X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3042 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 15:54:43.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3041
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500437972/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 15:55:01.63
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 15:56:43.67
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:41:55.52
あかーむ普通にノベならいいんでしょ脳でやっとる連中多いな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:43:56.59
ぬいにも着せれる服でもなんでもええけど
湖南スペで参加したらあかんで^^
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:44:21.93
ヴチカン本出す人おるんか
そろそろネタにもできんな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:45:04.15
刀がノベならOKやからあかーむもOKて思うたんやろか
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:45:30.33
ぬい婆は創作グッズオンリー行けやで
そしたらあかーむスペどんだけ減るんやろな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:45:32.46
>>15
やめーや最近ぬい婆おとなしかったやのに
読んだら出てくるやろ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:19.06
グッサーが一番多いんちゃう
9月頃は流石にグッサーおらんジャンルやなーって思ってたんやけどな
ほんま半分以上サークル入れ替わっとるやろこれ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:25.28
1人で無表情で飯口に運んどるときめっちゃからい
口に入れるのもだるくて時々食べこぼしてまう
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:31.91
ヴチカンもダイヴも見忘れてしもた
ヴォールは見たやけど矢沢あいと例示混ぜたような絵なんやな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:42.59
>>19
ノベならOKって奴が多いって話題も出たんやから
並行でやってもええやろ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:49:19.09
グッサーのほとんどはコスプレしたいだけのレイヤーなんやから
豚ははやくサークルのみコスプレ可やめろやで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:51:18.83
本と別日にあかーむグッズオンリーやってほC
レポだけ見たいやで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:52:58.71
前スレ2時間で消費てはやすぎやろ何があったんや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:53:50.27
婆の懐かしい時代の話しとったからやない
最近はいつでも早いけど
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:54:27.66
>>34
漫画100サークル
小説50サークル
グッズ500サークルなしめーじ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:55:25.31
>>42
日本昔ばなしの山盛りの白飯じゃあ〜ごちそうじゃ〜ごっこしよ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:55:28.26
一方その頃スルガニャンはクーラーの利いた部屋で寝ていた

 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /
/ /  /  / /  / /   ゴー

        /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
        i ノ ゚ 川 `uヽ'
       /  u      ゚ l
   ∩ 〆彡, ゚  - . - ミ
   ヾ  u ヽ、 ミ(_,人_)彡,,つ
   (ノ'"''''''''"ヽ _)''''''''"´
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:58:03.61
10おらんのならわいが英雄回線で試してくるで
あかんかったら指定するは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:58:03.68
>>44
実際は漫画サークルが一番多いけど
漫画サークルの3割は隔離されないためのペラコピ本グッサーやからな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 18:59:14.03
グッサーはブースがあかんだけいうてイベントで販売や
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:00:10.93
2月700のうち漫画小説合わせて新刊150くらいやで
グッズしか出してないサークルが一番多いやろ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:00:52.62
>>44
最初から上澄みの列にサーチケで
並びたいダミサっぽいのだらけやで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:01:39.78
>>47
>>49
ファー酷いな
ほんでもそれやったらその環境で現状超上澄みしか売れへんてあかーむ買い合い文化全くないあかんジャンルやな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:02:02.79
>>51
おっつ

グッサーと言えば岩ゴジもまだ売っとるんよな弗はこころ強いわ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:02:17.37
torneのトルミルランキング
(トルネユーザーのビデオ予約のランキング)だと
魔方陣グルグルが一位だったんやけどホモカプあるん?

ちなみにダイヴそこそこ(放送後5位くらい)
カケグルイは人気確定(毎週予約してる人が多い)
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:03:20.09
>>59
総書記の本買って終了やろ
せやから大手が一冊出して逃げ出したっちゅう
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:03:24.61
あかーむは宗主と5人以下の神官とその他は
信者やからな
信者は自分らが売れんでもええんや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:03:37.07
今は新刊率どうなったんや
サークル数はほとんど変わってないんやろ
超も150くらい出たん?
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:06:42.93
ヴォールは放送後15位くらい
プチプチくらい来るんやないの?
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:06:54.92
はー早めに出したサンプルブクマやっと3や
もうこれ描く気おきんで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:07:41.96
出来のいいかっこええフィギュア買いたいんやけど誰がええやろ
とりあえずまこちゃんカートに入れとる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:25.33
>>68
返事トン

トルミルランキングは、ジョカゲのプチ
を見抜くくらいにはアテになるんやで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:29.26
>>73
出来はわからんけどあむあむのケツがええやつ合った気がするで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:31.85
絵馬で500てその辺のマイナーでもいけるやないか
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:12:00.53
フィギュアて写真でみると欲しくなるけど
実物見るとぬるっとしてて要らんなてなる
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:14:40.08
エロケツフィギュアの原型師てすごい仕事やな思うけど
エロ漫画描いとるワイも大概やった
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:17:21.88
絵馬で500てリアルな数字やで
つまりhtrやとよくて100ってことや
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:17:24.48
73のフィギュア買いたいワイやけどトンやで
候補調べてみて体のラインが綺麗なの選ぶで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:19:08.50
グルグル見たけどこれ声優のチョイス失敗してない?
キタキタおやじは緒方さん現役なんやしそのままでよかったやん
櫻井も不安なってきた
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:19:38.72
あなたが落としたのは
この銀のhtrですかそれとも金のhtrですか
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:20:55.02
ゆーちゃんの委託て売れるんやろか
ゆーちゃんの委託で新刊出しとるサークルいて不思議すぎや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:21:04.16
>>114
わいカプそんな感じやけど交流馬のhtrは100部ちょいでてそうやで
アンソロとかプチ主催しとる
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:21:17.25
絵馬の信者しか買わんマイナーやとその他は卵に近いとこもあるで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:21:54.60
ツイでグッズ業者が注意喚起出してるで
出版数社が規制重めの動きって明らかあかーむから飛び火しとるやんけ
ほんまあかーむは脳死婆しかおらんな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:33.75
わい次はマイナーカプ行くからオンデマにしよかな
トッモの本オンデマやけど綺麗やった
トッモは画力あるからってのもあるんやけどな!ガハハ!
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:45.45
グルグルは主の声が細いからたまにツッコミがSEや他の音に負けてもうてるやで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:23:03.39
松の流行はじめのゆーちゃんオンリーやと委託完売ちらほら見かけたけど確か1種20部とかよな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:23:26.33
>>114
意外といけるで
逆にいうと100届かん奴は大手目指してる場合ちゃう
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:24:03.38
企業向けにアクキー作っとる会社やろ?
片手間に二次グッズも作ってるからヒヤヒヤもんよな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:24:23.18
>>133
横やけど天井500のとこで100いけるのは
htrやなくてただの島中や胆石やないの
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:24:44.96
>>131
ジャンル選り好みしとる場合ちゃうやし見分けられへん可能性もあるし業者からしたら全面禁止が安全や
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:24:48.97
ワイここみてなかったんやけどあかーむ屋良かしたん?
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:25:33.15
久々にヨガ行ってきたんやけどコミュ強そうな人が店長なってたわ
ワイはおとなしく粛々とやってくれるインストラクターがすこだったんやけど
良くも悪くも目立ってて強そうなんが上に行くんやな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:25:55.55
天井500のところで交流だけで100はきつない?
100人交流してるならいけるけど
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:26:11.51
例示もぬいぐるみ売ったんやろ?
凸受けて秀英が規制に乗り出すんやろか
あかーむは元がガッカンなのに余裕ぶっこきすぎたせいでもうどうしようもないで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:26:25.66
貴様の委託スペースの話しとる人と
不快適本屋さんの話しとる人がごっちゃなってへんか
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:26:28.20
信者持ちを除いて純回線で考えると天井500ジャンルめっちゃいっぱいあるやんな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:27:23.42
グッサーとノベ作ったサークルが必死にグッズは黒やないもんいうて
本を巻き込んでわいらかて売る権利あるいうとるしな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:27:30.28
天井500んとこで100届かへんのはどう考えてもhtrやと思うねん
ちなわいhtr反対結構厳しめや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:17.23
>>153
そっちに論点ズラすのやめーやって感じよな
道連れにしたいだけやん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:38.71
>>152
そもそも天井500て壁ナシやろうから胆石が天井でもなんもおかしくあらへん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:41.53
>>146
わい不快的の話しとったわ
貴様の30SPとかだけある委託スペの話やったんかすまんこ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:29:49.42
>>163
稀にそういうのもおるよな
大丈夫やわいもや
壁ジャンルに2個くらいしかないからわいは胆石に帰りたいで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:29:50.30
不快適て完全スカウト制なんやないの
スカウトでそんな売れへんのか…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:29:56.67
ゆーちゃん委託100預けられるん?
