターでコケたんがアカンかったんやなかったっけ?
0730スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:46:36.29
三毛とグッコミは比べたらあかん 
わい仕事中にネーム下書しててもええ仕事したい
前にコルセンでブース区切られとってネームできるわいさん羨ましいで
0732スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:47:15.51
グッコミほんまに売れんで
オンリーあっても売れんで
あれはサークルの買い物用イベント
0734スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:47:38.37
>>730
わいはネタ出しだけやが手帳にスケジュール書き込むふりしてフリースペースのとこにガンガン書いてたで
0736スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:47:47.18
確かに今の流行ジャンルで半年既刊あるとこ少ないやろな
地方から出てきてまとめ買いする人そら減るわ
0738スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:47:52.74
ミケで半年分の既刊全部買いたい人は
今みたいに既刊すぐなくなる場合は書店とかで買ってミケこんようになってると思うは
0739スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:48:10.87
グッコミなんて元々三毛とインテの落穂ひろい用イベや
そもそも売れるイベでもないし新刊出すイベですらないは
0742スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:48:35.18
>>724
三毛ならせめてお茶濁し折本でもひねり出そ;;
なんならコピーで前日までかかってもええから
0746スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:48:53.21
>>724
会場で新刊出せばよかったて思うてるわいさんが見える
折本でも持ってこ
0747スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:49:00.18
>>703
わいはアニメ後参入やからその前がどうだったかはっきり知らんけど
オンリーも盛況な報告はあまり見なかった印象やで
オンリーに参加するのて温泉記念参加とかdpk率高くなるし最近燃料もないしな
0750スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:49:20.69
せやけどスケはグッコミに厭離があって1000ぐらいあつまっとるで
ちなイン手も厭離有で700ぐらい
三毛が500や
0751スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:49:24.53
>>736
一回のイベで完売せんなんて!プププ!なジャンルが最近多いて聞いてワイびっくりしましたやで
いつまでもダラ売りしてこそや
0758スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:50:20.97
701わいは二冊目ペン入れ中やで
わいは三毛出るけど皆はグッコミに出てやで〜
0760スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:50:34.98
>>750
グッコミとインテのサークル数のうちどれだけが海鮮レイヤーの荷物置き場なん?て感じやけど…
0763スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:51:10.28
>>748
机の上に仕事以外のものおいたらあかんしわいもコルセンでかけっぱなしやし上司が隣に来るときもあるし
書き物は基本的にあかんねん
0768スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:51:48.88
>>750
わいが純海鮮ならグッコミやな
並びたくないしミケの新刊も持ってきてくれるやろし
0770スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:51:51.90
サークル数が多くても三毛に500もおれば買いたいところはそこにだいたい集まっとるし…
三毛に50オンリー500くらいの差があるならわかるで
0775スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:52:39.37
>>767
休憩中にメディバンにかいとるけど
仕事中に自由がきく仕事さがすで
0776スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:52:57.21
>>771
だったら自分信じて参加したらええやん
ここで認められな参加したらあかんとかないで
0777スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:53:02.81
大事なのはスぺ数やなくてその中でどれだけ大手も参加してるかってことよな
1000集まっても大手が来なかったら閑古やで
0778スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:53:55.47
せやけどみんなミケは既刊売れる言うてるやん
何だかんだで既刊結構持ち込んでるんやないの
0782スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:54:27.26
わいここに居ながらにして論外ソシャゲジャンルやっとるし
ここの住人がないわーないわー言うてても好きにしたらええんやで
0783スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:54:27.40
