X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB
絵の不思議な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-742012/03/19(月) 11:53:16.85
私は描いた覚えのない絵がたまに出てきます…
そういう絵に限って両手が同じだったり
変なミスしてる。

一番不思議だったのは新しいバイト(ゲーセン)の初日に
仕事終えて帰る時に自分の絵がロッカールームのゴミ箱に落ちてた事…
描いた覚えがないけど明らかに自分の絵。
仕事教えてもらった日だし描く暇なんて無かったのに。
他にお店では店長が店内のポップイラスト描くくらいで
それとは全然ちがう、やっぱり私の絵。

そういう日に限って凄く疲れがどっと出る。
お風呂に入って寝てしまって起きると
体が動かなくなってお父さんとお母さんの
区別がつかなくなる。
こういう事がある人、または他に不思議な
事がある人はいませんか?
0002スペースNo.な-742012/03/19(月) 12:11:44.01
うp
0004スペースNo.な-742012/03/19(月) 12:55:33.35
それは…………スレどうこうより
病院に行った方がいいんじゃないか?
0006スペースNo.な-742012/03/19(月) 15:18:01.78
間違えが多いのは視力が落ちてる可能性もあるよ
0007スペースNo.な-742012/03/19(月) 15:39:01.18
友人が髪を抜いて一瞬ぺろっと舐めたのを何回か見たので
何やってんのって聞いたら毛根?にまとわりついてる
白いやつを食べてるんだと。
そいつはそんな事してるのに髪はフサフサで
絵も支部で高ランクに入るくらい上手い
0008スペースNo.な-742012/03/20(火) 12:45:06.61
多重人格とか
0009スペースNo.な-742012/03/20(火) 13:37:13.78
>>7
きめえ…・
おれはそんなやつはムリ どんないいひとでも。
0012スペースNo.な-742012/03/24(土) 02:11:33.16
怖い話に発展しないかな
0015スペースNo.な-742012/03/24(土) 08:40:10.36
不思議なんだ・・・
昔描いた絵が、見なおすたびにデッサンが狂ってくるんだ
0017スペースNo.な-742012/04/03(火) 11:27:59.36
>>15とは駅ですれ違ったかな?
私も、昔描いた絵が、いつ見ても狂ってるんだ…
足のデッサンが狂ってて直したのに、数か月経って見てみたら
また狂ってるんだ…
足だけじゃなく、顔も狂ってたり、手がヘンなとこから出てたりもする…
前は気づかなかったのに何故?前はこんな絵じゃなかったのに…
さっき背筋に冷たい汗をかきながら直したけど数ヶ月後が恐いよ…
0018スペースNo.な-742012/08/06(月) 06:52:27.10
>>17
どうだ?
絵のほうに何か変化はあったか?(;゚д゚)ゴクリ…
0019スペースNo.な-742012/08/06(月) 07:49:41.30
絵が動いて見える
そういう時は必ず次のh
0020スペースNo.な-742012/08/06(月) 07:50:28.35
kかせひいつる
0021スペースNo.な-742012/08/06(月) 09:56:42.04
>>18
つまり17の上達のスピードが鈍すぎて少しずつ上達するから
数ヶ月前の絵を見てやっと前のデッサン狂いに気づく
そして数ヵ月後にようやく今のデッサン狂いに気づくと…
そういう恐ろしさだなこれは
0022スペースNo.な-742012/08/06(月) 12:57:19.36
昔の絵をいっきに捨てたら絵に関係する恐ろしい夢を見た
怖くて悲しかった
以来、アナログ絵は殆ど描かなくなって
捨てられなくなった
0023スペースNo.な-742012/08/07(火) 14:36:23.63
本気で幽霊の絵描いたら大変な事になった事がある
0024スペースNo.な742012/12/20(木) 00:39:19.11
エヴァにはまってた時のこと、
エヴァ葉書載っけてくれるところならどこでも!と、
雑誌片端から投稿してたが、
どう考えても、買った覚えのない雑誌に
私の葉書がのっていた。
私の出したものに間違いないが
投稿した記憶がずっぱり抜けている。
住所は立ち読みで暗記したのだろうが、その時の記憶がない。
まだピクシブがない時代のちょい、ゾッとする話
0025スペースNo.な-742012/12/20(木) 01:05:18.73
掲載されたときはどこで確認したんだよw
友達が持ってた雑誌を借りたんじゃないか?
0026スペースNo.な742012/12/20(木) 21:36:42.04
本屋の立ち読み。
当時の自分はアニヲタでなかったし
友人も、皆堅気だけだったから。
エヴァが載った雑誌は財布が許す限り購入していたが
たまに購入する気が起こらないと
投稿先の住所立ち読み暗記して、葉書出した。
ほかの雑誌で、それをやった事は覚えていたが
その雑誌は覚えがなかった。
見た時、心臓が恐ろしさで凍りついた気分になった。
一番怖いのは、その時そんなことやったほど寝ても覚めてもエヴァで、頭一杯だった当時の自分だし、
今は綾波も、カヲル君も描く気がまったく起こらない事だとも、思う。