胆石のサークルが出しとって気になっとった
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:16.35
>>137
あかーむブス販売の一部に公式からグッズ販売中止の勧告→その人は取り下げ→影響力のある最大手はグッズ販売やめず→極一部を除いてサークルノベやグッズ販売やめず
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:32.22
売れとる島って営業下手くそなだけで
壁より上手いこと多ない?
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:37.34
最大手もこんなとこで部数ばらされるなんていやな友達もったな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:51.99
>>171
わいも島で売れとるのはhtrやなくて
1回売り切りの馬とか地味にやっとるおプロのしめーじある
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:52.66
>>172
それもっと売れとると思うで
馬鹿正直に他人に部数言わんし最大手なら嫉妬怖いから少なめに言うわ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:55.19
イマイチ売れへん人て馬でもどっかまだ拙いところがあるねん
わいや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:32:34.05
>>145
表紙これですこそうな話なら買え控えとこみたいなんは少ないんちゃう
逆に絵だけで買ったろ!もないやろけど
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:32:38.05
>>176
時々お互いのスペースで売り子しあう仲やし付き合いも長いからガチやで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:33:09.04
>>171
壁より上手いかはジャンルレベルによりけりやけど埋もれてる馬はいくらでもおる
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:34:07.45
ここ最近ですと漫画雑誌社の数社にて
二次創作に厳しくなるような動きが裏で見られます

これやな
企業グッズ作ってる法人やな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:34:11.46
壁天井500で島100はないこともないやろけど
レアケースやろ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:34:21.91
はー飯食ったしネームやるで
あと数ページやねんわいはやれる子や!
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:34:28.77
>>179
その最大手にさっさと付き合いやめたほうがええでって言ってやりたいな
見抜いてるならその部数は絶対嘘やし
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:34:57.76
>>153
本はちゃうんやけどその違いを近年同人はじめた人やったらわらかへんのやろな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:14.56
わいカプ松やから壁4桁やろけど
わいら島中揃ってオンデマやで…
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:20.83
>>188
うるさいな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:36.93
>>187
いや何なんしつこいな…
とにかく認めたくないのはわかったけどこっちの付き合いがどないなもんかも知らんで勝手な事言いよって
そんなんやから売れへんねんで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:47.98
>>185
何人にもそう言われとるのに
どうしても認めたくない人がおるなあ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:36:55.10
天井500で島中に100もおれば30もおるってわい普通やと思うんやが
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:37:29.43
松の人おるんか
6月7月で書店ほんまに動かなくなっとらん?
ちなワイここで売れる言われとる2の壁や
2期で盛りかえすのやろか…
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:37:30.05
なんでそんなに100なんか出るわけない!てことにしたいん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:37:36.34
>>200
そんなもんよな
100がhtrかどうかはわからんけど
その人の感覚にもよるし
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:38:12.57
>>200
島中って結構差あるもんな
壁と胆石の席の数は決まっとるから接戦のサークルが島におることもある
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:38:44.93
>>204
わいもそれイミフやで
島中で100出る人おってもなんもおかしくないのに天井500で島中100はおかしい!てその主張がおかしいやでな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:39:24.67
>>212
最初がhtrでも100でるって主張やったからないでそれはって言われてたんやで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:39:44.61
島中30の人が自分が島中の天井やと思ってるパティーンちゃうかこれ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:04.75
松てこれから参入するていう人結構おるよな
島中交流ジャンルやのに
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:31.21
胆石300の人は別の意味でイタイから置いといてそんだけ天井低いと中堅は団子やろから配置で決められん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:42.31
天井500て最大手天井か絵馬天井かわからんようになってきたで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:57.29
>>213
そこも別におかしくないやろ
自他共に認めるhtrと笑われとるようなhtrとるわい天井低いクソマイナーおるけど100やし
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:41:31.12
他の斜陽よりは望みがあるんよ…松
そのくらい今売れるジャンルがない
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:41:43.74
ジャンルがやらかしてここまできたらわいなら逃げるで
まだ居る人は鋼の心臓やな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:42:01.09
そういうことか島で100じゃなくてhtrで100か
それはないかもな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:42:54.87
今考えると刀とか松の旬初期ってすごかったんやな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:43:06.16
新しい仕事始めたんやけどキツくて原稿どころやないで
残業ないけど営業の手伝いで電話でアポとらなあかんからとれへんと営業の機嫌悪なるしこっちの人格やら話し方つついてくるから病むで
兼業同人向いとる仕事てなんやろ?
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:01.92
>>226
いやほんまにhtrやで
線はヨレヨレやし顔は歪んどるし筋肉も骨も描けへんドhtrやで
トレススレでhtr言われとる人よりhtrやで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:32.78
自はともかく他にhtr認定されるてどんな環境やねん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:05.97
>>230
せやねん
だからhtr=30部やないとおかしいて主張はエア臭いとわいは思う
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:09.22
うちよそでもコミックス出るんやからもうわからんで
あれより下やないとhtrと思わんならもうそれhtrの基準がアレやし
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:37.52
>>228
社会に出たいなら裏方の流れ作業系
引きこもりでいいなら仲介の塗り師とかそんなん
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:39.30
>>228
何で営業事務にしたんや
正社やなくてもええなら適当に派遣で短期間働くとかちゃう
即戦力は求められるけど派遣そんなに付き合い無くて楽や
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:47.34
>>233
スペース座ってると通りすがりにウッワよく本出せるよね…てヒソヒソされるレベルやで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:47:10.62
>>228
事務楽やで事務所で留守番ちーんや
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:47:40.06
わいは松屋!
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:47:50.70
>>243
そんなん言う人おらんやろ
どエロやとエロいやで!言われることはあっても本出せるねなんて言うやつ知らんわ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:47:50.92
>>249
上に出とるこれしか需要ちゃうの
馬が大量に流れてきたら真っ先に淘汰のからいやつ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:47:51.13
htrで100売れるの認めたくない人必死すぎやろ
必死になってるヒマあるなら一本でも線引いとけや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:47:55.99
なか卯!
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:48:06.72
ワイも漫画が暇な時派遣やっとるで
どうせ短期やから人間関係で悩んでもすぐ終わるし思って気が楽や
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:48:54.31
>>254
横やけどガチやとしたらわいさん酷すぎるで
ほんまに言われてるかもしれへんのにトドメささんでも
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:48:56.53
いやそれよりわいhtrやからってのがうざいねん見てへんのにわいさんのhtr具合いもジャンルのレベルもわからんのにわい基準わい基準
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:36.89
この流れで謙遜に見えるてどんだけdpkやねん…大手目指してて100部ならほんまにhtrであっとるやん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:40.75
>>259
謙遜ちゃうは
ええとこ狙えたらドhtrでも100出るいう前向きな話や
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:53.16
>>270
もうだまれや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:50:26.15
>>269
それな
今おるやつら30〜50部の世界に生きすぎやしレベル低すぎて引くは
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:50:43.37
>>270
全員が3桁売れる平和なジャンルなんかないわけやし
絶対わいさんより売れへん人おるやん?