商売染みついとる大手なんかは再販繰り返して既刊並べとるやし
既刊ずっとあるなら再版したんかなて思うでわいは
0784スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:54:34.97
1000サークルおっても大半が記念参加温泉やら交流ツイ大手やったら無意味や
単純な数だけ見ても意味ないやで
0786スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:55:10.84
>>679
流行ってから半年とか一年後に独立コード化してもおそすぎて意味ないよな
そういうところからしてもうずれとるは
0787スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:55:43.33
わいは単純に管理めんどいからあんま在庫もたんな
再録ちゃっちゃか出したいやし
0789スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:56:21.10
>>782
本気萌えならええやん
ここにおるからといってみんながジャンル超え大手や175大手目指しとるわけやないし
0790スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:56:35.81
三毛がマイナー保護や委託スペ維持してたりしとったらまだ特別感ももっと維持できとったんやけどな
ただただお高く止まりつつあるだけになってきてて悲C
0791スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:56:55.96
新興ジャンルでミケ参加出来る時期はもう選別済んでるしな
上澄みだけボーナスや
0793スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:57:12.30
昔からの大手は長めに複数既刊おいてるしめじ
最近の大手は確かに新刊と前回の既刊くらいが多いやね
0795スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:57:34.26
ソジャゲもそこそこ書けてカプ選び間違えなければ悪くないで
天井は高くないやろけどジャンルどマイナーよりは普通に売れる
0796スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:57:48.69
>>789
いやわいは大手を目指すで
ここで旬がくるまで爪をといでるのや
上の方でグコミないわー言われててでもでも言うてる人おったから言うただけや
0798スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:58:28.41
三毛はあのアンケートで褒め称えなきゃいけない圧力がもう
0800スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:58:51.92
つか今て猫も杓子も再録で特別感ないよな
一昔前は再録出すんはそこそこ売れとる大手だけやったしめじ
そんな再録が三毛合わせでバンバン出るから回線ちゃんのパイの取り合いえげつない思うは
0802スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 08:59:54.18
マイナー本を出しだい人生だったて愚痴っとるよりええで
0803スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:00:06.91
>>795
ワイもソシャゲおるから分かってるけどそこそこ描けるレベルなんやったら
それこそ一定規模以上のジャンルの人気カプ描いた方がよっぽど部数出るってのが現実やろ…
0804スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:00:42.47
>>800
いつかの飛翔ジャンルで周辺ぐるっと見渡すだけでも
再録が10冊ちかくあったって話すごかったで
0805スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:00:54.65
再録にそんなイメージは特に無かったな
夏が特に再録祭なんはほんまにな
0806スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:01:44.25
ソシャゲはそもそもカプ選びする程飛び抜けて売れるカプ無いしめじや
分散しすぎ
0808スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:02:13.37
>>801
不遇やろうが出たかったらでたらええし
わいは悪手のインテ新刊もだしますで
0809スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:02:24.01
>>803
その一定規模以上のジャンルがなかなか来んかったり萌えなくてうまく波に乗れない人が多いから言ってるんや
わい松スケには萌えんかったし行っても埋もれてたやろから無理して描くよりは本気萌えソシャゲの方がマシやとおもっとる
0811スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:02:52.78
確かに再録出すなら大手以外は三毛避けたほうがええ気するよな
0812スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:02:57.21
>>806
あん☆とか見てるとまさにそれやな
どこも1番人気カプがどれかすら分からないレベルで分散してるは
0814スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:03:37.97
インテ行くのに名古屋で近鉄乗り換えすんのやけど駅でお土産ついでに買えるかな
0816スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:03:52.90
うおおおい!さんでー読んだぞ!あむあむかわええなあ!