今描いてんの、ゴティックメードのカイゼリン。
0029スペースNo.な-742012/12/30(日) 19:59:10.55
僕たちリアル消防からいわせてもらえば、
19なんてもうおじさんだよねー(ぷぷぷ
0030スペースNo.な-742013/01/02(水) 00:16:56.96
成人式までにそのイタタが治るといいな
0031スペースNo.な-742013/02/04(月) 14:59:29.42
若い子がちょい年上をおじさんおばさん呼ばわりして
自分がいざその年になると自分を年だわーと言って
更に年取ったら自分を爺婆呼ばわり
爺婆になったらどうする気なのか
0032スペースNo.な-742013/05/24(金) 02:37:48.52
アナログ絵から音聴こえる事がある
みんなはない?
0034スペースNo.な-742013/05/25(土) 14:49:30.60
>>33
どうしたの?
0037スペースNo.な-742013/10/12(土) 10:13:31.75
あげ
0038スペースNo.な-742013/10/16(水) 05:47:40.24
後輩が私の似顔絵(似てない)をくれた事があったんだけど
その夜からその似顔絵の私が夢に出てきて首をしめてきた

後で知ったんだけど、私が当時付き合った彼の事を
後輩が片思いで友人に相談してたらしい…
0039スペースNo.な-742013/10/19(土) 23:02:33.46
水木しげるの絵に蜘蛛がたかってた事がある
0041スペースNo.な-742013/10/30(水) 07:05:48.34
>>40
なんかそう言うらしいね
後から知ったよ
君はあるのか?共感覚
0043スペースNo.な-742014/01/19(日) 18:09:44.61
 
0044スペースNo.な-742014/01/19(日) 18:15:36.44
  y
0045スペースNo.な-742014/01/20(月) 22:17:14.55
文字→色の共感覚あるけど絵からの共感覚ある人っているんだね
絵の持つ雰囲気なら分かるけどそれとは違うよな
0046スペースNo.な-742014/02/04(火) 15:59:11.95
赤い色を暖かく感じたり青い色を冷たく感じるのって共感覚に入るのかな
0047スペースNo.な-742014/02/04(火) 19:06:47.10
感覚が本当に伴ってるならそうかもしれないけど一般に広く言われてることだから後天的な感じがするなあ
緑は平和とかピンクはやさしいとかと同次元というか
0048スペースNo.な-742014/02/05(水) 09:27:22.72
紫が、昔は高貴な色、今はDQN御用達だから後天的だろうなあ
あと、緑はKwasaki、黄はSUZUKIとかw
0049スペースNo.な-742014/07/22(火) 02:49:59.19
age
0050スペースNo.な-742014/07/24(木) 00:34:48.48
鳥山明が忙しすぎてペン入れした記憶が無い原稿がある、
という話なら聞いたことがある。
0051スペースNo.な-742014/08/11(月) 19:20:34.61
      ┌──────────┐
      │  オカ板百物語2014 .│
      └──────────┘

http://imepic.jp/20140730/092880

【八月二十三日午後七時 怪宴】

突然失礼します。
今年もオカルト板にて、恒例の百物語を開催する運びとなりました。

つきましては、皆様の怪談の投稿をお待ちしております。
現在、運営スタッフも合わせて募集中!

