X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
何が何でも大手になりたい◆3049 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 20:32:49.45
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3048
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500532386/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 20:33:19.89
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 22:12:20.49
前スレで話し合ったけど>>1のテンプレの雑談するスレですの文を
同人活動について雑談するスレですに変更頼むやで

ちなみにこれはお試し期間やから週末ごろまでそれでいきます
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 22:49:16.26
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:08:52.73
>>1乙大手
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:11:00.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
何が何でも大手になりたい◆3049 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500550369/



これでええ?
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:11:15.64
次は
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3050

でええんやな?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:13:35.15
ぴあが1万人規模のアリーナ横浜につくるらしいけど
同人イベにも貸してくれるんやろか
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:13:51.97
すまんあかんかった
>>40立ててや

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
何が何でも大手になりたい◆3049 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500550369/
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:14:29.75
本決定やないんやろ
しばらく試してみるけどわいここでうんこの話しかしてへん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:16:38.34
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3050




どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
何が何でも大手になりたい◆3049 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500550369/


>>40
タイトルとテンプレや
頼みますやで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:16:48.47
はあわいプロデューサーがほしいで
ツイでも壁とお話ししとるレベルや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:18:13.34
ビッグサイトって何万人規模なんや
サークルでほぼ2万規模やろ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:19:16.82
何で貧乏なのに自国の問題について解決しようともせんで五輪なんてやるん?
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:20:29.97
メッセも五輪で使うんやなかったっけ
一般企業は自力で建物立てるしかないで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:39.13
あれ?40ワイたてようとしたんやがテンプレ前スレで相談してた内容はいってへんくない?
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:24:47.23
>>47
10わい前スレの相談パートを見とらんから9をそのままコピペしたんやスマニティ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:24:53.86
五輪で使えなくなる上にこれを機にと同時期に一気に改修工事するからかなり使えないで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:28.51
>>50
同人に関する雑談をするスレですの一文はいってたからたててもうた
をがぬけてたから入れただけやが
>>52
入ってたでスマニティ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:26:02.28
新国立競技場建設のの現場監督じさつてなんなん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:26:14.81
>>51
乙映画好きな作家やな
あと中山 敦支の短編9そくがんきゅうアクティブなんとかとか好きや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:26:32.49
今日はスレ結構ゆっくりやな
前連休中一日10個ぐらいスレ消費してたやん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:29:20.56
いまのとこ評判ええのカケグルイとナナマルサンバツ(ヒロイン声優除く)やろか
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:29:37.38
ゆーちゃんのオンリー告知絵受けたらpgrされるんやろか
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:29:38.24
>>59
あそこで流れ変になったからテンプレ変えたんやろか
流れ早すぎやったで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:36.83
>>67
うん関係ない話あのへんでめっちゃ多かったし
例の雑談スレで何言うてるねん!言いまくってたからな
でも変えよ言うたきっかけは朝の晒しや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:31:43.03
ヴォールはドラマか映画ぐらいにしてくれてたら爽やかで終わったんに
今の動かんのに変な笑顔と長い首でニカッてされるホラーアニメ化しとるやん;;
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:31:45.22
>>73
ちょっと最近おかしかったもんな
銀トロってなんなん?とか流石に嘘やろ思ったで
新規が来るのはええけど前後の文章からもわからへんのはちょっとな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:06.02
>>75
スケ晒しは前にあったみたいやでわいは知らんけど
朝の晒はあかーむやな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:36.28
まあええやん
直樹やらエアは入れん同人の話題中心で雑談ならええことや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:33:19.83
>>86
わいもエア増えすぎて最近見てへんかったから
この流れは歓迎やで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:33:28.16
最近刀かなんかの告知絵のRTが少ないってぷげられてなかったっけ
豚やっけ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:36.16
私怨晒し多すぎなんよな
トレパクラーとか注意喚起必要レベルの弗ならともかく
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:38.44
最近ツイおもんなくて壁打ちしとるからコミュニケーション取りつつ同人にプラスになることってなにがあるやろ?て考えとる
わい一人が苦にならへんタイプやからあかんねんよな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:46.92
フォロワが表紙裏表紙の塗りと本文のトーンを
3kの菓子でトッモにぶん投げとるの見てわい真顔
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:35:25.92
せやけどわい間木シンのアニメでショタスパルトスの声も
大人のときと同じ人が裏声でしてるんはさすがにやめろやおもたで;;
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:35:31.48
明らかに匿名の回転速い同人者雑談スレやからって何してもええって思ってるリアちゃんが流れて来てたよな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:35:36.41
>>99
トッモが納得して受けてるならええやろ
その二人の関係次第なんやから
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:35:39.77
>>96
岩ゴジクラスやったら知っとかなわいらも危ないから
話題出てくれたらありがたいんやけどな
ブクマ少ないって特定出来るし何もしてへん人やもんな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:36:10.87
>>97
村やなかったら部数変わらへんからええと思うで
村やったらRTも減ってきてからい
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:36:14.34
>>101
わいらサークル活動してる側やから明日は我が身で私怨ヲチも晒しも許すはずないのにな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:36:40.79
わいもすこなトッモなら別にタダでもやるで
うまい菓子貰えるならうれC
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:37:09.55
わいトッモ表紙で金券もらったで
親しき仲にも礼儀大事な字書きや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:38:33.22
>>102
空リプでやんわり苦言呈しとったけど本人は金で時間を買ったのとか言うとるで草
強く出られないトッモを選んどるのかもな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:38:38.76
直樹なら次自分が手伝って貰うとかもないやろうから金券とかくれた方がええな
売り子入ってくれるような子ならええけど
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:40:47.92
同人者にありがちな察してちゃんも嫌いやからトッモが本当に負担ならちゃんと断るなり礼を提示するなりしたらええやんと思うわい
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:41:04.40
>>101
ここは晒しやヲチ許さへんからすこや
サークルがおるって安心巻があるで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:41:34.61
火花何で申し込むか悩むやで!
わいを読んでるおつまみが複数ある!
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:42:10.53
ワイ貸し一つ出来るから積極的に手伝っとる
いうて委託頼むぐらいやが
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:42:53.55
>>110
無理してやってもわいさんがからいやろから
わいさんが納得する方法がええと思うで
人のRTして感想くらいが一番気楽やけど無理してするのもなんかちゃうしな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:43:02.02
なんで同人とっものお願いが断られへんのか謎やは
やりたくなかったら忙しいねんごめんなーでしまいやん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:44:36.59
>>110
村は下手に交流するとストレス溜まるだけやで
部数は多少維持できるかもしれんけど人間関係で撤退したくなるリスクが伴うやで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:45:13.86
村になってもうたわい村はもうあかんのやろな
焼き討ちするしかないで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:46:37.64
>>131
閉じコンの馴れ合い婆しか残ってなかったらもうあかんな
ひとりひとり消えていく終わりを待つだけや
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:47:25.45
村に閉塞感あるなら村を実家です言いながらおつまみするんがええんやけど
刀も末もソシャゲもわい相性悪いねん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:47:39.80
>>134
ほんまにそれになっとるんや…
特に村長が仕切っとる訳や無いけど息苦しいねん
八つ墓村したくなるで;;
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:47.51
>>136
わいもそんな村に最近までおったんやけどホンマに外に目向けた方がええで未来ない
カプちゃん続けましょうねとか同カプ者に言われても次々消えるし自分が最後に残るとか悲惨や
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:51.87
さっきからうんこしたくてしゃーないけどでも今原稿がええとこやねん
線が震えるほど我慢しとるからやっぱあかんわ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:51:46.09
尿意を我慢してるときは集中力あがるらしいな
うんこもそれがあるのかもしれん
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:45.41
>>138
わいちゃんとググって八つ墓いうたんに草
それスケキヨはんや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:53:33.62
>>141
同じ事言われたわ草
村民もわかっとるんやろけどそれやったらもう少し撒き餌なりに反応せーやって思うで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:53:43.94
うんこを漏らした時の処理にかかるタイムロスを計算した方がええで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:53:52.06
ええわいはうんこも出し切って落ち着かな原稿できんわ
絵を描く行為って機械的作業ちゃうから心の平穏大事やで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:54:24.46
ワイカプ村人口それなりにおるはずなんにほんま村や
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:54:57.61
自ジャンル内どうでも良く思える程度に他ジャンルにハマりたいで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:55:13.25
村になりやすいタイプおったら村でけるよな草
わいの村なんで村なんやとか言ってしまう人もおってしんどいわ
わいのやる気がなくなるねん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:55:39.28
夏アニメだけで52本ぐらいあるやん
誰が見るねんなこれ
アニメ業界と共倒れしたないからイライラするで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:56:43.32
わいも今ジャンルハマった時は何の迷いもなくイベガンガン申し込んだは
そんくらいハマるもんが今ないで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:56:51.19
わいカケグルイと地獄少女しかもう次見よ思うやつないで夏
あとヴチカンも一応…
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:58:07.00
「このカプぜんぜんない!」
ワイら(本出してる人おるやん……)