0817スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:03:53.77
ここでグッコミは売れる!って言われたらそれはないわーってツッコミ入れるけど
べつにグッコミ出る人を非難はせんで
好きにしーや
0818スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:04:02.25
>>811
かといっても超とかでも再録出すサークル最近かなり多いやで
春とか火花で出しても売れへんから意味ないし
0820スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:04:19.29
>>807>>803宛てやったは
0822スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:04:43.14
>>798
わい苦情書かないといけないと思ってたから頑張って捻り出してたのに…;;
0823スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:04:51.79
>>815
あれはクレームを入れる=コミケのやり方に賛同してないメンドクサイ人って枠になって落とされるんやて
0825スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:04:58.11
>>817
嘘を否定しただけやもんな
グッコミがすこなら誰も否定せんけど売れるは嘘やもんな
0826スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:05:10.32
そもそも安定した大手でもない一般サークルの何千円もする再録が売れるのがおかしかったんよな
自分でも再録なんてほんま神しか買わんし売れなくて普通やで
0827スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:05:12.75
今はもう出す時期やなくて大手以外は再録アカンやないの
0828スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:05:44.95
わいも海鮮の頃は大手の再録で予算オーバーしとったなぁ
0830スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:06:12.19
>>813
経年劣化でトナーがくっつく;;
コピー本やがそういうとがあんねん
すこな本やと悲しくなるで
0831スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:06:17.05
今回もよかったです^^
特になし^^
この2パターンしか書いてないは
0832スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:06:21.41
>>814
なんでもええんやったら新幹線ホーム〜近鉄ホームまでの間に売店いっぱいあるし大丈夫やと思うやで
0833スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:06:44.00
旬のうちにガンガン本出せる速筆大手でもない限り再録は完全に自己満よな
0834スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:07:08.94
わい普段の本は買わんけど再録なら買うでってとこ多いで
普段から買ってて再録も買うのはほぼ無いわな
0835スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:07:14.35
三毛よりグッコミのほうが売れるわいのような弱小サークルもおるけど
グッコミのほうが売れるとはいえへんは
0837スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:08:09.58
大手になりたいならとりあえず出られるイベントは全部出ておいたほうがええで
0839スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:08:36.41
uuuuうううううううううんんっこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0840スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:08:36.75
uuuuうううううううううんんっこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0845スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:09:47.98
遅くとハマったジャンルで中古に走ったら再録が300円とかで買いまくれて
再録バブルありがとうってなったで
でも最近って再録出した後も活動続けてるサークルも再録売り切りなんよな?
再録ってずっと売るもんやとおもてたで
0846スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:09:52.67
わい昔すこな壁がサイトで既刊を公開してたのがすこやった
0849スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:10:49.01
トナーで印刷してデスクマットに熱転写を上手くできればわいのオリジナルデスクマットが作れる?
0852スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:11:57.78
夏は室温30度くらいになるやん
それに耐えられん本はあかんは
0853スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:12:00.19
出来る限りイベ出るんは大事やけど新刊出すイベだけは選ばないとアカンで
0854スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:12:15.24
>>838
多分新幹線と近鉄の乗り換えかな?と思ったんやけど
もしそうならJRと近鉄は乗り換え改札で繋がってるからそこから出るんやで
一旦外に出ると多分迷うやでな
気をつけて行ってきてやで
0855スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:12:15.76
わいこの前観光のつもりで申し込んだ大阪ゆーちゃんで意外にはけてホクホクやった
客層全然違うんやな
0857スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:13:29.10
ひとり暮らしやったらいくらでもイベントに出られるやん;;
0859スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:13:51.60
わいカプもわい以外支部再録しまくってるは
わいとこは再録せえへんし金出さな読めんから最大手ちゃうけど1人勝ちや
0860スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:14:34.99
そうか?人出も売上も大して無いイベわざわざ出てもな
0861スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:14:44.09
>>855
ゆーちゃんたまに出ると新規が既刊買ってくれるんよな
やからわいゆーちゃん嫌いやない
0862スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:14:45.87
>>857
頻繁に出とったら家のこと疎かすぎて汚くなったから出るイベント絞てるねん;;
0863スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:15:03.14
隣明らかにダミサ常連やから報告したんに落選してアホらしくなったで
ミケスタチェックして落としてくれとればええだけやのに
0867スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:15:50.49
あべべべべべべべっべべっべべべべえっべえっべべべべべ
0868スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:15:55.25
>>863
多分青封筒もらっとるとこやったんちゃうの
スタッフとズブズブなダミサは報告した方が理不尽に落とされるんや
0869スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:16:12.18
>>863
常連のダミサーは運営の身内やったりするんや
下手に楯突くと落とされるクソシステム
0870スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:16:21.98
オンの撒き餌ではほのぼのでエロはオフでしか放出しない人と
普段のオン撒き餌ログからエロ全開な人てどっちつよい?
bkmはもち後者ダントツ
0871スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:16:33.10
わい折本無配ですら支部再録絶対にせんやで
単純にタダ見層に見せたくないてのもあるけどわざわざイベまで来てくれた海鮮ちゃんに悪いしな
0873スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:16:49.39
支部再録し続けてるサークルはどんどん淘汰されてるで
マゾなんやろか?