そういう人のことはどう思うとるん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:00.09
わいhtrさんはこれしか需要で売れとるだけやろって的確なレススルーやからまあお察しや
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:27.00
またhtrがhtr叩いてる流れに落ち着くんか;;
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:30.53
>>262
電話営業きついのわかるで
派遣はあかんかったらすぐやめても問題ないやで
期間短いなら行った方が派遣会社にはええ印象やしええの紹介してもらえるやで
わいコルセンやけどノルマ無いからええで受電やからやけど
電話かかってこん時とかプロットとかネームしてる
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:32.64
>>275
そらわいより売れへん人はおるき決まってるしそういう人は運が悪いねん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:52:30.13
ここで超絶まであと一歩くらいの絵馬の話馬のヴメわい参上や
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:52:31.98
4桁中盤も2桁も経験あるからジャンルによるで終了やで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:52:56.59
>>277
htrならそれが無難に落ち着く理由よな
ガン無視してはるけど
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:53:39.43
>>274
楽しい同人活動にシフトチェンジしよ
売れたいて思えば思うほど怨霊になるで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:53:41.20
>>279
ノルマないけど一時間何人営業に投げたかとか何回電話したんや!とか言われるしあかんような雰囲気やと椅子の後ろに立たれるで
わい上に媚びるのできひんから余計風当たりきついねん
受信そんなにらっくなん?ネームプロット出来るて最高や    
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:54:17.36
本来htrて絵心のない小学生の殴り書きみたいなんを言ったのに
プロ並みやないとか好みやない最新流行やない程度で言う奴おって混乱するで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:54:29.67
>>277
それはさすがに分かってるから触ってへんだけやで
全レスすると全レスうっざいうくせに
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:54:43.20
>>290
悪霊や
交流して売れとるコピー本ちゃん悪キーちゃんにいらいらするで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:54:45.41
これしか需要で売れとるだけやってことは認めたくないんか
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:55:54.76
>>292
ここ大手目指しとるから大手に絶対なれへんレベルならhtr言われるで
骨折してても華があったり辛うじてなれそうなラインならともかく
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:09.29
キレ方まで最初の胆石300〜200さんと一緒やんけ
もうちょっとがんばれや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:17.61
わいも絵下手やし漫画も下手やけど胆石やからそういうこともあるで
絵下手でも買ってくれる人おるジャンルもあるねんな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:38.69
>>298
冬500完売再販150して残り60
春600夏コミで完売予定
6月600残り430…
夏三毛500か600で悩んどる
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:54.59
>>203
ワイも2の胆石なんやがホンマ動かんで
これ秋まで動かんのかな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:57:13.57
>>305
それが過小評価やろって流れでよくそのレスをぶっこんだなわいさん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:57:19.64
>>302
わいずっとそうや
せやからわいのこと上手い言われてもまだややhtrやと思っとるで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:17.26
過小評価奴はガチ過小評価なんやなくて
だいたいそんなことないですよ〜待ちやからいややねん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:49.62
自分でhtr言うてるんやからそれが出発点でええやん
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:54.31
>>291
後ろ立たれるとか怖いやで圧迫してきそうや
わいも媚び売られへんから基本1人でできるコルセンやってるやで
受電は楽なやつは楽やけど向き不向きあるで
発信よりかは研修あるからすぐに電話取らされることはない
ネームプロットしててもブースで区切られてるからわからんやで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 19:59:01.37
絵馬やで!ていうてたわいのこと叩いてた癖に;;
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:00:07.51
ようわからんけどスケとか旬初期で1500でないサークルは全員htrってことでええ?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:00:12.35
>>320
目標高くしとんねん
勝手に鼻についとけばええで
わいにはノーダメやし
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:00:34.93
春コミで初動が半分になって絶望したんやけど超はいつもと同じやったで
イベによるやんな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:00:38.73
>>274
秋アニメに賭けよ?
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:00:45.00
ちょっと前までは絵馬では無い程度とhtrて区別されとったのに
最近ほんま空気変わったな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:02:17.53
>>236
あれ確かに仕上げはやばかったやけど
コマ割りは割と読みやすかったやでコマ割りは
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:02:28.37
同人カーストの大部分のサークルがhtr呼びになって混乱するやん
中の上htrとか下の上htrとか言わなあかんやん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:03:06.74
>>334
ドhtr
htr
ややhtr
普通寄りhtr
普通
普通寄り絵馬
やや絵馬
絵馬
超絶絵馬
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:03:15.99
東鳩20周年ていうからまじかよキャラメルコーンにハーベストさすがやな!って思うとったら
ギャルゲの方やった
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:03:18.85
わい本音は同人より商業で食べていけるくらいになりたいは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:03:36.54
絵が上手いけど同人ではウケへんのもヘタレって言われてそうや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:04:15.32
民度低い人たまにおるのと荒れやすいんはそれか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:04:45.97
ヲチャてだいたいエアやしなあ
細かく分けたくても分けられへんのやろ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:04:49.07
わい初期からおるが沸点低すぎてすぐ切れるで
民度低い自覚はあるで今の流れとは関係あらへんけど
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:05:22.07
ヲチ民もやけど描き手ちゃうやろみたいなんもおるから
てきとうに言ってるのもあるやで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:05:49.35
ちょっとでも粗あると嬉々としてhtrて叩くヲチ気質よな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:08.39
htrって言ってもスケのときみたいにノロゲロレベルにさけられるhtrから表紙詐欺で一度は買わせられるhtrまでおるから
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:11.69
>>355
わいも
ほんでもネタが相当ツボついとったらどhtrも買ってまう事もあるけど
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:27.76
>>339
東ハトは20年どころやないで
キャラメルコーン1970年位からやで
一回潰れたけど
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:48.62
全体が見れてへんで細部でたたくんやな
ある程度書けとる人をヘタレ言うとるのも書けへん絵がわからへんひとやろしな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:58.53
普通以上なら買うで
それより下はよっぽど話が好みやないと無理や
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:02.20
>>343
夏休みなん?
他に連投して遊べるスレあるのに
ここにこんでもええのになぁ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:04.27
絵が理由で買ってもらえへん→htr
絵が理由で買ってもらえる→絵馬
どちらでもない→普通
でええやん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:15.25
難民は気に入らんかったら絵馬寄りでもhtrて叩くで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:32.03
>>358
わい最低漫画になってへんとからいで
あとヘタレでも精神的にくる絵はあかん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:36.62
>>184
いっそのことガツーンとやったったらええねん
個人事業主みたいになってるやつ多すぎや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:41.49
普通の基準を教えてやで
島角れべるくらいでええ?
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:49.33
>>360
そうとも言い切れへんよ
自分のレベル上がっていくとある程度描けとる人のhtrてる部分にも気付くようになってまうケースかてある
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:08:12.39
大手なりたかったら旬175当たり前とか絵馬以外はhtrとか
変なの増えたなあて感じやな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:08:16.25
キャラメルコーンは婆なると良さがわかるお菓子や
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:08:45.12
>>366
漫画の形になっとることは最低限必要やな
ほんでもそれやとややhtrになるか
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:02.89
おはぬい!なんやぬいの話で盛り上がってるなら呼んでほしいぬい
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:23.72
ゆうてもこのスレでドhtrを引き合いに出すときってhtrやなくて馬を僻みで〜
ゆう人おるやんな
あの破壊力を口頭で伝えるの難しいレベルのドhtrはほんまにおるで
推し書くなやって言いたいレベルのhtrや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:34.89
漫画の形になってへんって顔漫画背景なしみたいなやつなん?
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:38.01
加計学園の奴見とったら別に非がなくても疑惑で騒ぎ続けたら
わいとこのシャッターでも追い落とせるんやないかって気がしとる
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:53.05
>>370
上になったらあるけど今回の場合ここで気軽に叩いとる人はって限定やな
わい昔すこやった絵描きの人今見たら停滞しててそういう細部雑で幻滅したことあるわ
少しは成長したんかもしれへんけど神は神でいて欲しかったでからい
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:10:06.38
昔に絵馬とhtrをレベル分けしたコピペあった気がするねんけど保存してへんから探しようがないで
持ってる人おるかな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:10:21.12
〜5 ドhtr
〜10 htr
〜20 ややhtr
〜30 普通寄りhtr
〜50 普通
〜60 普通寄り絵馬
〜65 やや絵馬
〜70 絵馬
〜80 超絶絵馬
81〜 限界突破領域(ほぼ無理)

なお漫画としては別
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:10:26.02
>>370
横やがそういう人は部分的に崩れただけてのもわかるからhtrて言わん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:10:44.41
>>375
これ漫画技術もはいったら更に複雑になりそうやな
漫画上手くて絵がへたれとっても萌えたらわいは買うわ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:10:54.49
>>382
子供の時地味でつまらんお菓子やと
おもってたからや今ほんま美味い
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:10:55.40
>>379
せやけど大手目指すスレで下見てもしゃーないやん?htrの文句なら該当スレ行けばええねん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:08.37
>>383
それやるにはシャッター追い落としたいそこそこ影響力あるやつが複数人いるから
難しいやろ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:22.88
SAN値削られるようなhtrはヘボンハンターに愛でられとってそれはそれで価値ある気がする
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:25.25
>>379
見とるこっちが精神やられる系はヘタレとかやなくて
別の表現がほしなるで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:41.20
フォロワー1200でふぁぼ10もいかん書き手は間違いなくhtr思で
ワイのヲチ対象やねんけどな草
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:00.60
>>394
わいピーナッツ残してばっかやったからわいさんと分け合いたかった
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:02.84
>>377
盛り上がってぬいで!