詳細はこちらまで↓
百物語2014 準備スレ
(http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1402916110/)
0053スペースNo.な-742015/09/26(土) 14:03:08.43
オリキャラにソックリな年下の♂に出会えた
童貞奪いたい
0054スペースNo.な-742015/09/27(日) 18:11:03.39
共感覚…
絵を見ると味がするのでそれをおかずにご飯を食べている…
0055スペースNo.な-742015/09/27(日) 19:46:39.76
なんかドラえもんの道具に出て来そうだなw
0056スペースNo.な-742015/09/27(日) 22:21:33.59
>>54
味がする人はかなりディープだね
私は色だけだよ
まずい味の絵だと大変だね
0057スペースNo.な-742015/09/28(月) 03:19:14.21
ちょっと待って…冗談だよ…(´・ω・`)
0058スペースNo.な-742015/09/28(月) 09:35:51.42
待てい!w
本当に味がする人もいるらしいのに!
0061スペースNo.な-742016/01/10(日) 21:53:08.40
絵で刀を作る
0062スペースNo.な-742017/12/22(金) 23:58:40.12
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

KUKIDSQ9V4
0063スペースNo.な-742018/05/17(木) 02:11:30.72
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q30HT
0064スペースNo.な-742023/07/21(金) 03:49:48.87
トリックアートですかい
0065スペースNo.な-742023/07/27(木) 13:59:08.19
次の埋めすれあげ!
0071スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:19:44.32
今掃除しとるんやけどファンロード2005年がでてきたやで…なつかぴー
0072スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:20:02.94
くこけ!誘導貼ってくれとるわいさん頭あがらんで
0073スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:20:06.99
1000にリプってくれてるのほんま賢い
誰がおもいついたんや
0074スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:20:25.96
集合してくださーい撮りまーす

  [絵の不思議な話]
 ✌🥺🤔😶😑🤗😊🤓✌
    2023.7.27

     💁‍♀📸💥
0080スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:21:21.24
sikiやと1000へのレス反映されんのメンディーな
0081スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:21:45.39
なんでこんなんでスレ立てようと思ったんや草
チラシで終わる話やのに
0085スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:23:11.86
>>73
mateわいさんには見えるんよな!
他のここのわいさんがやってくれとるからわいも貼る時は1と1000することにしたやで!
0086スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:23:13.33
ちょい黄ばんだ漫画ブクオフに送ってええやろか捨てるのめんでぃー
0087スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:23:26.57
>>80
1000宛があかんブラウザ使いのために1にもとばしてくれてるで
0089スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:23:55.95
mateやと1000へのレスが見えるんや
でも他では見えんから1宛につけてくれとるねんやさしー😭
0092スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:24:56.27
>>51
オカ板 百合 物語って読んでしもうて2度見したわ🥺
0093スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:25:21.85
イクシーの作業動画長いから助かるは
考え方もわりとフラットやし一歩引いてるから聞いてて居心地がええ
ああいう作業動画もっとほぴいんやがおすすめあるやろか
0094スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:25:29.62
>>81
目立ちたい人がよーやって過疎っとった草
そんでゴミの地層の出来上がりや
0095スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:25:35.31
>>91
何やいろいろためしてあかんから1にもやっとくは!いうてた
有能かつ親切やねん
すげー人もおるもんや!
0096スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:26:23.45
たし🦀
1と1000にやっとけば最後うっかり埋もれることないやん
0099スペースNo.な-742023/07/27(木) 14:27:22.00
>>95
1000へ飛ばしとるんは知っとったんやが防波堤から飛んでたで草
親切わいさんのおかげで助けられとる;;ほんまアリガティー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況