0874スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:16:58.29
わいはダミサや複数取り報告したくても自分の申し込みでは言えへん;;
0876スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:17:35.37
>>870
最近はオンで性癖とかエロの作風把握できへんとこは勝負キツくなってきてるやで
0877スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:17:56.27
>>870
普通に後者やない
オンでのほのぼの信者はオフのエロキモッて買わんやろ
0882スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:19:32.92
見れば見るほど三毛異常やない?
これが仕方無いて容認されてたんが気持ち悪いよな
0884スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:19:48.98
>>878
わいの昔ジャンルほんまどマイナーやったのに毎回ダミサーが受かってちゃんと活動してるサークルが落とされるからみんなミケ出るのやめてもーた
0887スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:20:34.38
わいのとこは配置担当がまともっぽくて今のところこのジャンルなら三毛出るは
0889スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:20:40.26
>>882
代表変わってからクソになっとるのと売れるイベントやなくなってきたからやな
0890スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:20:41.25
無配の再録本とかアンソロ寄稿の再録とか
作ったこと無いけど普通に出るんか?
0891スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:20:54.37
ミケって結局閉鎖的なオタクの漫研がデカくなったみたいなもんやしな
身内贔屓すごいし信者やないとついていかれんは
0892スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:21:08.91
息が長くて後から新規入るジャンルの再録はええしめじや
下手とか忍とか
0893スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:21:13.68
>>882
売れたら正義や
売れへんようになって異常な部分だけが残って人が減っとるんやろな
0894スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:21:23.15
わいまだ三毛参加したての頃アンケに正直に隣のサークルが荷物はみ出すし煩かったて書いたけど
次の時はキャラ島から離されたくらいで落とされんかったし普通に売れたは
ジャンルによっては落とされる対象なるんやろな
0895スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:21:37.77
おー今朝は三毛叩く流れか!?
五輪前の不安定な時期やからもっとやって運営の危機感煽って欲しい
とにかく五輪後はあの申込書セット有料て馬鹿らしいシステム辞めるんや
0898スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:22:08.05
>>890
寄稿のみの再録は1度だけ作ったけどその時はよく売れたやで
でもそれ以降単独再録できるほど寄稿してないから今も売れるかはわからんは
0899スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:23:12.24
>>894
ほんと配置担当によるやで
真面目に色々考えてくれる担当のジャンルと自分の身内ばっか贔屓したりするクソ担当のおるジャンルとがあるんや
0900スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:23:29.02
男性向けと企業がミケの味方しとる限りコミケは焦らないんちゃう
コミケに女性向けはもう必要ないんや
0901スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:23:37.00
無料ボランティアでどうにかしようとう姿勢がな
もうそんな規模やないやろ
0902スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:23:43.55
ヨドバシあと30分で行くでてメールお知らせくるねんな
尼よりええ子やん…
0903スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:23:48.96
>>890
出るで
毎回わいさんの出るイベントに合わせて参加できるわけちゃうしいくらわいさんのファンでも他の興味ない人の揃ったアンソロは買いたくないし取りこぼしがあるんや
だから出してや
0905スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:24:18.51
なあこの前隣やったサークルの声かけ打率10割やってんけどコツとかあるんかな
声かけられた回線ちゃんが必ず笑顔で数冊買ってくねん見てて気持ち良かったで
0906スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:24:21.97
>>899
真面目担当は新刊出すところ優先するし申し込み内容で考慮してくれていつも大変やにありがとうなってなっとるは
0907スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:24:47.76
アンソロとか合同誌いらんからすこなサークルが寄稿分だけまとめてくれたら神と崇めるは
0908スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:24:58.19
夏暑いから行かんようになったけど冬は冬で申し込み書取り寄せ面倒で行かんループ
0909スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:25:26.99
ワイの元ジャンルの配置担当はワイジャンルのこと詳しくない人やったのか毎回配置ミスまみれやった
カットだけで適当に判断してたのか金髪キャラAの島に別の金髪キャラBとCが突然混入してたりとかそんなのばっかやったし
0910スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:25:37.02
わい去年参加したアンソロ頒布終了から一年て要項に書かれてたけど
まだイベントで売ってるぽいからあと一年以上は再録できへんやで
ドマイナーやからしゃーないとはいえもう一年前のわいカプ絵古くて描き直したいは
0912スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:26:00.99
ほーん寄稿再録て思ってたより需要あるんやな
参考にしますやでありがと
0914スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:26:30.27
男性向けも今アカンくなってるのに一緒に沈む気なんかな
0916スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:26:41.65
>>909
それはきっついな
せっかくミケ受かって気合い入れて新刊出しても
隔離されたところに配置されたら売れるもんも売れんやろし想像したら胃が痛いで…
0917スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:27:15.13
>>910
頒布終了から○年もしくは発行から○年どちらか先に来た方〜とかそういう条件ではなかったん?