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:10.84
>>383
影響力ある大手が騒いだら出来るって事やな
大手は騒いだ印象分悪くなるけど
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:33.01
175はある程度必要やと思うが175がいうホームになりえるジャンルに移動できるか慎重になるのが大事やと思うは
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:43.90
メンタル抉られる系htrってそれもう芸術ちゃうん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:52.06
ビッグサイト使えん間インテ主流なっても大阪にぴっぴおるワイ大勝利
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:09.84
>>399
ま?ピーナッツが特別感あってええんやで!
因みに何故入ってるかと言うと味が均等に混ざるようにや
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:23.50
htr気にするて珍しいな
ワイは馬のほうが何倍も気になる
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:30.20
>>398
>>402
そんな感じの何かほしいで
大体書いとる人リスカしとるメンヘラやから怖さが伝わるねん
人が書いた絵をブラクラ絵というのも失礼やけどな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:30.64
ファボは参考になりそうやんな
わい100行かないとき多いで
今度気合入れて描いてみるで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:34.21
>>381
わいが一番「えっ」ってなったんはコマが普通通り進まんやつや
右開きやのに右上コマからそのまま左行って下行って右行ってとか
他のページでは普通の漫画通りの進み方が混ざっててん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:42.22
温泉が出たぞーーー!!!!
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:25.17
ヘボンハンターでも精神面に訴えかけてくる絵はアカンは
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:29.71
>>407
そんなんやないねん
コイツには近寄ったらあかんってのがわかる不安になる絵や
ヘタレはヘタレやで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:35.71
>>386
温泉かようんこ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:59.02
夏やすみですよ!
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:15:04.19
>>424
ぐぐってもうた怖すぎや
ここまでいったら世界観確立しとるな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:15:11.04
精神けずられる絵言われても
ここ逆カプ絵チラ見えしただけで半日気絶する人もおるし
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:15:13.26
わいジャンルに輪郭から目玉はみでとったり横顔やのに目だけ正面からかいとるから一つ目妖怪みたいになっとるうえに足が胃から生えとるようなん描いとる婆おるんやけど
客観視でけんからYがなんか描くと私もそう言うのが描きたいのよねーとか
いつもよりきちんと描けてますよ^^てリプくるんや
あとYのパクリ常日頃しとるけど誰も気づかんのや
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:15:43.10
セリフが左から右なんも見かけるは
上手いことしてる人もおるけどほとんど混乱するだけやで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:15:50.54
気絶草
そのまま病んでしまうか同人やめたらええんちゃうか
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:15:54.46
わいはここで聞いた支部のベルダンディがSAN値削られる系のへぼんや
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:15:58.96
原稿落ち着いたから連載再開したラブデスター読んだけどやっぱおもろいは
同人的には流行らんやろうけどわいさんらにステマしたいで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:02.76
>>415
3000フォロワーおって10とかいうんも見たことあるんほんまなぞや
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:08.40
フォロワー数だけではなんともいえんけど
大手の多くはフォロワー数も多いのは事実や
ただほんまフォロワー数だけしかないってやつもおるけどな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:20.75
あかんで晩飯作ったら今日もまたパッツンパッツンに足むくんどる
原稿終わったら漢方薬買いにいくんや…
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:52.03
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:10.56
>>428
でもそんなんでも村ジャンルやと普通に交流してへん?
ワイ村のディープ度をはかる指針として
メジャーやったらどう見ても危険人物ぽい画風のhtrが普通に交流できてる
ってあると思うは
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:15.36
前いたジャンルに赤青みたいに
ジャンルに関係ない他のワードとかぶるカプあったんやけど
それ見るだけでも虫酸が走るって人おったなあ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:15.50
ワイ気づくと左向きバストアップと真横顏と後ろ姿しかコマのバリエーションないんやけど
皆どう構図考えとるん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:01.75
温泉エアには教えへーん^^
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:18.09
>>444
あれは量があるのも大きない?
一枚二枚やったら男のhtrてあんなもんや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:44.33
ええ〜マイナーなのにフォロワ3桁もおるん
うらやまC;;
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:19:08.67
このスレおるとわいが絵馬なのかhtrなのか不安になる事がようある
いや絵馬なのは確実なんやが
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:19:32.37
>>463
やろ
マイナー村の限界集落度とディープ度と
村民交流のヤバさが一発でわかる指針や思うでわれながら
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:19:54.93
構図はわいも思いつかへん
二人で会話しとるの続くと片方横顔片方斜め顔みたいなんよくつこてまう
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:00.46
>>458
わい村にもおったわ
ええ村やったらかまってまうから居つくんよな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:42.83
ラデブスは帰れるの完全ノマなんが酷いで
両思いなら性別無関係にして欲しかった
せっかく百合要員もホモ要員もあったんに
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:45.13
わい思い詰めとるときとか俯瞰使うけど煽りの使うタイミングがわからへん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:53.35
交流してないやつに対して絶対ふぁぼしませ〜〜ん
全員で^^
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:22:10.69
>>481
思い詰める時は俯瞰で何か決意した時すっくと立ち上がる構図に使ったらどやろ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:22:17.63
>>477
ええかな
たまに上手い構図でわかりやすく描いとる人見ると羨ましくて喉搔きむしるで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:22:37.52
うるせー!
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:22:56.78
わいや!
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:14.14
わいもや!!
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:32.68
>>484
わいそれで村を出たの忘れとったで
今夏ヴがあかんくてさまよっとる
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:37.37
うんこー
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:03.21
A3の話しようや!
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:20.93
>>501
しかも割とすぐ死ぬから草
まあそういうノリなんやな〜って思えるからええけど
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:23.63
今犬のうんこももって帰っとるから綺麗なもんやで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:35.67
初めて同人誌描きました!の人がわいより圧倒的うまくて
初めてでこれかと落ち込むで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:35.98
>>496
ぜひ悩んどったおちんちんがすっくと立ち上がる構図を煽りで!
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:30.72
ラブデスは凄くおもろい神漫画ってほどでもないけど
B級映画が好きな人とかはええんやないかな
ネットで無料連載しとるから試し読みしてもええ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:53.51
うんこぐらい踏むやろ!
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:55.58
A3トレス疑惑出とるらしいけど
トレス検証画像がクッソガバガバなんやっけ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:26:06.66
>>504
今週両思い数カウントしとった船が落ちてハートのあまりのでかさにびびったで ; ;
あの先生前触れ仕込むの苦手なんかな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:26:55.47
>>481
おちんちん本なら煽りいっぱい使うやん…!
とりあえずおちんちん煽ってこ
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:00.67
ラブデスてエロゲの話かと思ったけど漫画なんか
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:11.88
>>498
ワイと同じ村出身やったら草やな
ワイはまだまだすこやから居座ってるやが
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:21.54
>>519
アへ顔うんこ;;ね不足はアカンよなわいも事故りそうになったりやし
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:37.73
都内やと犬の散歩してる人少ないからかうんこ見ないな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:55.31
お笑い芸人のホモ本の話みたあとTVで本人みるとからいな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:59.62
ラブデスター売上は乏しいみたいで四巻以降は電子書籍だけなんよな
厳しい世界や
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:28:16.63
体位変更するときて工程も描く?