「見るアニメがない!」
製作者(アニメいっぱい作ったのに……)
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 23:59:48.97
まともに作ってくれたらやっぱり人は見続けると思うねんけどな
僕街とかもアニメはアニメで面白かったから同人も隙間やったみたいやし
見てる人も多かったし
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:00:10.29
すごい勢いで原作消費しすぎよな
アニメ化させへんよつばの人とか偉いと思うで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:00:48.46
わい徐々に関してはアニメスタッフが原作すこなんやろな思ったで
OPなんかにも原作ネタいっぱい仕込んでたし
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:01:58.42
活劇盛り上げようとしてるのにいまいち盛り上がらないのは演出が悪いんやろか
見ててもやもやするはこれ反面教師にしたいやで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:02:37.35
アニメ原作足りへんからぐるぐるとか銀英最遊まで引っ張り出してきとる始末や
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:02:37.58
>>147
わいも反応全くなくて心折れてん
何気なく他ジャンル描いたら外部からも反応があって村ジャンルより良かったからわい吹っ切れたで
村はもう全員自分が持ち直すことしか考えてないから他人を支援する余裕もないんや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:03:24.29
丁寧にきちんと作ってたら原作枯渇なんてことならんと思ってるで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:03:32.59
>>181
アニメ化はスタッフがすこかどうかで出来も変わるけど
実写化は多分すこやない人らが作るのがからいで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:04:42.42
4部アニメは最初はよかったんに途中から手抜き酷すぎん
あとOPEDが今までと違ってなんやこれでズコーッやった
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:07.26
>>187
多分もったいぶりすぎなんやと思う
一番人気の鶴引っ張って三日月もいつやねんやし先の見せ場trtrさせすぎて目の前のことに集中出来てへん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:12.97
夏の三大ヴメの歌歌っとる時が一番楽しかったわ
アルタイルベガとか言っててもわいは期待しとってん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:13.75
ジョジョは一般受けするのは5部で最後やろな
6部からは能力は複雑やし宗教ぽいのどんどん入ってくるし
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:37.87
4部アニメの出来は不満しかないけどとりあえずアニメが続いてくれる限りジャンルが長寿化してくやろうからわいは許すで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:48.02
キャラ名でググったらワイの今年出した本が出てきたからなんやろと思ってクリックしたらヤフオクで出されとった
初めて見たけど結構嫌やな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:06:00.56
>>187
キャラ人選と解釈違いがあかんのやろ
あと単純に話おもろくない
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:06:08.19
今の時代まだ龍玉やら引っ張って続けてるんが異常なんよな
るろ剣も新章スタートとか言うてるし
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:06:48.99
>>195
自分が売れへんようになってるから他人の宣伝したくないんやろな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:07:02.18
>>197
1話から3話までの内容1話以内で十分収まったよな
カルピス同人誌みたいなんやな!
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:07:13.83
5部アニメ化仮にして参入しようとしとる人に忠告しとくで
5部はキチガイレイヤーのすくつや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:07:41.96
>>206
わいもそういう所あるんかも知れへんから人の事言えへんけど
閉鎖的な心理状況になって駄ループを交流でしか癒やせへんのやな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:17.02
>>168
これは語りつがなあかんな
でもアニメも糞本みたいなん作らんどいてや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:53.54
そういえばこの流れでジョジョリオン新刊買いに行こうとしてたん思い出したで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:09:22.97
ジョジョリオンもホモっぽいとこはよかったんにまた話よく分からなくなってもうた
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:09:54.55
ジョジョリオンの吉良と主人公のホモぐう萌えたで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:10:22.02
>>187
1話で誰が見てもわかる歴史に大きな変化がおこったほうが興味は引けたやろな
起こる事件が小さくまとまりすぎや
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:10:34.14
三大ヴがほんまにくると思っとった?
ネタで言ってるかと思ったで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:11:06.49
>>220
旬やなくて普通のアニメ位でよかったんや
全部が想像よりあかんかってん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:11:28.81
製作委員会方式て全部ヒットせんくてええどれか当たればそれで回収やて感じやからどんどん原作潰れる
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:12:04.94
>>224
それも制作委員会が関係しとるんか
これ業界の構造が変わらへん限り駄作出され続けるな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:12:18.12
>>220
原作すこな人おるんやなとは思っとったが同人的に来そうな感じは全くなかったで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:12:44.08
誰か有名な漫画家がその方式に苦言を言うてくれんのやろか
わいが有名でさえあればボロクソ言うて炎上しまくって叩かれるのに;;
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:13:31.85
>>207
1話はさすがに無理やと思うけど多分第二部隊の関係を見せたかったんやと思うで
シナリオの詰めが甘いんやと思うは関係性はええな思ったから
キャラの解釈違いは二次者の暴走やからしったこっちゃないけど
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:14:05.64
アニメ系の講座の人が制作委員会方式はよやめろとは言うてたけど
こういう事なんやな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:14:59.15
あーそりゃこんな駄作にされるなら
自分の漫画アニメにしてほしい思う人少なくなるわな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:02.04
ワイのアニメータートッモがヴォールに参加してて作画すごいで!覇権とったで!って言ってきたんやけど
トッモが仕事したヴォールとワイの見たヴォールは違うヴォールやった・・・?
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:18.87
うふぉはアニメのテンポめっちゃ悪いで
しかもどうでもいいオリジナルとかネタ回で尺を使って終盤の流れ省くで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:41.44
>>211
交流で癒すっていうかもう惰性やろ全員がいつでも抜け駆け狙ってるで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:28.99
歌プリアニメ初めて見たんやがこれがハーレムか
すごいとっかえひっかえ男が求愛してくるで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:31.73
>>238
不気味な顔の作画すごい!視聴者ドン引きだよね!って伝えといて
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:53.47
>>227
ヒットしそうな作品に出資集中せんように上限設けとるんや
あと20億とかもろて一作品に全部集中させてコケたら大変やしその予算上限決めて分配して沢山作品作るんや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:18:08.76
夏の三大ヴに本気で期待しとったわいさんがおることに驚きや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:18:28.48
活劇のOPどこ行ってもズコー言われてるんにワイはふつうにええ歌やなと思っとったから自分の感性に不安になってきたで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:18:52.12
ワイ今回の原稿かなりええ出来や思ってたんやけど唐突に話は陳腐やし絵もしょぼいて気付いてしもた変に興奮して寝れん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:19:23.82
ワイのメータートッモはアカンあのタイトルは落ちそうなくらいスケやばいし
あっちのタイトルは元請逃げて引き継ぎ資料も貰えへんのに続き丸投げしてきよったて
毎回やばい情報ばっかりやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:19:32.85
サイゲみたいな一社提供やと予算は関係あれへんの?
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:19:41.76
>>247
本気で期待いうか同人は来ないけどええアニメやったねで終わりそうやったヴォールが
ええアニメにもならんかったのがからい
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:20:06.99
>>238
こういう自画自賛状態になってる公式が作ってるってことはアカンなヴォール
あれで覇権取れるすごい作品やって思ってるんやもん冷静に自分の作品見れてないやん
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:20:22.04
>>245
上限あるんやったら中抜きどれだけ出来るかが必死になるやろしな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:20:38.81
>>247
同人に期待いうよりどれも原作ええっていうから期待してたんや
まず作品が面白くないと人つかんやん
同人てそこからやない
スケと刀は別やけど
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:21:14.13
>>257
分配されて中抜きされまくった残りカスがアニメ会社に渡される予算や
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:21:30.27
原作使わず出資者が考えたアニメでも作っとけや思うわ
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:21:49.28
>>247
原作が好きやから見るだけでも良かったんや
見る度に苦しくなるアニメになると思わへんかったで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:23.33
わいはヴチカンもヴォールも原作よんで普通に萌えてもたで
アニメがどうこうより一冊出したい人はいっぱいおりそうや
もう爆発なんかせんのはわかっとるから本気萌えやな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:38.87
>>248
声量でてへんしズコーやん
歌で実績ない声優起用した時点でこのアニメあかんってなったで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:39.53
わいのアニメーターのトッモ本出せば3000↑確実の
壁やのに最近はペラ本出す余裕すらないみたいやわ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:45.77
進撃なんかは逆にアニメでめっちゃ勢いついた例よな
なんであれが他はできんのや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:48.57
NHKですらそこ踏み込めず予算少ない?アニメ会社が工夫してコスト削減せえや!
みたいな特集で終わってもうたもんな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:23:24.53
>>255
情報統制できるほど上が金払ってへんからな
たまに大きいのは金払って黙らせとるけど
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:23:27.48
>>267
テレビ局や宣伝広告会社や残った資本の1割をアニメ業界がもらうだけで
そこから更にメーターや塗りの人に細分化されるから金がないねん
でも版権で儲かる権利はテレビ局がもっとったりして金はアニメ業界に流れへん不平等条約や
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:23:43.06
>>256
ワイのトッモ下請けの下請けってかんじやから正確に言うと公式の会社やないと思う
グルグルも作っとって可愛いと絶賛しとった
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:24:05.50
何でアニメ業界それで黙ってるん
アニメ業界総動員してストライキとかせんの?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:24:24.46
>>269
わいも萌えたわええ原作やと思うから残念やで
ヴチカンも公式最大手くらい萌える話で驚いたで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:24:26.54
メーター奥に設定資料集流しまくってるが普通にあかんよな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:24:57.89
>>271
同人だせな生活費も大変やのに
本末転倒な感じになってて悲惨やな…
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:25:27.10
>>273
あれ餓死しそうな人にまだ我慢できるやんな?って特集で怖くなったで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:25:57.57
火花東だけでやるらしいし
迷ったけど申し込んだは
五輪で使えなくなるまでなるべく多く出ときたいやで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:26:18.42
防衛部の監督やっけ制作委員会おかしいとはっきりツイートしとったの
声に出して言える立場の人間が少ないんやろな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:27:07.68
>>279
多分そんな声上げる余裕もあらへんで
今日の糧のために描く時間惜しいんやろ
バイトも出来へん位忙しいのに貧乏になるばかりややりがい搾取の超ブラックや
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:27:49.98
>>285
ええ加減手塚のせいやなく
今まで改革せんかった業界の怠慢気付いとると思うで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:27:54.94
どこの業界も製作が一番つらいよな
漫画も印税増やして欲しいで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:28:44.87
ヒラコーが漫画関係はコミケ出て売れるけど
メーターにはその時間も余裕もないからなんか逃げ道渡したれや言うとったな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:28:59.58
フリーでやれとる人は金も時間もそこまで困ってへんから会社に長く残る人ほどアレってことやで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:29:01.36
ほんまになんや編集の力て!お前が描いたみたいに言うな!
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:30:19.14
メーターのブラックぷりが知れわたってもうたから
若いメーター志望者がへっとるらしいで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:31:23.58
京アニがホワイトなんやっけ
せやから就職倍率がえらいことに
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:31:42.31
わいカド見てこれからどんどん3D作画なってメーター切られるやろなって思いましたで
カドは一部手書きもしとったけど
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:32:25.76
やりがい業界やから仕方無いけど
人間の生活が出来る位は必要やんな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:33:12.89
アニメーター不遇過ぎやで
芸能人なんてバラエティに出るだけで一回数十万貰えたりするんやろ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:34:01.42
同人ででしゃばって野生の公式とかいうてるメーターは消えろ思うけどな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:34:30.11
>>304
うちの近所のメーターの人徹夜で帰宅して風呂って転倒してどこかの腱を切った聞いたで
これ完全過労よな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:34:46.76
クールジャパン資金も秋本らに中抜きされるから潤わへんやろしな…
アニメ業界に必要なんは交渉できるビジネスマンやん
カドみたいな交渉人やなく
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:35:10.73
白箱で制作進行の希望者増えたいうがわりと高給な方だけあってめちゃくちゃ大変なんやてな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:35:13.59
>>311
ヒエッわいらがたのしませてもらっとるもんで
そういうの辛いわ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:36:14.40
亞人は3Dやったけど確かにイマイチ不気味やったな
ふよふよした感じになるいうか
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:37:07.69
3Dアニメようわからんかったけど要するに3Dで作っておけば
ぐるぐる回したり動かしたりできるから一々作画せんでええてこと?
そらアニメーターいらんようなってくるな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:37:41.07
>>315
アニメだけ見てても十分大変そうやったで
休みなんかロクになさそうなんわかるは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:38:27.19
カドくらいの話やったらええけど
その前に脚本出来る人さがしてやって思うで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:38:49.55
>>309
テレビでようある名前の出ない再現女優は衣装自分持ちでベテランでも月収5万てやってた
タレントイッヌは一日10万や
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:39:25.95
野崎まどのせいやんあんなん
不正解するまどやで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:39:27.71
わいの亜人おもろなかったから3Dはやめてほしいで
わいさんらのジャンルの原作がアニメ化!いうて3Dやったら不安にならへん?
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:39:40.00
>>318
せやで2000年くらいから作画大変なメカだけ3Dは増えたけど
最近は人物も上手く2Dっぽく見せれるようになってきたで
カドは表情も違和感なかったで関節の多い手はおかしかったけどな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:40:42.53
わいが脚本ていうかネーム描くからアニメ化してや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:41:43.79
へーカド3Dなん
わいさんらようわかるな
わいなんもわからず見てたわ
一話で切ったけど
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:42:08.23
キンプリ映画も一年でCG進化凄かったで
顔芸シーンはまだまだ手描きやけどな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:42:34.45
プリ熊EDとかは手描きで修正もしとるいうし完全には無理やろ
出銭は絵コンテ参考に実写映像撮影→手描きスケッチ→3D調整(10秒のシーンに数ヶ月)とかやってたで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:43:16.88
映画のベルセルクは人物の身体は3Dで表情だけは手書きしとるて言うてた
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:43:39.08
ゲームのキャラクターを模したぬいぐるみ(二次要素なし)を作成しツイッターで募集配布している方に、海賊版グッズ頒布行為ではないかと指摘した所、 ハンドメイド・少数・無料だから大丈夫と言われました。ほんとうに海賊版グッズ頒布行為に当たらないのでしょうか?