マイナーやと頒布し始めてから10年在庫消えへんかった!とか普通にあるから危険な気がするんやけど
0918スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:28:35.31
アンソロって少P複数作家が読みたい以外メリット少なすぎるよなあ
0921スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:29:42.28
頒布終了から一年やといつになるかわからんから
寄稿後一年でええですかって聞いとる
0922スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:29:52.50
>>910
それもう交渉した方がええで
わいも後だしで完売から半年間言われて言うたことある
0925スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:31:18.88
めっちゃ魅力的な笑顔なんやろか
声かけられても本見ないであんま
0926スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:31:31.73
>>920
そりゃドマイナーカプのスペじっくり見てるならきっかけがあったら買う人やろ
わいかてそんな絵うま本人に声かけられたら ええ!?ほな買いますうう///なるは
0927スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:31:40.75
近所に住んでるオッヤがお昼ご飯のうなぎもってきてくれる言うとるんやけど
原稿佳境で部屋すごいからこれから掃除で午前中潰れるやで
嬉しいけどからい
0930スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:31:54.97
表紙から絵馬なら声かけられてよっしゃ見よってなるちゃう
0931スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:32:13.42
打率10割なら中身確認してええか迷ってそうな人に声かけしとったんやないの
0932スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:32:23.58
声かけられたら気まずくて逆に離れてまうは
そっとしといてほしいねん
0933スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:32:31.14
わいが前おったカプ久しぶりに見たら古参のオンリーワンになっとった
0935スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:33:23.93
表紙がある程度うまくて本文絵馬と仕上げ馬やと声かけ営業の成功率高いで
わい仕上げ雑になったら営業成功率墜ちたでガハハ
0936スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:33:24.50
このアンソロずっと完売せず売ってるな〜思ったら何度も再販かけまくられてたことあったやで
そういう主催もおるし寄稿再録の条件はやっぱり寄稿から半年〜とかの条件にせなあかんは
0937スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:33:41.56
たまに声かけ異様に上手い人おるよな全く押し付けがましくないねん
0940スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:35:09.79
前にわいカプの特殊設定の本じっと見てた人おってこういうのすこですか?て声かけたら
それやなくてわいさんがすこなんです!この設定のは迷ってて…でも買います!言われてウヒョヒョヒョ/////てなってもうた
0941スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:35:46.87
絵馬から立ちのぼる自信とオーラやな
わい声掛けとか絶対できん
0943スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:37:16.74
>>936
再録条件に完売あるなら普通初版やない?
再販繰り返しは詐欺みたいなもんやんけ
0948スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:38:51.07
スペ前で迷ってる人って買おうかどうかより持ってるかどうかの判断つかないで困ってる人が意外に多いから
よければご説明します言うて発行日とか内容とか簡単に説明するで
参考までに
0949スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:39:53.67
>>917
>>922
アンソロ要項のメール確認してみたけど頒布終了から一年後としか書かれてへんかったで
最近のイベントでもまだ売ってるぽかったから冬頃には再録したいなて思ってたんに
すでに部数落ち気味やのにこのままやとジャンル死ぬまで再録無理そうやは
ちょっと強気な交渉メール主催に送ってみるやで
0950スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:40:20.26
当たり前っちゃ当たり前やけど塩対応よりニッコニコの人の方がリピート買いのハードル低いやで
よっぽどの馬なら対応関係ないやろけど
0951スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:40:28.86
何や気の赴くままに雑談しとったら楽になったやで
暑くて死んでたやけどまた頑張ろ
0952スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:41:22.45
持ってるやろか分からへんで見せてもらいますやでペラペラー持ってへんは買う!