4回ぐらい変えるから間延びしそうや
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:28:22.95
>>523
わいもカプはすきやねんけど
狭くて売れへんのに交流まで密になってそういう空気がからいんや
同じ村やったら笑うけどどこの村もこうなんやろな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:28:30.03
ゲロしてるやつって酔っ払ってるから絶対掃除せんよな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:28:48.80
旬とかで最初の本が初めて出しましたでドhtrでも売れてても
一年くらいして仕上げも絵自体も馬なって来てると真面目なんやなと思ってまう
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:28:54.19
漫画があかん絵馬おるで
ストーリーとコマ割りがただのイラスト集にしかみえへんやつ
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:54.75
うすたの嫁の漫画いまいちどっか下手って感じでようわからん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:36.62
ワイプロットを小説かってくらい書くんやがネームに起こす過程でいつも挫折して
不親切超展開何がいいたかったんかわからん漫画ができてまう
どうしたらええやろ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:51.17
わいエロ8割の100ページ本とか描いてみたいけど
そこまでエロだけでページ持たせられへん;;
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:56.99
>>508
前ジャンルの知り合いが初同人です言っとったのに前ジャンルらしき本をとらの取り寄せ販売やっとったは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:45.12
自分と仲良い奴がフォロバされたから自分も行けると思って
急にフォローしてりつふぁぼホメホメ空リプでアピしてくる奴うぜえええええやで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:51.38
うんこー
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:52.26
なんか漫画限らず何かしらの作品で
「これもしかしてわいだけが好きなんやないやろか・・・」みたいなんあるよな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:07.56
やたらこなれた初同人者が多かったのて何やっけ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:23.47
ワイ家隣に動物病院あるんやが
そこに来る連中が犬のウンコそこらに放置するは
小便させまくって夏になるとめっちゃ小便くさなるはで困ったことあったん思い出したは
完全予約制にして待たせなくなってから減ったやが
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:30.47
浪川不倫しとったんか
ニュースなっとったからびっくりや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:31.68
(このジャンルでは)初ですやろ?なんかおかしいん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:22.83
>>571
隣の部屋にマッマとオトウットがおるんやけど
「浪川大輔って声優さん?」ってマッマが聞いとってびひったで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:32.98
>>560
初参加イベントでシャッター前で
虎欄上位に入っても一年売り切らん量を複数書店に卸してた初心者さんやな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:49.39
通算○冊目ですとか言わんしこのジャンルで初ですやろ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:35:59.14
絵がこなれてる漫画がこなれてるだけならまだしも
売り抜き方が歴戦のプロやとさすがに笑うで
初心者がいきなりその部数刷って売りさばけるだけの書店手配までスムーズにするかよ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:11.42
初ですならええけど初同人て言っちゃうとわざとやろなー思うは
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:58.00
>>582
フォロバしないでそいつのトッモとリプやり取り長めにやってたら
リムられた後あの人絵はええけど人間的にはなんだかなーとか吉牛のターンに入ってたんや
さすがにくさくさするは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:59.88
通算言わへんけどわざわざ言うんが謎やて
言わんでもわかるは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:25.78
>>554
プロットでは何が起こるかわかればええんや
出来ればどういう流れでおこるかも合った方がええけど
ネームとプロットは別もんやから
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:01.35
わい初同人思われるの嫌やからいつもコナレ感出してまう
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:17.62
>>583
初めての同人誌なのにこんな素晴らしい本なんてしゅごいされたいんやない?
しゅごいする回線ちゃんはそれをまた宣伝してくれるやろし
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:31.20
プロットなくても描いて行けるわいさん結構おるよな
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:51.74
>>584
確かに笑うんやけど
何度も言われてるけどそんな歴戦同人専業様がこぞってやるくらい
初心者はわわって回線の心掴むんよな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:23.58
>>561
ワイ捨てるのほんまめっちゃ苦手や
>>590
思えば地の文だらけやでそこ意識してみるは
トンやで
>>596
ワイ一度プロットざっくりにしたらいつも以上に話が破綻してもうた
難しいで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:32.72
前ジャンルで10冊だしてましたよね^^
ってクソリプ送っとけやで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:57.45
初心者なのにスゴーイで承認欲求満たされるのもデカいやろうけど
それ以上に応援する心理を突くんよな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:05.06
わい糖質らしいねんけど糖質って結構おるやんな?
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:09.21
絵や話がうまいのももちろんやけど
漫画のセンスが光る人はほんま嫉妬や
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:22.47
おプロが上手いのは当然やけど
初心者で上手いとか神!てなるんやろな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:44.34
エロシーンのプロットムズいは
喘ぎ声のレパートリー少ないねん;
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:11.14
わい今ジャンルでやっと10冊目くらいなんやけど全然こなれへんもっとこなれた画面になりたいで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:11.89
糖質てわかってないわいさんならいっぱいおるで!
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:15.14
大手になるんは嘘や駆け引きも必要ってことやな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:24.87
>>608
ワイ同人で漫画のセンス光っとる人おげれつしか発掘したことないやで
今のジャンルにも絵がめっちゃうまいとか話がいいとかあるけど
漫画がええなって思う人なかなか見つからん
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:30.87
話面白いの描きたければ映画みればええっていうけど
映画より色んな分野を自分で体験した方が面白いの思いつくとおもうねん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:37.20
>>610
生きにくい腐女子ちゃんだけやでそんなの
ツイの場では本買う発想の無いリアちゃんが大騒ぎすれば目立てるしな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:51.24
喘ぎ声はパッションやで!
わいは正常位すこなんやけど構図バリエーションがないんや誰か助けてや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:55.27
言うてプロットガッチガチ起承転結あるより
多少イミフでも演出馬ハッピーエンドのが受けること多いで
ポエム馬やとなお良しや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:25.93
よく考えたら初だろうが何冊目だろうが買ってなかったわ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:39.52
ワイがええなこの人おもうと大体出世してまう
一般商業いったりBL商業行ったり胆石からシャッターになったり
胆石からシャッターはええけど
商業行くと戻ってこないのからいやで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:46.11
プロットはきっちりしすぎると脳が満足するてRTあったで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:51.21
>>608
漫画のセンスが光るって具体的にどんなんなんか
漫画下手のワイに教えてくださいやで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:56.66
手は早いでわい!
けど出るイベント間違えて爆死やけどなガハハ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:57.11
>>615
ワイは初めてですーとか嘘ついたらそのプレッシャーにやられて創作でけんは
小物なんやろな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:57.39
>>618
映画観て色んな人生体験把握したり演出まで習得できる人もおるんや
そう言う人にとっては映画はショトカや
出来ない人は自分で時間も金も掛けて色々やるしか無いで

これが要領の差よな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:12.76
ワイ体験は十分でカードも多いのに漫画表現がカスすぎてあかん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:43.14
はったりはリアちゃん多いジャンルほど
効果あるしめじ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:50.66
そうえばえすりは売れたんか?
イベントレポ見てへん気がするで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:56.82
>>621
アニメ放映始まった時それはほんまにほんまにほんまにほんまにほんまにほんまにほんまにほんまにほんまに痛感したは…
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:13.08
ジョジョかてセンスの塊っぽいのに
好き嫌い分かれるやんそれや
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:14.92
あかん…7月のオンリーめちゃくちゃ人こなそうや…新刊入稿してもうたやのにからいは
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:36.35
>>635
うまくもなってるんやけど元がすごい下手なんや
島中でも下手な方レベルやったけど頑張るで!
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:47.51
風呂入ってへん自分の体臭が自分でも猛烈に臭いんやけど
自分の体臭って何か癖になるようなにおいなんなんでやろ
臭いねんけど嗅いでいたいようなそういう感じや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:21.24
手がはやいって本だすペースのことなん?それとも蒔絵の速さなん?
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:28.54
宝石の国とかまさにそれやろ
センス光るけど漫画馬とは思わん
両方持ち合わせてるって言って否定はあまり来なさそうなのって冨樫とかレベルやろ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:02.31
>>653
どっちもに決まっとるやろ
リソースはジャンル特性で振り分けろやで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:20.05
>>642
わい一昨日のゆーちゃんで新刊いつもの初動の3分の1やったで…既刊は13冊くらいやった
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:34.25
>>636
えーどういうことですやで
漫画の上手い下手とセンスは全くの別物ってこと??
何なんやセンスってオーラみたいなもんなんか
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:47.49
リソース振り分けとか憧れるで
経験なんやろなあ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:56.21
>>654
短編集は構成も演出も完璧で漫画馬と思うで
あと宝石最近本誌で急展開になって今までの伏線が
かなり回収された感あってかなりこの人考えて描いてたんやなって思ったで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:13.53
わいはプロットはセリフしか書かへんな
そのまますぐネーム入るから情景が頭のなかにあるうちにやらんと何がなんだかわからんくなるで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:15.57
毎回新刊大事ってきくやんな
インテのときはどーすんのやろ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:38.76
手が速くてもhtr連投マンは嫌われるしオフやとスルーやし速ければええってもんでもないで
ある程度描けてれば速ければ速い方がええけど
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:40.31
>>658
せやかてあかーむ拡大しとるんやろ
売れる売れんはおいといて人はおるんちゃう?