因みにキングダムハーツです。KHでは同人が出来ない代わりにグッズ交換が主流で、お手製で無料であれば二次要素なしの作中のマークのグッズやツムツム・KHキャラのぬいぐるみなどを量産配布しても良いみたいです。
その事に疑問を持ったのでアンケとらせて頂きました


このアンケート草
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:43:42.61
アルペジオは女の子可愛い子まみれで天国や
あと書き込みめっちゃしゅごい
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:44:00.46
ここプリキュア見てる人多いな
そういえばずっと思ってたんやけど何でプリ熊て言われてるん
熊てどの部分でそう呼ばれてるん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:44:12.63
萌え絵とかデフォルメ効いとる絵柄やと3D相性ええけど
頭身高い乙女ゲーみたいな絵はズコーが多いは
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:44:24.63
アマプラでカドみたやけど1話やと思っとったのが0話やった
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:44:45.84
>>352
ほんまに好みやねん;;
3Dでも気合いはいっててカッコ良かったで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:45:53.85
>>354
戦闘シーンもテンポや迫力あってすここ
10人ちょいで作っとるっていうインタビューあったけど
少人数でもあれ位できるんやな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:46:40.64
そいや将国も原作はおもろいのにアニメあかん言われてたな
あれもヴに入れてや!
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:46:54.06
海外のやけにぬるぬる動く2Dアニメはなんやフラッシュかな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:47:26.87
>>365
原作おもろいん?
薄めたカルピスふわふわ銀英伝って聞いたで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:48:35.26
>>365
将国は原作の時点で
キングダムを十分の一に薄めたような漫画やし
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:48:39.44
>>364
最新話読むたびにクオリティにビビるで
あれ本家がすごすぎやからファンアートすらすくないんやろか
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:48:51.51
>>366
わい絶対あの後輩くんとホモする思ってたんに現れた変な宇宙人にntrれたで
でもその宇宙人から更にぽっと出の女にntrれたみたいやけどな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:49:19.05
メカ系は3Dあってもええわ戦闘かっこええし
シドニアも上手く作ってて3Dやからやなくて外連味あるもん作れるかなんやろな
わいらの同人も小綺麗+少しのフックがあった方がうれるんやろか
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:49:29.27
夏アニメ物語シリーズ新作やってるんちゃうの
この辺も全然聞かんな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:49:57.31
3Dといえば3Dモデルそのままトレースしたような絵描く人おって気になるは
違法なわけないけどなんか気になんねん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:50:43.24
けもフレとかあのゆるい3Dやから受けたんやろうな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:50:51.04
>>378
わかるから悲しいで
絵は嘘が大事やからトレスだけやと頭が違和感感じてまうんやな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:52:22.00
ある程度自分で補正効かせんと3Dモデルそのままトレスして後頭部めっちゃ伸びとるのとかあるよな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:52:24.46
カドおかしなったの9話からやっけ
ほんま超展開でしたやで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:53:09.86
>>384
漫画のまんまやった
あの世界観を表現するために3Dも楽するためいうより
あれしか無いって位見事やったわ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:53:18.38
夏の大三角ヴが旬になるとは思わんかったけどプチは一つくらいもしやと思ってたで
まさか全部本気萌えも赤になるかもしれんくらい無風とは
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:53:52.10
夏の大三角は原作が全部ええなら原作本気萌え勢には売れるんちゃう
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:54:12.68
>>388
何回も言われとるけどボールだけはこけへんと思ってたで
おもろいアニメが少なすぎるで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:56:32.68
ヴォール本気萌えわい割りと本気で薄い本出るの楽しみにしてたで
オンリー100サークルくらい集まる思ってたで
今は踊らんすこキャラ見て虚しくなっとる
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:57:37.44
本気萌えでもアニメ毎週見とると脱力してまうんよな…
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:57:38.65
ワイの記憶にある3Dテレビアニメきらりんれぼりゅーしょんやから
今ほんま3D進化したな思う
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:59:11.32
ジャンル難民の人らこれからどないするか考えとる?
ワイは考えることをやめた
無や
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:59:40.57
>>397
それなんかな
わい見ててほんますこやのにアニメは認めたく無いねん
見終わったあと心が疲れるで…
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 00:59:53.04
ベルセルクは一部の戦闘えらい良かったから時代が早すぎたんや…
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:00:39.80
ワイも難民や
実はアイコン描いてたんやで
ホンマ虚無……
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:00:46.59
蒔絵でたまにフィギュアトレスしとるわい耳が痛い
フィギュアに頼りすぎると
最初にフィギュアこねくり回さんと描けへんようになってまう気がするわ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:00:53.51
>>399
一次描くで
わいが旬をつくるんや
と夢だけはでかく持ってみるで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:01:01.25
原作レイプほどの改悪やないから怒りのやり場も分からんなりそうや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:01:18.15
ワイさんらが死蔵してる蒔絵やアイコン見たいで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:02:12.79
うそやんヴァチカンはもうしんだんや!
神などいない
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:03:06.22
奇跡なんてないんやで原作大分読んだわいが言うで…
ここの宣伝で読んだけどほんまおもろかったし萌えたわ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:03:10.82
夏の大三角ヴのフィギュアでたらトレススレやろうや
誰ももう夏の大三角行かないから身バレしないで済むで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:04:10.09
>>410
ヴォール……
ヴァチカン動かん草って他人事だったころが懐かしいで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:05:51.77
わいドラクエやろかな
今の所同人と繋がりそうで建設的な事それしか思い浮かばへん
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:08:00.71
>>411
見て体どうなっとるか把握するためにこねくり回すのはわいもええと思うんやけどな
蒔絵のふぁぼほしいあまりにそのまんまトレスしてまうから上達せんねん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:08:45.95