て2冊目よう買う
0958スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:42:50.67
>>954
本当にそれやで
原稿料出してくれる主催ならともかく女性向けやと大抵献本のみで旨味ないは
0960スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:43:36.66
持ってるのにうっかり間違って2冊買っちゃいましたーて報告してくるのはあわよくば返金狙ってるんやろか怖E
0963スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:45:20.74
アンソロ凸された主催の言い分が結構本音だだ漏れでおもろかった
0964スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:45:59.22
シリーズ物とか特に紛らわしいからナンバリングとか表紙の色分けとかデザインで分かりやすくしてほC
それやっても紛らわしい言われたけど
0966スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:46:57.78
男性向けでもメジャーキャラとか大手主催か
ジャンル内で有力な描き手集めたアンソロとかやなければメリットほんまないやで
ドマイナーなキャラやと謝礼もしょぼいしわいの本の方がずっと売れとるで
0967スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:47:11.68
わいカプアンソロ確実に4桁売っとるからほんまぼろいなて思うは
0969スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:47:23.04
>>962
なんやろ話のきっかけみたいな気分でリプしてきたようにも見えるんやけどわいには判断つかんかったから流してもうた怖
0971スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:48:37.99
単純に2冊同じの買ってもうたでガハハみたいなもんちゃうん
0973スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:49:33.29
この本2冊買っちゃったけどめっちゃええから広めるやで!欲しかったらあげるやで!
てトッモと話しとるリアちゃんはかわええで
0974スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:49:49.20
>>966
そもそも今時大手が人脈自慢するようなアンソロ以外のアンソロがあるんかて驚いたで
昔はゴロが作っとるやつよう見たけど最近全然目にせん
マイナーとかやとあるんやろか
0975スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:49:52.97
>>971
それ本人に言うてなんて返されるか想像つかへんの
言わずに被っちゃったからて同カプトッモに流して布教してくれた方が100倍ええ
0978スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:50:39.49
わいは「この本たしか持ってる!同じ本買う所やった〜あぶない」と思ったのに
家帰ったら実はその本持ってなかった!ってのがあるあるやで
0979スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:50:50.26
話馬は二冊買っちゃったから友達に布教して友達もハマったんですよてオチつけるしめじ
0986スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:52:56.28
わいさんらの本もよく割られてるし消されてないで
なんとかせーや
0987スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:53:00.40
>>974
最近はアンソロていうか合同誌て形の方が多いみたいやけどな
dpk同士が集まった誰特性癖本とか誰が買うんやて感じやが
0988スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:53:12.53
リアちゃん良くも悪くも素直で正直やからたまに救われるで
0991スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:54:18.07
>>987
むしろそれこそ趣味としての同人のあるべき形やん…
楽しくやっとるんやから売れる売れないちゃうやろそういう層は
0993スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:55:16.15
わいリアちゃんに「こんなドマイナーカプあるんや!」「ありえへん〜!」て素直に言われて
ガラスのハートがぼろぼろになったやで
リアちゃんは残酷や
0994スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:55:23.93
みんなで仲良く出してるだけの本にまで難癖つけんのやめたれや
0995スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:56:35.07
でも売れてから合同誌てなかなかできんは
もっと島中キャッキャしてた時に経験したかった
0996スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:57:06.21
わいに依頼してこんかったらアンソロでも合同誌でも何でもええよ
断るの面倒やねん
0999スペースNo.な-74垢版2017/07/26(水) 09:58:07.94
合同誌でもアンソロでもパクやらかすのは周りにも迷惑やからやめーやとだけ思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 28分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況