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:21.21
手早くても雑絵だけやと飽きられそうや
ワイカプに後期参入絵馬きたけど鉛筆写メしか上げんでどんどんふぁぼRT減ってた
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:28.18
画面に華があるってどんなんや?
黒執事とか顔に華があるっていうんやろか
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:43.31
新刊出したくない閑散イベはパーパーでお茶濁せや
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:43.95
今日トイレが壊れてるのかきったないトイレに無数のうんこが山盛りになっててその上におしっこする夢見たで
あまりの汚さに気持ち悪くなってうんこの上に吐いてしもた
夢占いで調べたら山盛りのうんうんは財運上がるとか書かれてるけどほんまやろか上がってほしいやで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:56.63
>>663
ここで言う漫画馬て漫画のテクニックやん
基本も有るし定石も有る勉強して習得出来る技術やで
それにどれだけ発想や演出力が載せられるかどうかや

漫画センスはそう言うのめちゃくちゃでもストーリーとして面白いとか
エンタメとして引き込まれるとかやな

例えばテニプリとか後者ちゃう?
漫画馬とは思わんけどキャラ立ちや必殺技は漫画エンタメとしてセンス最高峰やろ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:25.02
とりあえずスペース行けばなにか本があるって思わせるねん
ペラ本でも
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:36.39
>>663
横谷がわいのヘタレ限界集落みたいや
どうみてもどどどhtr婆の集まりでまともな漫画すらかけんのに
絵はうまいだけじゃ買わんよなー
コマ割りとかセンスとかネームだからぁーといって傷を舐めあっとる
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:41.63
獣もみんな臭いで個人識別するし
毎日風呂入るようになって忘れてしまったけど
人間にとっても臭いって本来大事な要素なんやろな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:57.62
宝石の人は長編向いてへんタイプなんやな
ふみふみこもや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:12.15
三毛とか大型オンリーしか出ないわい閑散時期イベまで出て新刊出す人の気持ちがわからん
定期的に新刊出すのは大事とは思うがあんまり出し過ぎても飽きられそうやし
売れる見込みのあるイベしか出たく無いやで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:16.97
毎回新刊大事やで
知り合い毎回だしとったら大手なって商業行ったは
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:35.25
わい自分のヘソと耳の裏と脚の付け根と皮膚ギュッとした後出てくる白いのの臭いだけは絶許やねん
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:37.35
>>689
ワイも宝石はグダってるだけやって諦めててんけど
最近急展開になってわりとちゃんとしたSFやったことが判明したから
そこだけでも読んでほしいやで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:41.04
宝石ほんまおもんない家に全巻あるのに読んだことないやで
装丁がかわええのが罠や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:51:24.15
テニスって手癖がそのまま固まってもうた絵しとるよな
煽り顔がいつまでも不細工や
だいすこやけど
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:03.63
量産htrがタグ占拠してるカプに来るとワイは前世で何の罪を…って思うよな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:15.27
>>687
師匠の漫画が画面真っ白で何やよう分からんけど厨二ポエムすごくてクセになるたまらん
みたいな感じがセンスの部分かなるほどやで
読者をファーー!!て滾らせるんがセンスやねんな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:15.34
>>702
安定感あるジャンルならええんやない?
今は旬がすぐ終わるから手当たり次第に
出とる人多いしめじや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:15.96
最近の心霊番組やらせになってもたよな
リアルなん流すと苦情くるんやろか
わいは深夜の放送禁止シリーズすこやったで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:29.56
漫画馬のセンスなして漫々快々みたいなんやろ
テクニックはあるけど面白くはない
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:32.39
>>695
専業なんやない?
毎月ある程度の売り上げないと怖くなるんちゃうかな
ワイのことやけど
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:00.76
>>695
売れる見込みのあるイベントだけやと大手で壁埋まってて取れへんから
閑散イベントで壁実績作ってから売れるイベントに申し込むんやで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:14.11
昔に比べて心霊番組自体少なくなったよな
これからの時期もっとやって欲しいは
ほん怖みたいなん
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:31.76
テニスは作者の思考がポジティブなのがええんやろな
漠然と元気になるで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:33.40
ワイ専業やけどツイの撒き餌数枚+完成原稿月産30p代が限界や…
速筆になりたい
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:42.71
これから先こどくしだらけになるのに
こどくしをかわいそう!とかあざ笑うみたいな番組の作りに疑問やわ
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:52.47
>>715
いやや!!わいはお化けは嫌いや!!!お化けならグロがええ!
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:54.07
本は頒布っていうのにもらったお金はガッツリ売り上げっていうのなんか不思議やで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:58.06
>>702
確かに
昔は本がよう売れたで専業はイベごとに出してたしめじや
いまやってもあまり恩恵はなさそうやでなぁ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:00.30
糖質100人に1人って鬱の人より多いんやないの?
わいは幻聴でおっさんの喋り声と知らん音楽聞こえるで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:14.97
>>711
昔はやらせに気づかんかっただけや
情報が多くなって視聴者が気付くようになったんや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:15.80
旬真っ盛りなら出れるイベになるべく出るのはわかるで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:25.54
>>717
どういうタイプの遅筆なん
描き込みまくるタイプなんか集中力がないタイプなんか体力がないんか
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:32.40
>>717
ワイ専業でもそんなもんやけど
オフ本はなるべく40ページ以上までがんばるやで粗利が高くなるから…
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:55.84
宝石はすこすこ言うてればオサレハイセンスになれる風潮を作ってるだけでしかないと思ってる
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:56.11
心霊番組やっとるんか
ワイここで盛り上がった妖怪の正体の話すこやった
枕返しは寝ピクちゃうかみたいなん
オカルト批判とかやなくやたら怖がる人と折り合い付けるために
妖怪のせいにしたってゆるくてええよな〜みたいな話
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:23.68
>>711
明らかに作りもんて丸わかりやのに時々ビクってなってもうて負けた気になるやで
お化け屋敷が怖いのと同じ理屈なんやろか
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:30.68
>>602
作り方個人差ある部分やから
わいさんがネームにしやすい方法見つかるとええな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:32.90
宝石の国の漫画おもろくないやろ
セキレイよりおもろないで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:33.50
ブラウン管テレビと液晶テレビや見え方全然違うやろしな
ドット絵の比較すごかったは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:33.69
閑散期って2月と6月のことなん?
大型は春超夏コミ夏インテ火花冬くらいやんな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:36.06
>>727
集中力がないねん…
昔はもっとやる気あってんけどな
最近はあんまり漫画描いてて楽しくないは
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:44.96
再録売れへん売れへん言われてるのにいつもの部数×1,5刷ってもうた
余ったら会場から潔く廃棄しますやでー
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:56:31.81
>>725
昔の心霊番組すこやったけど昔かて本気で盲信しとる人なんておらんかったで
エンタメとして楽しかったんや
ギボさんとかオダムドーとかキャラ付けも冴えてた
オーラの泉以降わりとバカに出来なくなってもーたから廃れたのも有るんちゃうか
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:56:33.63
わいジャンルに出るイベ毎回2冊新刊出しとる人おるな
ただ単に早めに原稿やっとるってだけの話やけど
原稿やるの凄い楽しそうで羨ましいで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:56:41.96
>>741
からい…
漫画描くの楽しすぎるくらいすこなもんにであえたらええな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:56:49.31
マツコの番組で唯一あった映像だけガチお化けぽくてすこ
廊下にわけわからん洗濯物みたいなのの束が映りこむやつや
ほんまの霊なんてそんなもんやないか思うわ
霊は素人だから映りとかわかってないんですコメントもすこ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:56:54.61
最近は邦画ホラーも全然怖くないやない?