この流れだけで絵描きわいさんら多いねんなしみじみ思う
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:08:56.95
ファイセン買ったのにエロシーン描いてへんは
持ち腐れやな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:09:06.32
>>426
練習に使ってその書いた絵を元にトレスやなくて模写しながら清書はどや?
手が覚えてへんかな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:09:40.03
>>428
わいもお勧めしとったからな草
ジャンルでも持っとる人増えてホクホクや
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:10:18.17
頑張って塗ったカラー撒き餌よりもモノクロとか二色撒き餌のほうが
倍くらい反応ええわ…ワイカラー下手糞なんか
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:10:37.85
ファイセン一体しか持ってへんけど
体格差でもう一体欲しいんよな
でも男体型どれもだいたい同じぐらいの体型やしなあ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:10:53.11
ウルトラええな買いたかったけどすぐ売り切れてん
あのウルトラをホモに使うのはどうかと思いますって炎上してた時期や
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:13:16.20
>>439
もう再販せんのかあぐらもかけるんやろ
フリーのはるちゃんもプレミアついとるし再販ほしいで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:13:17.69
わいは合成人間
体格も大きさもちょうどええかんじですこ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:13:21.49
>>434
線がきれいで馬なんやないの?
わい漫画のほうが反応ええカラーしょぼしょぼ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:14:05.08
>>442
合成人間ええなわいもここ見て買ったで
ようできとるしクールや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:14:54.26
>>441
フリーのフィギュアもええよな〜尻がみんなちゃんと違うねんええ出来や
その頃給料やすくて買えへんかったは
フィギュアも一期一会や
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:15:07.45
ウルトラアクトてウルトラマンのことか
あれええなー全身タイツやしわいも欲しいわ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:16:42.63
>>447
フリーはちゃんとしたフィギュアも金があったら欲しい出来や
フィグマのはるちゃんが丁度標準的な体型でええんやけどな
まこちゃんは体格ええキャラ書く時ほんま重宝するで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:17:44.41
ヲタ恋アニメ化するんやな
ノマやから同人的にはどうしよもないやろけど
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:18:17.25
村からい言うとる人おるけどマイナー界隈やとそうなってきとる人多そうやな
わいももう自カプ反応全然無くて他カプや自カプ以外の推しキャラ描く方が反応貰えるは
最初わいに擦寄ってた直樹も擦寄り成功した鉛筆落書き温泉だけ積極的にRTしとるし
交流絶ってると目に見えて反応減ってくからもう数字は見えんようにしたで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:19:33.19
>>446
フィギュアとかプラモ置いとる系の店に定価で置いてあったりするかもしれんで
近くになかったらすまんやで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:20:49.31
>>454
リバあかんとか言うけど
その中の何割かが村に耐えかねて移っとるのもありそうやな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:21:53.60
>>458
えーわい黒受けや解釈ちがいや
黒の心の傷を白がちんこで癒やすんや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:22:41.70
>>454
それでも本は売れてたん?
もう反応なくても本手に取ってくれる誰かがいればええんやがな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:23:55.51
>>459
お試しでもやってみよやってだけで
これだけ出来るのはサークル多いからやな
エア防げるのもええ感じやな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:24:02.59
ジャンル難民ワイ一次のゲーム作ってるから立ち絵描いとるけど
いざ直立でキャラ描け言われたら結構難しいな
漫画やと座ったり立っててもどっかポーズつけてるいうかそういうのばっか描いてたけど
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:25:35.41
合成人間は目を動かせるのもじみにポイント高いで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:25:45.05
ゲームええなあ
ワイも作ってみたいで!でもパッチとかよーわからん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:26:34.11
>>465
漫画はめっちゃ馬な作家がソシャゲの立ち絵とカラーやったらめっちゃhtrなったん思い出したで
キャラデザはよくて最新の書き下ろしはマシになっとったけど
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:26:47.75
一瞬馬やと思ったら全身絵見て察するやつあるよな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:27:01.34
オリンピック会場関西に移して阪神オリンピックとかならへんかな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:28:39.68
>>471
たつだけやから画面が成立させるの難しいねん
浮いた感じになったり重力ある絵書けるようになりたいで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:28:45.27
エロゲの立ち絵とか見てたらポーズが不自然で区別つけるために
いろんなポーズさせるんわかるねんけど場面に合ってなさすぎて吹くこと多いわ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:29:16.85
>>477
わいは学校まで着かないアンソロ忘れてないで
学校まで着かない雌黄ちゃんモブレゲーでもええ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:29:26.43
棒立ちムズいよな表紙に描いたことあるけどめっちゃ時間かかっま
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:29:45.09
難民ワイも一次の持ち込み原稿描いてるで
同人やないから遠慮なくキラキラトーン貼るで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:30:00.61
描いたあと見ると歪んでたり地面に立ててない感じするで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:30:35.02
雌黄ちゃん学校に行く途中の道をモブに捕まらんように逃げる避けゲーでええやん
捕まったらエロスチルな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:31:03.53
>>476
わい持っとるの小さい方やけどできるで?
付属の凶器みたいな棒で顔の裏から動かすんやで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:31:10.66
>>461
最初は物珍しさあったんか割と売れてたけど今は固定にしか買われてへんぽいから部数低迷してきとるで
自カプオンリー本だともう新規来んから好きな他カプキャラ出してテコ入れや
海鮮ちゃんは反応してくれるけど拡散力はないからなあ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:32:04.01
クリスタたまにツールウィンドウの配置が初期設定に戻るんダルすぎるで…
配置カスタマイズし直すん時間かかるやん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:32:10.02
一般持ち込みにキャラ作ってるやけどオリキャラて難しいんやな…
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:32:25.55
出張編集ヴ全然あかんかったけど持ち込みやといけることってあるんかな…
ワイは自信失ったで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:32:50.14
合成人間はアゴのラインわかるのが地味に助かるで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:32:56.09
わいオリキャラ考えるのすこ
話考えるのもすこ
でも作画が追いつかんジレンマ
倒壊した建物で溢れた街とか描けるわけないやろ;;
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:33:31.98
いける旬ないからあんま売れんやろけどノマ描こうと思うやで
ふぁごとかA3気になるけど課金怖いで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:34:20.86
>>489
ちゃんと海鮮いるならええんやない
本気萌えでマイナー村だとからいよな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:35:46.26
ここで村言うてるのって自分は交流絶対せんのにRTだけはしてやって我が儘なん多くて
ホンマにそこは村なんか疑問やで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:36:21.20
>>500
BLや
ベタ褒めして連絡しますとまで言うといて結局シカトやし
わい無駄にデビュー経験あるから扱い辛いんやろな…
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:36:28.20
>>497
今描いてるのは少女漫画なんやが二次ホモやとさすがに花とかレースまでは大量には貼れなかったんや
ほどよいキラキラなら二次でも良さそうが
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:37:40.70
>>505
わいはRTマンやで
ほんまに全サークルは交流しよやって所はあるんやで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:37:54.08
>>503
調べてみたら個別に配置登録できるみたいやは
これで登録しとけばええんやなトンやで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:38:05.93
BLやったら支部で漫画描いて声かかるん待った方がええんやないの
写メ捲き餌でも声かかるレベルやし
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:38:25.84
わいのトッモ出張編集ヴのそばの配置やったとき編集の人から
今日ヒマで誰も来ないから見せに来てやと言われて渋々行ったらしい
その呼んだ人とは別の人に見られて結構けちょんけちょんに言われてムカついて帰ってきたやで草
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:38:28.55
>>508
みたいやな!
クリスタもう何年も使っとるのに初めて知ったで…登録しとくは
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:38:57.25
わいジャンル20くらいやし直樹ばっかやから割とちやほやされとる
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:39:41.11
>>513
大体したいなーって思っとる事出来るからググってみればええで
クリスタはヒントが出過ぎて探しにくいんやけどな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:40:06.31
別にネトウヨでも嫌韓でもないけど
最近の蓮舫のなんたら証明の検証のやつ映画見とるみたいでめっちゃ情報追ってまう…
原稿真っ白やのに…
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:40:23.89
>>506
コミックは出てへんの?
出てるならそれ持って営業行けばええし出てへんならデビューなんて名前変えたら分からんのちゃう
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:40:32.17
うちよそ写メスカウトホンマに衝撃的やったで
商業で見た中で相当仕上げ温泉やわ
でも大した稿料もらえてない気がしてるで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:40:42.32
>>511
支部からの依頼でまともなとこから来るんってhtrでもランカーとかやないと
あかんのちゃうん?
詐欺まがいのゴミ依頼ばっかや…
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:40:43.85
同ジャンルフォローせんファボリツもちろんせん支部のブクマゼロでイベント前に新刊サンプルだけポンと投げるサークルが
わいジャンルのぶっちぎり最大手や格好ええやろ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:40:57.91
わいカプはガチで村いうか描き手片手レベルや
人おっても固定拘っとるとフォローできる人限られてくるしhtrと直樹しかおらんと海鮮と大してかわらんねん
あと描き手も全然絵投下せんからRTしたくてもする絵がないやで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:41:34.98
>> 517
わっかる陰謀論みたいで現実味なくておもろいよな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:41:42.06
>>525
わいカプを広めるんや…
知らん人でもタグで探すで誰も探しに行かへんから;;
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:42:41.81
>>517
気持ちは分かるけど
それ原稿真っ白やのに見てまうんや無くて原稿真っ白やから現実頭皮に見てまうんや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:43:18.52
最近描き下ろしコミックって多いやんな
やっぱ1話ずつ描き下ろしとかより箔がつくやろか
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:43:24.57
>>521
あの背景ショックよな
あれで商業なん?て感じやであかんやろ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:43:30.53
>>507
カケアミほわほわトーンとかやと思っとったで
確かに花やレースはハードル高いな思う存分散らしてくれやで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:44:04.96
ツイの写メでスカウトかけてくるとこなんて
待遇悪いから作家が書きたがらなくて常に執筆者不足ですて言うてるようなもんやん
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:44:35.34
>>531
雑誌に乗らんと1話ごとの原稿料いらんからまとめていくらとかで買い叩けるんや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:44:48.91
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:13.17
>>531
連載時の原稿料払いたくないんやないの?
それか連載掲載用のweb含む雑誌媒体持ちたくないかやな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:20.63
うちよそてその辺の温泉の中でも仕上げあかん方やない?
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:41.86
その場の反応がいくら良くても仕事こんのが答えやろなぁ
就活の面接でも面接中に不採用って決めた人には優しく接するんやで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:55.69
>>524
かっこEわいの理想やで
でもそれおプロ様とかジャンル越え大手てオチやないよな?
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:47:29.28
>>524
おっわいのことやな!
って思うたらわいただのカプ大手やったわ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:47:51.72
200P描きおろして1年くらいかかるんやない?
それでもらえるの印税だけなん?
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:47:56.81
うちよそネームは読みやすい方やと思うし下絵状態ならここまでhtrやないとは思う
ただ仕上げのせいで初同人誌クオリティーやねん
線がトーンに埋もれてて目がちらちらするで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:48:13.27
うちよそてここでやたら話題には出るけど売れとん?
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:49:13.36
わい記念に一冊買ってみたいけどタイトル忘れたで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:50:11.54
>>548
ここで聞いたか忘れたやけど単行本一冊50万円で描け言われた人おったで
150〜180ページよな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:50:27.19
前にこのスレでもBL描き下ろしコミックの原稿料の話出んかったっけ?
同人でちょっと描ける人なら労力に見合わんやろなって値段だった記憶や
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:50:35.63
>>548
しかも印税やって8%くらいやろ1万部前後スタートで
やってられんな草
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:51:40.55
掲載分と描き下ろしをまとめてコミックにする場合の描き下ろしの原稿料って出ないもんなん?
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:52:06.21
1ページ3kやでからい
ほんで売れたら仕事につながるかもやけど売れんかったらほんまからい
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:53:10.68
うちよそでググったらサジェストに気持ち悪いって出て鼻水拭いたわ
まあ気持ち悪いな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:54:33.22
商業で1P3kとか酷すぎやな…
そりゃ写メクオリティにもなるで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:54:46.49
うちよそ近所の本屋で売ってたで
まああの表紙で一応商業っぽく見えるのはすごいと思いましたやで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:55:25.29
>>563
まともな編集ならタダ働きになるからやるやらないは任せるでって断らせてもくれるんやけどな
一律いくらやって払っとるとこもあるにはあるで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:55:46.09
>>558
あほやないの
そんな値段で受けたら次のとこでも同じ値段から提示されるで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:56:43.10
>>570
特典ペーパーくらいならええけど
コミックの描き下ろしくらいは原稿料出して欲しいで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:57:06.53
>>571
最近熱中症や夏バテわいさんおおいでな
体冷やし過ぎも気を付けてな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:57:08.49
うちよそて悪名高いガトーやんけ
ほんまここ育てる気ないよな
アシさせるなりして最低限の画面密度で仕上げさせろや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:57:09.91
うちよそサンプルだけ見たけど支部の中でも雑クオリティて感じやったは
サンプルがあれてもっとましなところなかったんかい
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:57:24.09
うちよそほんまこの画力なんか
絵が気になって話頭にはいらへん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:57:54.35
うちよそ担当したデザイナーは頑張ってたと思うで
あと表紙逆光にしよって助言した人がもしおればその人も偉いで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:58:15.48
店舗特典のパーパーとかで複数買いさせるつもり満々なのに原稿料出さへんの?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 01:58:35.55
ガトー数うちゃ当たるでそこらへんの壁に片っ端から描かせてる今毛
わい友もあそこ褒めてくれるだけやからどこ直せばええんかわからんて言うてたし
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:00:00.95
せやったらうちよそも編集ベタ褒めしかしてへんかもな
それはクオリティー上がらんわ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:01:34.18
わいも時間ない表紙のとき逆光にしてでかでかとタイトル入れよ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:01:40.44
うちよそ尼で中身サンプル見られるけど中身のカラーと比べたら
表紙のデザイン力ほんま凄い…ってなったで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:02:08.28
ガトーイベで名刺もろたは
手当たり次第に名刺配ってこっちから食いつくの待つって印象悪過ぎや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:02:14.86
うちよそ見てきたけどどっちが受け何や?こういうのいややねん
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:03:41.78
うちよそ見習って次の旬スタダするとき逆光+デカ文字にしてみようかやで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:04:29.88
ガトー表紙ググったらかわええのばっかやな参考になりそうや
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:05:00.69
なあなんて検索したらでてくるんうちよそじゃでてこん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:05:41.63
うちよそサンプルみたいなシーモアオススメやで
確か一話分はまるまる見れたで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:06:11.38
商業やからヲチやないんよな…
下手すぎてヲチしとる気分になるわ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:07:08.01
画等て20代の若い作家か絵柄が若い作家しかとらへんのやろ?
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:07:38.11
なあわいこのタイトル同人誌で見た気がすんねんけどそれも相当売れとるやつ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:08:29.74
実はうちよそ話馬みたいなヲチなん?
サンプルからは話は良くも悪くも当たり障りないんやが
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:09:14.06
ガトーみたいな表紙支部のサムネでも映えそうやな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:09:27.72
>>548
200ページ描けるならわいカプで出すは
2000円で売るとしても300万やし
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:10:13.89
うちよその密林レビュー最初はキャラパクの指摘だけやったのに段々中身がhtrやってレビュー増えてて草
でも好意的な人もおるんやよな
世の中何がハマるか分からんで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:10:30.90
ガトー表紙詐欺ばっやない?
表紙詐欺いうか装丁詐欺
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:11:22.58
ガトーのデザイナー優秀やな
でも騙された被害者は可哀想や
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:11:59.69
ワイは数日前にうちよそのヒントだけでめっちゃ頑張って見つけたで!
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:12:33.72
ガトータイトルの文字でかくて目立つのばっかやな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:13:12.10
>>626
商業誌に見えないとか同人誌買ったのかと思った素直な感想でてきて草
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:14:03.81
小鳩がさわって、とかして。て本なら出しとるで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:14:28.92
ガトーて30以上の婆が持ち込みしたら鼻で笑われるって聞いたで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:14:38.89
>>621
良くも悪くも普通やで
けど仕上げのアレさであんま長くみたくない…
ハマりまくっとるカプ二次とかやないと無理や
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:14:56.95
密林は酷評多いやが配信サイトでは結構高評価やでうちよそ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:15:15.15
うちよそは撒き餌が写メの上にブクマもフォロワー数もそこまで多くなくて
どこから見つけたんやって不思議がられてへんかったっけ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:15:23.24
ガトーの装丁の人でかい文字上手いこと踊らせて躍動感だしたり絵のhtrてる部分に字乗せて隠したりプロの仕事やで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:15:45.76
リアちゃん人気やろか?
支部もなんでブクマ付いてるんか謎や
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:16:09.62
ちょい前に出てた帯前提のデザインやないから自由度ある分見栄えするんやろか
まさかうちよそで表紙参考でてくるとは思わんかったで草
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:17:20.48
その元のキャラの人はなんかアクション起こしてるん?
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:17:25.30
うちよそがツイバズなら商業化もわかるんやがツイバズもしてへんからコネでもあるのかと思ってしまうで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:18:06.98
まわりの散りばめられとるやつとか蒔絵にもよさそうやな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:18:26.25
ガトーって所謂大御所おらへんよな
若い作家集めるいうコンセプトやと言えば聞こえはええけど若くて売れとる作家もおらへんやん
わいガトーのアニメ化した人の名前も知らんで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:18:34.60
うちよそ中身のカラーと見比べるとホンマに表紙大事やなって思うで…
わいもデザインに時間かけよ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:19:00.71
わいも40婆やけどスカウトくるで
リアよりな絵柄ちゃうからクパとかやけど
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:19:40.71
年齢いうより今は即戦力やで
別に出版業界に限ったことやないけどどこも新人育てる暇ないねん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:20:18.44
わい表紙のフォント弄るん苦手やから参考にしよ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:20:27.41
37過ぎてからスカウトぱったり来んようになったで…
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:20:41.64
どうせ5年後一緒に仕事する気ないなら今何歳やろが関係ないもんな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:20:51.10
部数1000届かんようなレベルなら商業ええけどな
ほんまあほらしなるで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:20:55.48
>>669
即戦力持ってきて使い続けるんや無くて
潰れたポイなんがひどいよなあ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:21:23.05
オリジナルBLで支部ブクマ2800やったらスカウトされるレベルなん??
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:21:25.20
うちよそ装丁で雰囲気出してるけどよう見ると塗りも主線も温泉っぽいで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:21:54.99
明らかに商業きまくるレベルの壁で一切商業せんで同人誌出しまくっとる人おるもんな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:22:07.70
その中でもガトーは底辺やで
ツイシブで目立った一次そのまんまコミックス化やもん
新しくキャラとストーリー作る気なんてみじんもないで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:22:16.21
メガネヴ名前しか知らんかったけどコネやったんかあれ
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:22:49.79
>>679
アップで見たらアラが目立つけどデザイナーの技術で騙しとるな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:23:14.30
>>681
わいだって断るで
今商業で名前売っても10年後食えるわけやない同人にフィードバックあるわけやない
壁になれとったら同じ原稿枚数で入ってくる金100倍近くちゃうねんで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:24:26.52
わいジャンルのジャンル越え大手もイラストの仕事しかしてへんは
漫画は同人のがよっぽど儲かるんやろな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:24:40.26
>>683
メガネヴ監督名でぐぐると冗談やろってレベルのdhtr作家のポータルサイト出るねん
メディア展開されまくりツイッターで編集から肉差し入れられとるていう役満
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:25:23.75
わいもガトーでシャレオツ表紙のコミック出したいやで1度くらい
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:25:59.39
36Pワンコで4000売れとったら実質30P程度で200万印刷代経費引いても160万やもんな…
商業やる気起きんわ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:26:25.40
ガトーは温泉支部スカウトしてきて普段商業買わへんリアちゃんファンに記念で買わせるだけやろ
元々商業BLバリバリ読む層にはスルーされとるレーベルやん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:26:37.52
高校生が描いたようなイラストを本屋に溶け込ませるレベルにするデザイナーの腕ェ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:26:55.76
わいもおプロの肩書きだけ欲しくて一回商業受けようかと思ったけどキャラ構想の時点で詰んだは草
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:27:41.68
>>690
200Pタダで支部にあげてブクマつけばすぐコミックス化されるやろ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:27:52.98
つい最近商業誘われたhtrわいこの流れに震えるで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:28:02.11
わいカプでこんな表紙ならめっちゃ期待してまうやつやガトーデザイン
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:28:41.20
>>696
ジャンル微妙ならええんちゃう
4桁出てるならボランティアのつもりなら
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:29:00.73
>>696
へたれならやってもええやん!ほんまはへたれやないんやろ?糞ーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:29:52.54
わいの最近のお布団妄想はオメガバオリジナルや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:30:17.20
わい1回だけおプロやったけど
人に口出されながら作品作るのが死ぬほど合わんかった
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:30:34.69
なんかすごくめんどくさい駒に来たからやる気でない
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:32:04.62
>>699
四桁なんておとぎ話の村やから一回くらい受けてみよかなと迷っとるで

>>700
3桁前半しか出へん最近やっと手が描けるようになってきたhtrやで!
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:33:35.82
わい5年ずっと壁でそこそこ旬におるけど1回も商業のおさそい来たことないでガハハ
豚告知絵も描いたから絵がhtrて訳でもないと思うねんけどなあ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:33:41.90
>>689
とんやで
ググったで
世の中には不思議がいっぱいやな……
メガネヴファンアートが意外とあるのも驚きやで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:36:15.29
>>709
金にならんこと大嫌いてオーラでも出とんやろか
それもいややな…
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:36:17.48
メガネヴの人ずっと仕事しとるんかいコネヤバいな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:38:44.09
>>707
ツイシブで撒き餌一切なしでサンプルだけとか
取り付く島がなさそうな感じってわけではないん?
あと兼業で忙しいアピしとるとか
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:41:01.12
わいは今日からマッマ帰省するから単身赴任パッパ帰って来るまで一週間ハッムとふたり暮らしや
いつもマッマが餌トイレ掃除しとったからうっかり忘れんようにせんと…
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:41:51.40
稿料安いとこは壁誘っても断られるのわかっとるから避けるんやない
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:42:31.77
メガネヴ監督のすごいとこはコネ丸出しやのに顔出しでインタビュー答えまくっとるとこやわ
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:43:25.40
最近はよっぽど惚れ込んでないと壁にわざわざスカウトしにいかんやろ
成功率低そうやし
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:43:38.25
わいなんかもう2年ハッムと2人暮らしやけどほんま楽しー!
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:47:57.59
>>720
今横で砂遊びしとるで;;
外出たくてケージめっちゃ齧る事あるけど放し飼いはできんはすまんやでハッム…
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:48:39.64
メガネヴ監督はほんまは70代の秘密結社の幹部なんかもしれへんで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:49:25.98
20代てうせやん
婆絵通り越しておばあちゃん絵やでこれ
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:50:06.52
わいのマッマの絵ははいからさん見たいやったうまかったは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:50:19.17
メガネヴの人の初期の絵めっちゃこわい