人形遣いとかもファンタジックやって聞いたで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:57:19.30
わい不思議なのは虚言と原作にそんなキャラいたかいな?みたいな意味不明の妄想受けちゃんキャッキャッしとって 
逆カプに喧嘩うって繊細やくざして
鼻くそみたいなどヘタレ絵度々流して大量自RTしてそれだけでも恥知らずでわいなら恥ずかしくて出来へん奇行を毎日やってフォロワー四桁鼻くそにファボ3桁てすごE
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:57:48.66
わいが一番怖いのはマイクラで急に目の前にエンダーマン出てきたりする事や
ほんま心霊なんか目やないでこわい
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:28.26
心霊動画も一瞬カメラがパンしたりするから編集や仕込みで作れるてわかってまうしな
カメラ固定ノーカットの時にはお化けは現れへんねん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:29.10
>>740
11月のオンリーもグッコミも閑散やし
今オンリーぶっこんでくるから閑散期やからって全部無視して活動する方が難しいは
オンリーないマイナーなら大型しかないやろけど
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:48.99
>>758
生きてる間しか見られんやろしワイほんま見たいねん
自分がしんでもうたらきっと同業者やん?いろいろありそやしそうなったら交流したないやで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:03.65
集中力無くなった〜 ; ; て人、首肩腰の筋力落ちたら若くても集中力無くなるんやて意識を妨げられるから
せやからPCの前でダラダラ絵描いとるくらいなら筋トレせぇて今日狂9さんのRT回ってきたで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:43.65
わいフリーのホラゲ夜中やって恐怖で鳥肌一日直らんくなったから
ホラー映画とかよう見られんで
バイオハザードですらビクっとなるのに
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:45.25
わいお化けは何も悪影響せんのならおってもええで
ゴキと一緒やゴキは出てくるなやで隠れとけやで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:52.84
ワイが売れとる時に限って公式からカプ爆破されて人稲になるん何でや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:13.75
わい海辺でちっさい男の子撮ってて後ろに幽霊写っとるビデオあれ怖かったは
パンする度にこっち近づいてくるやつ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:17.92
わいは終電くらいの時間にすれ違う人間のほうがこわい;;
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:44.63
>>747
宜保さん見とったで
ドヤらずに幽霊の哀しみみたいなんを話してて幽霊に優しいとこがすこやった
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:04.25
>>779
目をつぶって映像録画てのもやってみたけどぜんぜんや
やっぱ相応のスポットいかんと向こうも忙しいんかもな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:04.33
旬だと逆に埋もれて売れへん時あるからあるていど175去ってからのほうが売れる事やるやでな
とにかく目立たなあかんと思うで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:12.71
>>780
そう言うのすこや
ヤラセでも嘘でも発想がええで
そんなもん怖いに決まっとるもん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:13.19
>>769
宣伝不足ほ感じるけど…頑張ってやっても反応薄いねんし…;;
初動10冊や;;
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:36.05
>>773
分厚いのとペラやな
メインは分厚いのやけど時間あまっていつもペラも出してまうで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:18.70
G平気な人尊敬するやで
ワイムカデは見とっておもろいけどGは直視できんし退治もできん
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:26.33
普通の人間って全体の20%しか見えへんらしいから
霊見える人とか80%なんやろなおもとる
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:28.17
わいの実家のネッコよく変なところじっと見てたは…
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:37.22
わい宜保さんは割りと本物やと思うねん
細木とかは詐欺師
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:38.09
いながわじゅんじも宜保さんも霊に優しい話するからすこや
おばけを人生の先輩として作ってた番組すこ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:39.42
嘘って分かりつつ演出で楽しませてくれる怖い映像がええで
ほんまもんは怖すぎるねん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:41.73
>>787
カメラに映る自然現象って有るねん
温度差の有る空気の塊はオーブって現象とかな
よう心霊写真撮れるて言われてるスポットはそう言う自然条件整ってたりするで
嘘でもないんや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:15.21
織田ぶどうの「俺だけ見えてないどうしよう」って話はすこやった
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:30.44
ゴキ初めて見た時はビビったけど何回か見たらなれたでや
今では「お?お前何で出てきたんや」言いながらゴキジェットや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:47.39
>>793
色弱の逆で普通の人では認識しない差異を認識出来てまう人とかおるもんな
それって伝える表現によっては霊感の有る人なんやて思われとるかもしれんし
自分の認識もそうなっとるかもしれんな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:48.67
松本のゾッとする話お手軽にゾッとできてオススメやで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:03.82
>>791
80P〜と〜28Pくらいのを出しとるって感じであっとる?
すごいやん大手様っぽいで!
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:04.03
なんや?この前死んだら消えてなくなるって言ってたのに幽霊は信じるんか?
なら地獄も信じてや!
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:29.31
宜保さんあれ本物やと思うけどなあ
霊はおるやろ普通のわいらには見えんだけやで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:35.55
背後例見えるいうてた小太りのおっさんの名前忘れた
オーラの
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:44.64
宜保さん子供の頃見つからへん遺体発見すんの得意やったかで大人からおはぎ貰えるからじゃんじゃん周りに教えてたの微笑ましかった
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:49.19
>>790
htrわいでも30冊出るで
宣伝不足ゆーか力不足では…わいのことやけど
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:05:03.45
わいのハッムは全然霊に反応しないええこや^^
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:05:20.57
地獄とか天国とか人間の創作やろ
神話と同じやで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:05:23.70
幽霊の寿命は最大400年て記事どっかで見て笑ったことあるわ
そらそやろな昔すぎてもちょっとな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:05:41.66
ネッコと幼児は見えない何かとよう戦っとるよな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:05:44.16
わい四国の山出身
東京ってあんまゴキでえへんくない?
見たことないは
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:02.93
ワイがしんだら霊になってビックサイトにでたるからよろしくな!
アフターにもセンターで映りこんでやるで!
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:10.41
>>796
じゅんじは噺家としてレベル高くてすこや
同じ題目なのに話の筋が違ってた!詐欺!て批判する人おったんやけど
実はその時の客層や反応見てその場でどんどん話組み替えとるとかな
だから必ず怖がってお帰り頂けるんや
物凄い即興芸やで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:13.35
わいはトイレ入っとるとこやエロ原稿書いとるの見られるの嫌やから霊はおらん派
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:18.30
アステカの祭壇は写真の写りがどうこうで霊とかなんも関係がないんやってな
やろうと思えば再現できるらしい
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:03.29
>>825
そんなことないで!やつらは進化してネオゴッキーになり人に悟られないように暗躍してるねん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:07.53
あーわいさん肩に幽霊憑いてるで
肩こりやろ〜〜
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:24.40
>>832
現象はさて置き実際のアステカの祭壇調べたらえらい規模の生贄儀式やってビビった
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:27.57
動物は天国地獄とか無いおもっとるで
手話出来るゴリラおって死んだらそこは苦労のない穴らしいで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:30.52
幽霊「ファーこの人の漫画ええやん!」

わい「あれっ本が一冊ないやで・・・しかもなんやこの500円玉」
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:58.23
>>815
ハンターハンターでゴンとキルアがいきなり未知の生物達発見しまくるエピソード有るやん
初めてする事でも備わった観察力洞察力が優れているから出来るんやって
そう言うの優れてる人はおるもんやと思うは
宜保さんもそう言う人やったんちゃうかな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:03.04
ワイ家賃三万なら事故物件どんとこい派や
金が大事や
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:24.34
なんで霊っておるんやろ
死んだら安らかに消えてほしいで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:28.18
ご先祖様とかが守護霊なるて聞いた事あんねんちゅー事はワイのエロ漫画見とるんやろ感想聞かしてや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:10.13
>>845
それも有ると思うで
でもそれと別の事も有ると思うで
当たり前に起こる現象でもタイミングによっちゃ意味持ったりするやでな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:14.84
>>847
死ぬに死にきれへん事件とか見てるとやっぱケースバイケースや思うで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:17.71
わい家賃高くても方角のええ部屋住んでururなるで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:32.37
正直霊が見える言うとる人は頭の病気か虚言癖の構ってちゃんやと思っとる
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:43.31
>>784
あるひとりの男が取材先かなんかの女すこになって不倫するねん
ほんで日に日に不倫相手の女が具合悪くなっていって原因なんやて言うたらあなたの奥さんに生き霊で呪いかけられとる言うんや
んで何日かして奥さんが自殺したんやがほんまは不倫相手の女が生霊で奥さんのこと呪っとったて話やったはず
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:46.33
わい部屋に霊おったら怖いけどおまえなに人の部屋におんねんてキレもするとおもうは家主わいや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:47.39
かなしばりあったことない言うたらあったこと無い方がおかしいみたいなこと言われたけど
かなしばりって誰でも一回はあるん・・・?