ttp://www.konodan.com/alien
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:51:14.43
ネブ監督のツイ見に行ったらいきなり首吊りアニメーションでびびったわ
コネコネ言われて病んどるんやないか
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:51:36.97
コネさえあればデビューというか読み切り程度なら載せてもらうんは簡単らしいな
勿論人気無かったらその後は無いけど
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:52:18.56
>>740
ひええええええええええええええええええええええええ
トラウマなったわ
夜中に見るんやなかったで宇宙人やんけ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:52:43.04
人気ないのにずっと仕事あるメガネヴの人はどんだけスゴいんや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:52:46.95
いやいやコネでもこんなんこのレベルをアニメ化するって頭おかしいで
どんだけコネあるねん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:53:17.29
>>749
じゃあこの先その人が訴えたら販売差し止め命令とかになるんやろか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:53:35.67
>>740
えっちょっと待ってこれでアニメにしてもらえるん?
親どんだけ金あるねん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:53:54.70
>>739
絵心あるマッマええなあ
わいは小学生の時アッネがオリジナル漫画描いてるの見て真似してたまごっちの漫画描いてたで
その結果アッネは普通に結婚わいは重度の二次オタク化専業独り身や…
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:54:06.88
予約特典:『DVD発売記念イベント』応募用紙
「この男子、魔法がお仕事です。」DVD発売を記念したスペシャルイベントを行います!!!

【出演者】
小野友樹さん、八代拓さん、蒼井翔太さん

【イベント内容】
◆蒼井翔太さんによるスペシャルライブ(主題歌歌唱)
◆トークショー(MC:蒼井翔太さん、ゲスト:小野友樹さん、八代拓さん)
◆プレゼント大会
を予定


わりと豪華で草
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:54:24.44
スカイリムが動かん…
わいのプリティー髭ノルド帰ってきてやで…
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:54:27.36
メガネヴの人は一種の税金対策に使われとるんか?
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:54:44.18
うちよその人の見てきたけどほんまひどいな
商業媒体なの疑ったは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:55:50.79
>>755
わいも知らんかってん…あるひいきなりテーブルに置いてあってん
負けた気がしたやで…
わいはなんで重度のオタクになったのかわからん…多分おとんが嫌いで男嫌いになったからやとおもうは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:56:04.57
>>740
htr自覚しとるわいでもこれは酷すぎや目怖すぎ骨折やばすぎやで…
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:56:33.70
上の件はしらんがコネは存在する思うで
地元の某会社の社長の娘の漫画はアニメ化も実写化もしたで
コネかもしれんし働かず漫画にだけ集中してええよって援助かもわからんが
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:57:49.93
>>766
その程度じゃ無理
上場企業の社長令嬢のワイが言うんやから間違いない
その人は全力で創作活動できとるだけやろ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:58:18.08
うちよそは支部がもとならキャラ借りとんのは第三者が見てもわかっとったんやないの?
ガトー編集部がちゃんとその辺クリアにさせへんかったんも悪いで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:58:54.33
メガネ部はクソアニメハンターのツイ廃が最後音を上げとったで
どんなアニメでも実況して盛り上げてたけど最後その人がなぜが謝ってたわ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:59:08.34
絶対にジャンル被らんかった神作家がワイジャンル描き出してめっちゃ嬉しいのに嫉妬もあるようなで苦しいで;;
しかもキャラ崩壊しとるのもうやめてやで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:59:37.78
>>772
夏コミ原稿やっとるで〜
別に実家に金あってもワイが金もっとるわけやないしな…
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 02:59:59.22
知っとる限りで最強のコネ漫画家はえいきえいきやな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:01:34.93
>>778
ずっと鈍なアニメでもええとこあるから言うて実況しとるけどわいにはもう無理やほんますまんて言うて
周りからももうええでって感動的な空気出しとった
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:02:42.91
>>776
わいさんとこは親がそこそこまともで子供は子供で自力でなんとかせえやてタイプなんやろ
金はあっても相当アホ親やないと実力ない子供に他人や地方自治体まで巻き込んで次々アニメ作らせたりせんで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:03:00.32
えいきえいき前テレビ出てた時にそんなすごいコネ持っとるんやったらとっくにジャンプで連載しとるわ!って言っとって草やったは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:03:05.08
メガネヴのレビュー見てると内容が気になってくるけど見たら絶対に後悔するやつや
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:05:55.18
わいも婆になる前に一回ぐらい飛翔もこみち行けば良かったやで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:05:56.07
クソゲーハンターすら匙を投げるゲームもあるし
糞アニメハンターでもあかんかったかメガネヴ
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:06:42.94
>>789
まあせやな
だいたい親の力でホモ漫画家にしたるで!て言われても困るていうかいややしなあ…
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:07:54.73
えーきえーきさんググったら体調崩してるらしいな
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:07:55.55
元々アニメあまり見いへんけど最近は殆ど一話切りやは
続きが観たくなるアニメないねん
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:11:33.64
今期はかけぐるいとナナマルサンバツがあるから満足や
ヴの大三角なんてなかったねん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:11:39.24
ヴ監督の人魚のやつもかなりやばいんやけどこれもアニメなん?
声優も豪華やしどういうことやねん…
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:13:37.72
夏もなんもなさそうやし暇すぎて斜陽のジャンル本気萌え描いとるけど楽しくてしゃーない;;
これやこれが同人する楽しさやったんや;;
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:14:01.55
ヴ監督に中の人や主題歌の人がめっちゃ暖かいコメント寄せてるんやけど実はめっちゃ中身がおもろいのかも……ないか
中の人のコメントってもっとシンプルなのよく見るんやけどたまたまサービス精神旺盛な人たちなのかもやしな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:15:19.88
>>816
わいさんにはないん?
同人参入せんくても本気萌えやったところ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:15:21.46
>斬新な色彩センスでイラストのように仕上げられた映像や、文字による独自の演出技法は、業界内外からも高い評価を受けている。
らしいで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:17:01.53
>>815
もしかしたらアニメ業界でめっちゃいろんな人がお世話になった人とかやろか
20歳ていうのは嘘で
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:18:43.63
わいはゲームジャンルたまに描くと楽しすぎて号泣してまう
なにをやってるんやろわいは
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:19:05.27
金持ちは死ね〜!!!!苦しんで死ね〜!!!!
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:20:47.73
同人関係ある雑談にしたらスレまったりで草
でもわいがこのスレ来た頃このぐらいの速度やったかも
もっと遅かったかもしれん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:21:43.13
難民わい斜陽通り越して落日本気萌えとすこな設定の一次描いとるけどほんまたのC
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:22:30.41
>>825
わいと同じや
でも好きなもの描くって楽しいよな
いつから同人は旬しか売れんようなったんやろ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:24:35.57
なんかいつもより流れ遅いけどスレの方針変えたりしたん?
朝雑談どうのこうの話合っとった気がするけど
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:25:14.57
2013年夏からやな
あそこで長期安定ジャンルが死んだせいで…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:28:56.09
絵描きと直樹で別れる前はもっと流れが遅かったしめーじ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:30:31.52
>>828
同人関係なさすぎる雑談はやめとこかてなったで
一週間のお試しやが
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:32:27.88
あ"〜〜〜〜〜〜!原稿飽きる〜〜〜〜〜;;;;
わいの集中力どこにあるねん!!
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:33:26.64
原作掘り下げ展開で部数盛り返しって有るやろか
期待しつつ原作肩すかしと下降ずっと食らってるんや…
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:34:58.32
同人の雑談ばっかりの方が居心地はええな
まだ試験期間やから元に戻るんかもしらんけど
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:35:55.05
>>832
雑談やめよなレスはあったけど一週間続けるなんてレスどこにも見当たらんかったけどな
でも最近ヲチ酷かったし普通に同人話の流れにするのはええかもな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:35:57.46
>>835
燃料来る来る言われとんのに放置やねん
起爆剤投げられる期待をどうしても持ってまってあかんわー…
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:35:59.25
だけど時々飯の話やうんこの話やアニメの話は前と同じようにしとるし
わいはこのままでええと思うけど
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:36:05.58
>>777
コネ…あっても無意味そうな部類ぽいけどな
どっかの会社入るとかならコネやろけど
それをいうたら弟は
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:38:03.15
市場最高にやる気のない夏コミや
原稿もあと44ページ真っ白やしどうすんねん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:38:47.43
男性向けは五輪きっかけに本格的にデジに移行するんやないのと思っとるワイ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:39:16.21
夏コミ後のグッコミが本番や
夏コミどう濁して新刊出すかのチキンレースやで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:39:21.64
この前水泳の映画見てきたんやけどほんま宗介はジャンルのええ起爆剤だったんやな思うたで
適度にシリアスして一貫して受けのこと思い続けて行動するとかええは
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:39:31.01
同人にまつわる話ならええんよな?
わい同人で金儲けの話とか貯金の話とかだいすこやからそこまで無くなると悲しい
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:39:45.16
グッコミ本番て秋アニメのジャンル?
わいグッコミは二度と出んおもたわ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:39:53.55
ヴァチカンとダイヴの敗因はわかったけど
ヴォールなんであかんかったん?
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:40:05.24
暇やからもこみち用に一次描こうかと思ったやがプロットなんも思い付かん
今までワンシーンで考えてたからほんま無理や
話馬とは思考の構造がちゃうんや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:40:27.35
水泳って1期のラストさえアレじゃなかったら結構名作やったよな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:40:34.19
男性向け死んでるいうけど二年男性向けおるわいようわからんは
小手で元々多くは刷ってへんし部数下降気味やがマイナーキャラで新規入って来てへんだけな気もするやは
交流皆無やから周りのツイ大手とかururに見えるんやがそうでもないんやろか
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:40:38.99
>>853
ええよ
要するに最近酷すぎたワイドショーとか政治とか婚活とか
挙句ここなら何でもしてええ思って晒し行為するアホを排除するための
同人雑談にしよってことやからそれ以外はだいたい今まで通りやろ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:41:20.42
>>854
グッコミ今年は火花よりプチオンリーの数が多くてコミケよりサークルの集まりええんや
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:41:25.73
>>855
ダンスアニメやのに動かへんてだけで致命的やで
あと首と顔がきもい
テンポ悪い
ノマ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:42:16.48
グッコミ罠イベや思てたけど今回はちゃうんやな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:43:05.55
プチオンリー多いに去年騙されてグッコミ出たわい無事死亡
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:43:12.57
>>856
体格よくて肌受けより黒めで対になるイメージカラー設定やしな草
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:43:43.68
に比べて火花えらい少ないなあ
火花とグッコミ逆にしたほうがよかったんちゃうオンリー
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:43:45.17
今期は過去のアニメを再評価するためにやっとるんか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:43:49.87
去年のグッコミはオンリーあったからミケと同じくらい売れたやで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:44:13.41
>>868
9月になったしな
夏コミの暑さより大分マシやないかな
火花と1ヶ月も違わないのが何とも言えんのやけど
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:44:56.24
1アニメ1宗介てことをアニメ制作はわかってほしいで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:44:59.90
>>863
鮫柄メインの今やっとるやつは徹底して宗凛の話しか抜き出しとらんからそこすこならおもろいと思うで
最後新作映画の伏線ばらまきもしとったから新作見る予定あるならそのためにも見とくのはええかも
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:45:06.45
わいもゲーム会社入って面白いゲーム作りたかったわ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:45:25.88
グッコミで三毛より売れたことは一度もないで
ワイ都内住みやから毎年出とるけど
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:45:53.27
>>876
それよな
腐女子向けやでーって投入するんがショタとかほんまコロコロ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:46:10.71
理想の線が綺麗に引けるんはアナログなんやけど
結構書き直しするからデジタルから逃れられへん
デジタルの調整うまくしたいは…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:46:17.58
東だけはええよな
なんてったって西にならんのや
飛翔で申し込んだら東78になるんや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:46:36.45
今年はグッコミと火花分散してもうたな
企業の展示会でええ日程とれへんかったんやろか
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:47:23.01
>>876
受けはこっちが勝手に作り出すんにな
攻め力高いキャラのが重要やで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:47:33.50
わいミケがオンリー並に下がったからグッコミでオンリー有ればミケと同じもしくはミケより上って算段や
ミケは既刊が少しは出るんやけどな
新刊売れ行きは目立たん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:47:58.42
外人てほんまじゅーかん文化すこやなあ
同人でもがんがん入れてきてびっくりするわ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:49:01.36
製作に男多いと女性向けいいながらショタ乱舞しよるんよな
結局男の好みやねん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:50:36.66
ミケは半年間のまとめ買い客
オンリーは逐一新刊買う客で分かれとるイメージや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:52:40.19
>>891
攻めキャラももっさりキャラデにしよるんよな
省エネキャラデなんやろか
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:55:20.37
女監督の女性向けは話はともかくええキャラデが多い気がするで
メガネヴ以外
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:56:17.82
男向けかてロリは一番人気より何段階か落ちるのにな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:58:59.66
男の描く腐向け男はそいつがギリギリ抱ける男やから
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:59:46.46
水泳は宗介のキャラデ決めるのに女性スタッフで会議した言うてたからあんな巨根みたいにできたんやな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 03:59:53.01
とうとう今夜や!未満都市!!!楽しみや〜!!!
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:00:08.07
水泳映画見に行くとより宗介すこなるらしいは