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:03.57
>>851
心霊とかオカルトだいすこなワイでも
それはそうやないか思うで…
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:34.84
赤い霊柩車に賑やかな葬儀社のおっちゃんおるやん
あの人駅前にある葬儀場のイメージキャラクターになっとるは
堂々とでかい看板建っとるねん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:39.28
こんなわいを守護する必要もないんやけどな
エロホモ原稿ばっかりやってるのわいを見るのからいやろなあ
わいの守護霊
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:27.27
なんでわいがうどん茹でとる間に宜保愛子の話なっとるん?
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:31.06
>>857
これも絶対いるやろしなー!
だから自分が体感せんとグッとこんねんな
それが本物とか嘘ものとかどっちでもええねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:37.97
わいの知り合いに和洋折衷関係なく神やら天使やらとしゃべれるって人おるで
宗教の概念ガン無視すぎやでその設定
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:45.07
そういやわい小学生の頃幽霊見えるねんてかまってちゃんしとったは
今はツイでかまってちゃんやけどなガハハ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:59.41
>>874
わいのネッコが守護霊になってるか知りたい
多分なってないけど…
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:01.18
>>874
わい死んだら似たような腐女子のとこに憑きたい思うから同類ちゃうかな
カプ解釈違ったらヴの呪いかけるで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:46.60
>>861
体力的な金縛りもあるからそれならなれるんちゃう?
脳が元気で体がめっちゃ疲れてるときになるやつ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:20.46
そもそも幽霊と喋れたら未解決事件とかどないなと出来るんちゃうんかて思ってまうわい
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:37.07
イベ行くと突然興味なかったジャンルの本買うてまうねんあれは守護霊の仕業とわいは思っとる
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:42.66
>>885
そういう有名な人おるんや草
なんか家族ぐるみでセミナーとかカウンセリング言うて金とって色々やっとるわ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:47.84
>>861
わいこの前ネッコが死んだときなったは…多分会いに来てくれたんやろけどちょっと怖かった…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:14:02.91
幽霊は信じてるわい
わい死んだババアの匂いがした時と親父寝てたら夜中暴れてババアが足引っ張っていったとか言い出した日が同じやったから
後日墓参りに行ったら墓倒れてたんや
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:14:03.21
地元の寺の坊さんなった幼なじみおったけど
未だにこれだって霊は見たことないみたいや
ただ真夜中にいきなり線香くさいとかはようあってたいがいその後法事がすぐ入るから
用意が事前にできてええゆうてた
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:18.90
>>844
実際に物件に入ると、とにかく薄暗い。壁紙が白なのに空気にセピアの色がついた感じだそうです。 
で、一通り部屋を案内された後、仲介業者が問題の部屋を見せると言ってきたそうです。 
「開けるのは良く無いが、とにかく見ないとわからない、でも住むなら開けるのはこれで最後」 
と言われた知人は、仲介業者が引き戸を開けるのを一歩引いて見守っていたそうです。 

開けると、畳だったそうです。 
一歩前に進むと、強めの口調で 
「あ、入らないで下さい、眺めるだけ」 
と言われたそうです。 
「左の仏壇は見ないで下さい」 
と続けてすぐ言われ、目の端に黒い仏壇が閉じて置かれてあるのがわかったそうです。 
戸を開けた瞬間に物件内の空気が重くなって、すぐに出てもおかしいない空気になった。 
一人であそこにおるんは想像もできん、という事でした。 
その後に「今回開けるのはしょうがないけど入ったらアウト、仏壇は、見るのもアウトだけど開いたら完全にアウト」と言われたそうです。 



447:本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:37:40.83 ID:lVz2zqSJ0.net
やはりやめたそうですが、車に戻って安心した仲介業者の人が言うには、「死んでます」と言われたそうです。 
入った人が短期間で死んでるそうです。 

逃げたした人も何人かいるという事でしたが、色んな人の話を統合すると、 
「廊下で頻繁に女に会う、玄関を開けたら角を曲がっていく後ろ姿が見える、追うと居ない」 
「仏壇から老人が出てくる、出てくる時は動けない、出てきた瞬間にみんな飛び出して逃げている」 
この二つは共通していると言われたようです。 
話は以上ですが、多分自分もこの物件はやめるだろうと思います。 
「霊感とかそういう話は無かった、みんな見る、と言ってた」 
とは知人の段です。
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:33.46
心霊スポットアフターとかしたいで
オカルトすこや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:59.22
あかん小学校の頃数珠もってクラスメイト(仲良しではない)の家行ってインチキ除霊したの思い出したは…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:14.50
ワイ零感のはずやけど死んだばーちゃんだけは夢枕立ったは
おかげさまで死後ずっと見つからなかったばーちゃんの大切な手帳が見つかってワイ号泣したで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:25.58
わい子供の頃ジッジが亡くなってしばらくして
扇風機つけっぱなしでウトウトしとったら急に消えた事有ったは
タイマー機能無い古い扇風機やしコンセント繋がっとるしテレビは付いとるから停電やないのに
風邪引かんようにてジッジが消してくれたんやなーと思いながら寝たで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:41.29
風呂入らなあかんのにオカルト話おもろくて抜けられへん;
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:56.23
なんで人間や猫ばっかやねん
魚のおばけとかおらんのか
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:27.18
ワイお盆に迎え火と送り火を燃やさなあかんのやけど
ワイ今マンション住みなんや
ベランダで火いたいて大丈夫やろか…?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:39.34
>>923
魚のおばけなんかおったら
タラコとかイクラとか食いまくってるワイなんか魚水子の霊に呪い殺されてまうは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:59.99
>>923
意思の疎通が無いとなあ
水族館で一緒にショーしとるイルカが亡くなったら
飼育員は会えるかもしれんやで
イルカ魚ちゃうけど
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:26.41
スーパーで死んだ魚のおばけおってもおかしくないやん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:34.99
お盆はわいカプが会える七夕みたいなもんやからすこやで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:45.93
ワイ不思議オカルト金縛り系一切感じたことないは
やから勘違いか夢か妄想やおもてまう
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:53.48
レイヤーってブスであればあるほど非常識で痛くなっていくのなんでやで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:58.48
わいここ2年二桁しか売れてへん
ジャンル変えたんやがまた2桁やろ思ったら原稿する気力がないで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:20:27.47
胡瓜に串さして馬Dえース茄子に串さして牛デースって言う発想がすこ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:21:02.04
>>945
ドマイナー行ってるんか?
それともジャンルがいつの間にか死滅してまうんか?
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:21:33.07
>>943
普通自分がブスならそのキャラの格好して練り歩いてキャラのしめーじ台無しにしようなんて
思わんやろからな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:16.19
幽霊て強い意思がプラズマになって残ってるんやろ?なら意思がないとあかんのやないか?
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:16.20
静電気で電気ついたり消えたりするらしいで
それでみんな幽霊いうてる
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:41.05
金縛りより寝てる時足つるのほんま痛いねんけど
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:48.25
オカルト創作できるのと科学創作できるのの違いやな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:00.33
夜中に扇風機が動き出した時はほんまビビったで
タイマーやないねん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:08.87
>>961
ワイシャッター前やし!!!!!!!ってレスが来るに搬出10箱
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:13.79
不細工な男がイケメンキャラのコスしとんのもホラーや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:28.78
>>962
あれヤバイよな
わいもこの間つって3日くらい痛みとれへんかった
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:33.44
>>945
支部の反応とかでなんとなくわかるやろ
撒き餌はしてへんの?
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:07.59
ほんまにアスペかどうかは知らんけど
つまらん事言う人見てアスペならしゃーないけどかわいそうやなとは思うな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:11.73
>>962
それミネラル足りてないんちゃうか
ポカリ飲んであとは疲労回復のために豚肉かなにか食べてゆっくり休みや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:17.35
ワイもずーっと2桁前半やは
一度でええからサンプル100ブクマなんて夢見てみたい
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:20.29
消してたはずの電気が帰ったらついてた…
これも霊現象やろか
まわりに死んだ人おらんけど
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:24.16
>>952
加速度的にしんでいくジャンルで
メジャーカプ→マイナーカプて移ってもうたんや
参入半年は3桁やったが
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:25:24.55
>>979
サンプルブクマ4桁やのに実売ショボくて地獄やった例示ワイの話聞きたい?
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:25:25.31
わいんちの扇風機が動き出す理由は分かっとるで
ネッコがボタン踏んで歩くねん
毎回やなくて年に数回やからほんまビビる
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/19(水) 21:25:37.04
糖質って一回キレるとそれしか見えなくなってこわいんよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 31分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況