宗介視点
小6 親友兼ライバルの凛は七瀬の泳ぎにぞっこんで転校までする
→正直悔しいけど凛が嬉しそうなんで黙って見送ろう

中2大会 遙退部を多分知る
→凛は必死に頑張ってる手紙も渡したのにこのザマかよ!!岩鳶SCも閉鎖で顔を合わすこともなく中学終了
→凛は全く連絡よこさない辛いけど俺は俺で頑張る

高2地方大会 もう俺は駄目だから凛に一目会いたい
→七瀬何故かいけしゃあしゃあと水泳に戻ってる!!
→ふざけんなとも思うがとりあえず凛が心配(ゴミ箱片付けるべきか)
→ちょっwww何替え玉してんだよwww(羨望と嫉妬)

高3に至る
とりあえず遙の行動は宗介には何一つ意味不明だろうなと約束でやっと思い至った
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:04:17.43
ハイスピのさわやかエンドの後にはるちゃん部活やめたんて
帰国したスランプ凛ちゃんと勝負して凛ちゃん負けたせいなんか…
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:05:28.85
>>907
自分と勝負して不幸になる人間が出来るなら自分は泳がん方がええって思い込みや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:06:21.65
宗介めっちゃ一途やんけ…
ワイの地方でも上映してくれへんかな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:06:21.83
>>900
ただの嫉妬乙やんきんもーしかも一方的すぎ
わい宗助とかりんみたいな自己中大嫌いやわ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:08:10.33
>>908
まこちゃんが引退前最後の勝負ではるちゃんに負けてさっぱり笑顔で終わらせたからはるちゃんは呪縛解けたんよな

ホモ二組上手く出来とるわ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:08:21.74
水泳はりんちゃんが最悪や
勝手にあこがれるまではええけど鼻高々で留学して落ちこぼれて
勝手に勝負だ!ってすごんで負けて泣いて
挙句の果てに替え玉チラチラして替え玉させて

ようこんな奴にはるちゃんら付き合うな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:10:03.13
まこちゃんの闇が深そうでワイ心配になってまう
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:10:20.14
>>908
うわギザ歯の呪いかよ最悪やん
ハルちゃんてギザ歯のせいでなんもしてないのに嫌な思いしるやん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:11:02.35
>>910
新規シーンでちょくちょく宗介の内面がわかるとこ追加されとるんやけど
宗介の怪我を知ってから凛が宗介を見ると切なそうな顔をするんに
遙達に対しては屈託なく接してるんを見て「あいつらにはそんな顔見せるんやな」的なぼやきするんがよかったは
宗介は自分が凛から矢印そない向けられとらんて思いこんどるんがかわいそかわいいで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:11:02.40
せやけど結局水泳で売れたんてまこはるなんやろ?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:12:06.08
>>916
あかんめっちゃ可哀想
同人で幸せにしたろて思ってまうタイプのキャラやめっちゃすこ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:12:12.10
>>912
まこちゃんが泣いてるのかて思わせる演出も良かったねん
その後はるちゃんは気がついてへんけどまこちゃんの哀しいホモの視線も切なかったで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:12:51.65
攻めからの視線がすべからく寂しそうなんポイント高いで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:13:46.24
自分がすっきでやってることに対していきなりとっもやライバル認定されて
戦えいうから戦って正々堂々勝ったらギャン泣きされてお前誰やねん状態の
ギャン泣きの友達はやたら突っかかってくるしわいさんらうんざりせーへんの

わいやったらうんざりや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:13:57.81
>>920
しかもそれで一人だけ怪我で競泳人生の危機迎えとって今後どうなるか明確に示唆されんまま終わっとるからな草
こんなん幸せになるの見届けんで成仏できんて言っとる人おったは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:14:10.40
宗介売れたからええやん
このスレで人気やからヴてここ普通に旬の話もしとるで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:15:31.69
>>921
一緒に泳げない決別の寂しさ胸に来たやで
その後東京で半同棲やけどな!
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:16:30.74
ここは過去売れた話するときはヴやないねん…
コテニティとか
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:16:43.12
東京でそんなことなってるんか
ワイ2期最後まで見たはずやのに忘れとるな見かえそかな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:17:18.81
>>925
わいはあんな感じ悪いやつ競技生命終わりになったらええのにwwwwっていつも思いながら見てたで
わいが水泳ものやったら足切断とか事故死とかにしとるわほんま嫌な奴やったで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:17:28.16
実際宗凛は175の出し逃げ爆死コースとしてここで有名でしたやで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:17:34.59
宗介はヴやないやろ
怜ちゃんとかにいくとヴや
わい旭と怜ちゃん再会楽しみにしてるんや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:17:39.16
>>930
今日兄に二期放映中相当宗介復帰させーや!て意見いったらしいからなぁさせるんちゃう
けど今日兄はなんや宗介は辛い描写いれてもそれがファンはすこなんやろ?て思っとる節あるっぽいのが不安やで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:18:41.22
わかるは
わいはリンと宗助ホンマ嫌いやった自分勝手すぎて絶対友達になりとうない
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:19:21.72
>>933
テレビ最終話の最後が東京状況入っとるで
円盤最終話はオールキャラでサバゲーするほのぼの萌えるだけの話が大盤振る舞いや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:19:23.76
月欄のるようなカプをヴ言うやつ流石に見る目なさすぎやろ…
火黒をヴや言うてたやつと同じなん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:20:10.85
>>938
ええやん競泳できへん病気でリタイアとかで納得やで
そのほうがええわ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:20:26.85
宗介復帰してほしいは
五輪出場まではデキすぎやから望まんけどずっと追い詰められて泳いでたでな
のびのび自分の泳ぎ楽しんで欲しいねん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:20:55.93
旭きすみーのカプ気になるねん
映画見れてへんけど見た目かわええ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:21:23.83
りんちゃんとそうすけ自分が悪いのに被害者ぶってるとこが嫌いやは
ファンもそういうとこそっくりで草
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:21:45.03
>>942
あのサバゲーのフィギュアでとったけど
スラックスのだぼつき方から宗凛実はお互いのズボン履いとるんちゃう?疑惑あったな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:21:51.61
宗介はなんでそこまで凛ちゃんに入れ上げてるん?
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:21:53.67
ネタにされすぎとるからかもしれんけど
ここで兎虎やってた人殆ど見たことないかも知れん
わいもちゃうカプやったし
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:22:19.93
なあ末のわいカプ
大手中手小手蒔絵さ大杉でまったくついて行かれへんのやけどどうしたらええん…
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:22:39.25
キスミーはええピンク
ピンクに求めてるのはこれやねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:23:06.70
凛ちゃんものすごいアンチついてるねんな
アニメ本スレがアンチだらけで腐しかおらんジャンルなんやなとおもたで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:23:31.16
攻めもできるチャラピンクはウケええやんな
受け主体のきゃるるんピンクがな…
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:24:39.21
撒き餌食っとる読専と同人誌買っとる読専て違う層なんよな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:24:45.86
あの円盤最終話が水泳に求められとったものや思うねん
円盤限定ほんま勿体ないで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:24:53.98
宗凜一冊だけ出して撤退結構おったしな…
結局まこはるのが強かったんや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:25:47.40
どっちもヴやけど旭みたいな受け人気よな
ワイあかんねん旭は攻めやねん
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:27:14.38
旭攻めやと思うで
なぜなら旭攻めるキャラがおらんから…
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:28:04.29
ワイは黄笠と及岩も苦手や
チャラ系は受けて不器用男気系は攻めや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:28:08.67
わいはハイスピの部長がめっちゃ受けやねんけどどう見てもマネとニコイチの攻めですは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:29:56.87
ツイでロックされる垢の条件で画像のみ上げ続けるのアカンで!らしいけど
フォローせんで捲き餌だけやっとるとロックされてまうん?からい
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:30:29.54
>>974
あんまおらんからうれC
あと単純に黒髪短髪筋肉が受けとるの萌えん;;
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:30:45.24
リアルタイムで見てた時は凛ちゃん→→はるちゃんて感じやと思ってたけど
改めて見たらはるちゃんかなり凛ちゃんのこと細かく気にしてたは
凛ちゃんが泣いたくらいでなんで水泳やめんねん我が道行けやフリー泳げばええやんて当時は思ってた
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:32:55.23
>>980
これほんま大事や
ワイ巨根ぽい攻めでカプ外したことないでな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:33:07.56
>>978
はるちゃんて最初は他人に興味なさそうなやれやれしめじやったんにトッモのこと細かく気にしとるねんな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:33:17.31
>>978
よくよく見てみると凛ちゃんから岩鳶側にコンタクトしてるんてほとんどないんよな
たまたま出会ったとか渚まこちゃんが凛ちゃんに連絡するとかばっかりやった
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:35:00.61
宗介とか巨根攻めぽいカプすこになるのに描くほどになれへんワイ
男勝りやけどもっと初心っぽいとこ行ってまうカプヴ
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:36:55.76
>>985
凛ちゃん心の底からスッゲースッゲー振りまくねんけど相手振り向いたあとにフォローせんねん
凛ちゃんアンチの気持ちも分からんでもないねん
けどわいは宗介心情寄りやからな…
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:37:21.10
ワイかいてへんけど宗倫はすこや
両方ともヒールっぽいキャラカプがええ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:37:44.58
水泳のすごいところは皆巨根でもおかしくなさそうなところや
渚が実は巨根でも納得できそうやねん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:38:07.30
コテニティはもうおじさんやからな
バニーちゃんは角度が違うで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 04:39:02.79
水泳みんな首から下はええ体やってん首から上がロリショタぞろいやったんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況